一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon码工phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyni18 发表于 2015-2-13 07:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月20面的电话面试,到现在已经快一个月,都以为已经挂了,今天拿到了onsite面试我的感觉是一个美国小哥,打电话迟到了15min,等得有点着急。开始面试之后,先问了我最challenge的一个project。这么常见的问题,可是我竟然没有在电面前清晰地说几遍!!被问到的时候懵了一下然后说的有点乱。小哥也没问具体的了,就开始coding
coding两题都很简单:
1) 输入一个字符串,比如ab(c),a)fga[]等,可能含有(), [], <>, {}四种括号,判断字符串中的括号用法是否正确. 1point 3acres 璁哄潧
2) 定义了一个list node,sort一个linked list,我说了几种可行的方式,他就说用merge sort吧,quick sort有点难

面试题都很基础,可是我想说的是,面试时候的心态真的太差了,尤其因为小哥的feedback很少,感觉都没有在看我写的code,我写完之后也没说对不对什么的,就让我自己找几个例子说明一下。而我竟然在说例子的时候都没有看code!!以至于面完几个小时候回想起来想到好几个小bug!!code也不够简洁
能拿到onsite我已经喜出望外了,面试时候心态真的很重要!!!最好找个同学在旁边帮忙看一下,可能自己比较紧张不易看出bug。
希望onsite顺利新人顺便求米
霸王祥云 发表于 2015-2-13 08:05:40 | 显示全部楼层
楼主的面试表现和我很相似,只是我已经被拒了。。。祝楼主好运!

ryanking 发表于 2015-2-13 08:41:14 | 显示全部楼层
楼主是做完OA之后有电面?

楼主| wyni18 发表于 2015-2-13 08:59:28 | 显示全部楼层
ryanking 发表于 2015-2-13 08:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主是做完OA之后有电面?

没有OA直接电面的

楼主| wyni18 发表于 2015-2-13 09:00:56 | 显示全部楼层
霸王祥云 发表于 2015-2-13 08:05
楼主的面试表现和我很相似,只是我已经被拒了。。。祝楼主好运!

谢谢啦~感觉面试这个东西可能也要看运气吧

liberwang 发表于 2015-2-13 09:49:06 | 显示全部楼层
用merge sort来sort Linked List应该不简单啊?上网看了一下,代码都是一大段的。Lz好牛。我只会Sort Array。

dchen0215 发表于 2015-2-13 11:55:00 | 显示全部楼层
第二题还是有点小麻烦的。恭喜恭喜!另外,LZ是什么时候的onsite,我也是刚刚拿到,交流下。

楼主| wyni18 发表于 2015-2-13 12:06:36 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-13 11:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二题还是有点小麻烦的。恭喜恭喜!另外,LZ是什么时候的onsite,我也是刚刚拿到,交流下。

准备下下周去呢