一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BadAss_Chun 发表于 2015-2-13 06:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午学校里面了两轮bloomberg:第一轮,
首先随便介绍一下自己一个project,然后他会问你一些细节,然后解释给他听。
算法很简单
1. 把两个数组合并起来,合并结果去掉重复 2.比较两棵树所有的叶子节点是否相同 3.palidrome number. from: 1point3acres.com/bbs

第二轮
1. 设计stack 2.merge two array 3.把int转换成字符串类似12345,变成12,345.说白了就是钱 4. 设计一个好友介绍功能, 就是把拥有共同好友数目最多的好友推荐一下

发个面经攒个人品,回馈社会,报答祖国。 电话约了明天第三轮见senior manager,会发生什么情况???求解。祝各位好运。

补充内容 (2015-2-14 10:08):
今天下午第三轮面了hr,和senior manager是印度大哥,问了简历细节,然后问了一些C的细节问题,因为我简历里面写了我会。然后写了个自己不断调用自己的函数,问你会怎么样。然后给一个链表1 scan实现值的反向输出

补充内容 (2015-2-14 10:10):. From 1point 3acres bbs
我觉得最后一轮主要取决于你简历是写的是什么。印哥哥很刁钻,并不会直接问你简历上你做了什么,它直接从你写的经历里面搞了个题目。所以这轮参考价值不大,确保简历上的东西都很熟练是关键。。。另外。。求offer...

评分

wasabi_akira 发表于 2015-2-13 06:56:22 | 显示全部楼层
必须offer的节奏,没商量!

familyson 发表于 2015-2-13 10:34:08 | 显示全部楼层
楼主是cornell的?

雨天空5842 发表于 2015-2-13 11:44:22 | 显示全部楼层
哇,居然来这里发了~

wzhang23 发表于 2015-2-13 12:35:16 | 显示全部楼层
楼主这是intern还是full time?

wasabi_akira 发表于 2015-2-13 23:29:41 | 显示全部楼层
雨天空5842 发表于 2015-2-13 11:44
哇,居然来这里发了~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
。。。你还不快发面经攒攒人品

blactangeri 发表于 2015-2-14 05:02:58 | 显示全部楼层
请问lz设计stack这题的细节?

wasabi_akira 发表于 2015-2-14 05:33:05 | 显示全部楼层

替LZ回答一下,我们是BU的,不是Cornell哈。

wasabi_akira 发表于 2015-2-14 05:33:48 | 显示全部楼层
wzhang23 发表于 2015-2-13 12:35
楼主这是intern还是full time?

Full time, 全职的。(我是LZ的小信使)

楼主| BadAss_Chun 发表于 2015-2-14 10:01:32 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-2-14 05:02. 1point3acres.com/bbs
请问lz设计stack这题的细节?

就是实现一个stack. 你可以理解成写一个stack class,然后pop,push,peek,empty什么的

楼主| BadAss_Chun 发表于 2015-2-14 10:02:16 | 显示全部楼层
雨天空5842 发表于 2015-2-13 11:44
哇,居然来这里发了~

攒人品啊。。。

woshiee123 发表于 2015-2-14 10:06:29 | 显示全部楼层
祝楼主怒拿offer!! 请楼主能不能详细讲一下那个好友介绍功能?谢谢啦

楼主| BadAss_Chun 发表于 2015-2-14 12:04:13 | 显示全部楼层
woshiee123 发表于 2015-2-14 10:06
祝楼主怒拿offer!! 请楼主能不能详细讲一下那个好友介绍功能?谢谢啦

谢谢啊。其实是一个很开放的问题。她的意思是就是给我一个人,它有一个list表示他所有的朋友,每个朋友有个linkedlist表示他的朋友,要把跟这个人共同好友最多的,但是目前还不是他朋友的top5取出来。感觉和实时显示股票前10是一个感觉。