一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite 2/6 被拒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
metalx 发表于 2015-2-13 02:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4轮都是白人小哥
第1轮:
behaviour question: 最自豪的项目,怎么安排项目进度,怎么测试项目,如果再给多一点时间怎么改进, etc
coding: 用expression tree表达算式,
比如1+(2*3)可以表达成
    +
  /    \
1      *. 1point3acres.com/bbs
       /  \. 1point3acres.com/bbs
      2   3
问怎么设计这个数据结构。我说有两个方法:计算这棵树和生成这棵树。先实现了计算的方法,问有哪些边界情况,并演示代码运行过程。要实现生成方法时面试官主动降低难度,用逆波兰式,立即变成leetcode题变种,不过我写到一半时间不够了,面试官问有哪些边界情况怎么处理就结束了。
还有因为我在代码中写了异常处理,面试官就问runtime exception和普通异常的区别 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第2轮:
behaviour question: 最自豪的项目(又来一遍),遇到与队友意见分歧怎么说服他们的,遇到队友犯错怎么指导的,etc.
coding: 把一串连续的整数表示为一个range, range包含begin和end.比如3,4,5,6就表示为begin=3,end=6的range.
一个排好序的整数数组,返回所有的range. 比如1,2,3,5,7,8,10返回[1,3],[5,5],[7,8],[10,10]
follow up是用迭代器实现。。。
感觉好水的一轮。

第3轮.1point3acres缃
只有coding:-google 1point3acres
给一个prefix字符串,找出字典中所有包含这个prefix的词。
先问用什么数据结构表示这个字典,我说用trie.. 1point3acres.com/bbs
然后用dfs实现找词。面试官问bfs和dfs区别。
然后要求实现往trie里添加词的方法。
最后面试官提出apple和apples在我的代码里没法区分出来,经提醒我在trieNode中加一个mark表示一个词的终止。然后重新修改了部分代码。

第4轮
只有coding:
罗马数字转Integer..
口述Integer转罗马数字。我提出要把IX, IV这种也算一种特殊的罗马数字单位。
于是面试官出题: 给一个整数,返回这个整数对应的罗马数字中最大的单位代表的整数,比如8表示为罗马数字为VIII,最大单位为V,即5.
我用一次遍历实现的,面试官问怎么优化,我说可以二分搜索,复杂度降到O(logn),没让实现说时间不够(其实感觉没过多久)。

总体感觉面得不错,都回答上来了,面试官也感觉很满意的样子,但2天前收到拒信,连着两天问发拒信的人要反馈也不鸟我。。估计behaviour question答得不太好吧,或者其他面试者也都很牛,毕竟我非牛校出身,intern啥的也没有,背景还是相对太弱。不过第一次Onsite发挥成这样也很满意了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外求内推,接收new graduate就行。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-2-13 06:35):
是2/5不是2/6, 晕了。。

评分

babysor 发表于 2015-2-13 03:14:32 | 显示全部楼层
通过率这么低啊...楼主摸摸头....move on.... more info on 1point3acres.com
下周五onsite也很悬了...
对于罗马那道题,我以为是非重点,贴上我之前ac的一个罗马转Integer
  1.         int result = 0;
  2.         int[] dict = new int[128];.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  3.         dict['M'] = 1000;. more info on 1point3acres.com
  4.         dict['D'] = 500;. from: 1point3acres.com/bbs
  5.         dict['C'] = 100;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  6.         dict['L'] = 50;
  7.         dict['X'] = 10;
  8.         dict['V'] = 5;
  9.         dict['I'] = 1;
  10.         for(int i=0;i<s.length();i++){
  11.             result += dict[s.charAt(i)];
  12.             if(i<s.length()-1 && dict[s.charAt(i)]<dict[s.charAt(i+1)])
  13.                 result -= dict[s.charAt(i)]<<1;
  14.         }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  15.         return result;
复制代码

zx1989 发表于 2015-2-13 03:29:37 | 显示全部楼层
2/5面的,还没消息。看了lz的帖子心情略沉重,onsite真是条不归路啊。

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 03:34:05 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-13 03:14
通过率这么低啊...楼主摸摸头....move on...
下周五onsite也很悬了...
对于罗马那道题,我以为是非重点, ...

嗯也许intern比较好进一些。. more info on 1point3acres.com
我也以为罗马数字这种题不会考,以前都没在面经上见过。不过其实也不难啦。

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 03:40:17 | 显示全部楼层
zx1989 发表于 2015-2-13 03:29
2/5面的,还没消息。看了lz的帖子心情略沉重,onsite真是条不归路啊。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
越晚出来越有希望啊,祝好运啊

zx1989 发表于 2015-2-13 03:45:24 | 显示全部楼层
希望有好运气吧。。。我觉得我面的不如lz,behavior应该也答的一塌糊涂。。。希望这周能出结果了。 lz move on吧, 才第一面,以后能找到更好的

yuranrobin 发表于 2015-2-13 03:54:11 | 显示全部楼层
LZ面了四轮啊。。
是几点开始几点结束的呢?

laj5122 发表于 2015-2-13 04:30:44 | 显示全部楼层
感觉a家真的很碰运气。。

蓝田十三点 发表于 2015-2-13 05:51:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

姑爷圈 发表于 2015-2-13 05:56:23 | 显示全部楼层
我也是2.5号面的。。一天发仨邮件骚扰。。。。主要是24小时以内不给我就签别家了。。。亚马逊能再逗比一点么。。

生活在大农村 发表于 2015-2-13 06:04:20 | 显示全部楼层
LZ move on吧。我下周on site也不容乐观啊。。。。

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 06:37:19 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-13 03:54
LZ面了四轮啊。。
是几点开始几点结束的呢?

说是11:45am开始,其实拖到了快1:00pm了,4:00多结束的

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 06:40:19 | 显示全部楼层
姑爷圈 发表于 2015-2-13 05:56
我也是2.5号面的。。一天发仨邮件骚扰。。。。主要是24小时以内不给我就签别家了。。。亚马逊能再逗比一点 ...

亚马逊真心各种逗,当时订机票都弄错3次。。

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 06:41:35 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-13 06:04
LZ move on吧。我下周on site也不容乐观啊。。。。

加油加油。不要紧张!

yuranrobin 发表于 2015-2-13 06:50:40 | 显示全部楼层
metalx 发表于 2015-2-12 16:37
说是11:45am开始,其实拖到了快1:00pm了,4:00多结束的

LZ三个小时面了四轮啊。。
我2 23onsite HR说面试从815开始到1200 那岂不是要5轮了。。

楼主| metalx 发表于 2015-2-13 07:10:17 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-13 06:50
我2 23onsite HR说面试从815开始到1200 那岂不是要5轮了。。

应该HR会告诉你共有几轮的

生活在大农村 发表于 2015-2-13 09:28:22 | 显示全部楼层
metalx 发表于 2015-2-13 06:41
加油加油。不要紧张!

谢谢啊!感觉运气也挺重要的,先求不要碰到阿三吧。。。。

dchen0215 发表于 2015-2-13 15:06:11 | 显示全部楼层
请问楼主,第一题,你说有两个方法,计算这个树是指?

补充内容 (2015-2-13 15:21):
啊 明白了~

everending 发表于 2015-2-13 15:11:16 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-13 06:50

应该没这么惨吧,可能考虑到其他问题。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
比如我和最后一个面试官聊到快5点,发现自己是最后结束的。。

wyni18 发表于 2015-2-15 08:28:38 | 显示全部楼层
楼主,关于那个expression tree我有点疑惑。
生成这棵树该怎么做呢?降低难度是说不用生成树而是表达成逆波兰式吗?感觉也挺难的

补充内容 (2015-2-15 08:29):
有谁能说明一下吗?谢谢了~