一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个Amazon实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2015-2-13 08:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个amazon实习面经。。。
听声音感觉是美国人,语速超快。。先问了15分钟project,问的好细,问我你最impressed的project是啥,为什么impressed。
然后coding,就只做了一道题。先一大串描述,什么每个公司都有自己的prefer客户list等等,我还以为他要问我系统设计这种问题,顿时就吓尿了。描述了3分钟后,把题打出来我才知道,题是:给一个含客户email的list的list,要你输出所有list中共有的list。我就问了下list里的email是不是有序的,他说没有。然后我说那我给每个list创建一个hashset,这样查找的时间就短了,他说I think that is correct. 然后我就开始code了。。18分钟左右code完,他好像觉得我的循环写的有点问题,就写了几个test case,然后还在循环那写个注释看看第一次第二次循环是什么。。然后我说这没错吧,看了半天他好像觉得确实没错,然后就让我问问题了,我就问了一些问题。然后问问题的过程中我发现我初始化的时候有个地方写错了,语法错误,然后我就问他能不能改,他说sure。我就改了一下。最后又问了一个问题就byebye了。整个过程一个小时。感觉面试官人真心不错。面完我测试了一下结果,输出是对的。就是不知道只做了一道题是不是会减分。。。。求人品,求offer。附上原题,朋友说面经里有,我是没看到过。。。. 1point 3acres 璁哄潧
//hi there
//hi I see
//Write a function that will take in email lists and return a new email list that contains only the email addresses that existed in all lists
// 1: foo@amazon.com, bar@amazon.com
// 2: jason@amazon.com
// 3: jason@amazon.com, bar@amazon.com, foo@amazon.com
// o: bar@amazon.com

补充内容 (2015-2-13 08:47):
求加点米。。。。谢谢啊.1point3acres缃
.1point3acres缃
补充内容 (2015-2-20 07:08):
刚刚收到email offer,祝大家好运!终于有人要我这个EEer了,内牛满面

评分

sanguine 发表于 2015-2-13 10:14:21 | 显示全部楼层
LZ啥时候电面的?

用HashSet?先求两个HashSet的交集然后返回一个新的HashSet和第三个继续求交集?循环下去?

感觉可以用HashMap记录次数

dchen0215 发表于 2015-2-13 11:50:04 | 显示全部楼层
之前好像确实看到地里有人问过这道题:

维护两个hashset, 一个cur,一个next,先把第一个email list放进cur里,然后看第二个email list,把在cur里存在的email放进next里,然后把next和cur交换,循环这么做。最后cur里就是结果。

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-13 13:57:06 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-2-13 10:14
LZ啥时候电面的?

用HashSet?先求两个HashSet的交集然后返回一个新的HashSet和第三个继续求交集?循环 ...

今天下午三点,我没想那么多,就直接给每个list创建hash表,然后对第一个list里面每个元素,在其他hash表里面找,如果有一个hash表找不到, 就break内循环。思路是差不多,也许还能做点优化。最后还问我复杂度是多少,我说是O(mn),n是list数,m是平均每个list里面的元素个数。

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-13 13:57:43 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-13 11:50
之前好像确实看到地里有人问过这道题:

维护两个hashset, 一个cur,一个next,先把第一个email list放进 ...

嗯差不多,我感觉主要就是考hashset

hardworking 发表于 2015-2-13 14:51:10 | 显示全部楼层
大哥你是哪里的~我今天下午2点,面的题目一模一样

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-13 14:54:46 | 显示全部楼层
hardworking 发表于 2015-2-13 14:51
大哥你是哪里的~我今天下午2点,面的题目一模一样

我是USC的。。。。也是只有这一道题吗?

hardworking 发表于 2015-2-13 15:40:13 | 显示全部楼层
是啊,面完我就直接面你了,我是2点45准时结束得。。完全格式一样啊。哥!看你要拿offer了

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-13 18:04:07 | 显示全部楼层
hardworking 发表于 2015-2-13 15:40
是啊,面完我就直接面你了,我是2点45准时结束得。。完全格式一样啊。哥!看你要拿offer了

但愿啊。。。同祝好!

hardworking 发表于 2015-2-14 01:46:17 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-2-13 18:04
但愿啊。。。同祝好!

拿到得时候更新下帖子啊

dwt800 发表于 2015-2-14 01:56:18 | 显示全部楼层
我本来也是下午3点,然后告诉我面试官时间冲突取消了。。。。 莫非是一个面试官

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-14 02:54:30 | 显示全部楼层
我也只面了一道题!不是这道题,是一道BFS。。。。。。求offer!

sanguine 发表于 2015-2-14 04:06:29 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-2-13 00:57
今天下午三点,我没想那么多,就直接给每个list创建hash表,然后对第一个list里面每个元素,在其他hash表 ...

感觉可以用HashMap,第一个list把它扔到HashMap里面,当做Key, value = 1, 然后第二个开始如果在,value++,不在就忽视,最后根据HashMap输出相同的list

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-14 09:37:29 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-2-14 04:06
感觉可以用HashMap,第一个list把它扔到HashMap里面,当做Key, value = 1, 然后第二个开始如果在,value++ ...

原理一样的啦,就是空间会少一点

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-14 09:38:00 | 显示全部楼层
幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-14 02:54
我也只面了一道题!不是这道题,是一道BFS。。。。。。求offer!

祝好!!!

楼主| hj867955629 发表于 2015-2-14 09:38:30 | 显示全部楼层
dwt800 发表于 2015-2-14 01:56
我本来也是下午3点,然后告诉我面试官时间冲突取消了。。。。 莫非是一个面试官

. more info on 1point3acres.com难道把你的取消了面了我??表打我

dwt800 发表于 2015-2-14 10:28:27 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-2-14 09:38
难道把你的取消了面了我??表打我

有可能哈,打不到你,表要怕