一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申的Phd in Stat被扔去MS in Actuarial Science了...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
illusion2wing 发表于 2015-2-13 04:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][Stat/Biostat@Actuarial Science@University of Iowa]通知时间: 2015-02-12
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115641-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-19
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    男朋友今天下午一点多收到系里chair of graduation admission的email通知...说系里准备recommend your admission了.... 1point 3acres 璁哄潧

这算不算是备胎的命.....继NCSU WL之后..又被U Iowa扔到精算MS项目里了(申的明明是Phd in STAT!!!)...不过他说"Please be noted that in our department almost all Ph.D. students are first admitted to a master program.  After you come, based on your performance we’ll decide whether or not to encourage you to do Ph.D. with us (in statistics with concentration in actuarial science/mathematical finance)"...看来估计是他家的传统做法?...@@....然后又说shortlist you on TA Support...所以姑且报成AD小奖吧...

话说地里有没有同学了解过U Iowa的精算项目?...查了些资料好像还不错的样子....不过男朋友以后不希望只做精算方向..所以这个项目对他来说可能只是去他家PHD in STAT with concentration in actuarial science/mathematical finance的stepstone....所以想了解一下读完MS之后转正PHD的机会多不多呀~求指点~~~
    halblooline 发表于 2015-2-13 08:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
    我也申了iowa,至今音讯全无

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-2-13 09:02:57 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:19:09 | 显示全部楼层
    halblooline 发表于 2015-2-13 08:48
    我也申了iowa,至今音讯全无
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你是申的MS还是PHD呀?

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:19:29 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-2-13 09:02
    申iowa ms被秒据的飘过

也是这个Actuarial Science吗?

jerryapply 发表于 2015-2-13 09:21:31 | 显示全部楼层
    录了他家stat,申请的也是phd,录的ms。。。貌似都是这样,进去之后要考过qualify才能读phd,感觉有点类似ufl

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:34:30 | 显示全部楼层
    jerryapply 发表于 2015-2-13 09:21. 1point3acres.com/bbs
    录了他家stat,申请的也是phd,录的ms。。。貌似都是这样,进去之后要考过qualify才能读phd,感觉有点类似u ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    啊我刚刚看到了你在地里问U Iowa统计的帖子了~~...你直接录的是统计不是精算吧?...可能是我男朋友当时选的是那个Actuarial Science/Finance Mathematics的方向所以被扔去精算了....

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:34:39 | 显示全部楼层
    jerryapply 发表于 2015-2-13 09:21. more info on 1point3acres.com
    录了他家stat,申请的也是phd,录的ms。。。貌似都是这样,进去之后要考过qualify才能读phd,感觉有点类似u ...

啊我刚刚看到了你在地里问U Iowa统计的帖子了~~...你直接录的是统计不是精算吧?...可能是我男朋友当时选的是那个Actuarial Science/Finance Mathematics的方向所以被扔去精算了....

linjiangvivian 发表于 2015-2-13 09:43:58 | 显示全部楼层
    illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:19
    也是这个Actuarial Science吗?

我申的统计ms,可能是转专业的原因,所以被秒据,之前学金融的,已经有个finance的master了

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 10:08:18 | 显示全部楼层
    linjiangvivian 发表于 2015-2-13 09:43. from: 1point3acres.com/bbs
    我申的统计ms,可能是转专业的原因,所以被秒据,之前学金融的,已经有个finance的master了

啊为森马换了一个账号回复....@@是我穿越了吗!
    patpat我觉得这就是一个双向选择...没准这个项目不适合你呢!总会有更好的!..加油!

linjiangvivian 发表于 2015-2-13 11:35:15 | 显示全部楼层
    illusion2wing 发表于 2015-2-13 10:08
    啊为森马换了一个账号回复....@@是我穿越了吗!
    patpat我觉得这就是一个双向选择...没准这个项目不适合你 ...

之前在路上,用手机回复的,现在到了办公室用电脑账号回复

qiuming 发表于 2015-2-13 15:41:25 | 显示全部楼层
    同申他家的stat phd。早上看到你的帖子我立即去查了一下自己的,直接显示not accepted。 心好桑。。。前天还是in progress。。。。

halblooline 发表于 2015-2-13 15:41:32 | 显示全部楼层
    illusion2wing 发表于 2015-2-13 09:19.1point3acres缃
    你是申的MS还是PHD呀?

PhD,难道都会变成MS?

子夜君 发表于 2015-2-13 17:21:40 | 显示全部楼层
    听说他家精算 是position guarantee.

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 22:47:42 | 显示全部楼层
    qiuming 发表于 2015-2-13 15:41. 1point3acres.com/bbs
    同申他家的stat phd。早上看到你的帖子我立即去查了一下自己的,直接显示not accepted。 心好桑 ...

patpat!offer季刚开始嘛会有更好的!

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 22:48:13 | 显示全部楼层
    halblooline 发表于 2015-2-13 15:41
    PhD,难道都会变成MS?

貌似是他家传统.....不知道有没有直接录进PHD的...

楼主| illusion2wing 发表于 2015-2-13 22:48:47 | 显示全部楼层
    子夜君 发表于 2015-2-13 17:21
    听说他家精算 是position guarantee.

喔是吗?...position指的是job还是Phd....?

子夜君 发表于 2015-2-15 04:52:10 | 显示全部楼层
    illusion2wing 发表于 2015-2-13 22:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    喔是吗?...position指的是job还是Phd....?

是Job呀

zizaozi 发表于 2015-3-5 03:46:24 | 显示全部楼层
    It's a pretty good program. Usually no support for actuarial science students and full support for stats students in uiowa

楼主| illusion2wing 发表于 2015-3-11 09:17:39 | 显示全部楼层
    zizaozi 发表于 2015-3-5 03:46
    It's a pretty good program. Usually no support for actuarial science students and full support for s ...

上礼拜跟管Actuarial招生的prof打了电话..后来这个礼拜一拿到了1/4 TA Assistantship 9000刀+tuition waiver...
    听他说今年Actuarial Program只给两名学生financial support..