一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCBerkeley] IEOR MENG面经分享,攒人品,希望能被录取~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanghongni 发表于 2015-2-13 09:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.IEOR@UC Berkeley

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月12日早上收到邮件要面试,于是在网上预约了时间,2月13日一大早也是当地时间2月12号下午skype面试。面试官是个在校研究生,一个小姑娘。
开始调试一下音量啊,都准备好了开始面试。. more info on 1point3acres.com
她先介绍她自己。然后要我自我介绍。
为什么要申请这个专业。
因为我提到应用,她又问对哪个方向的应用感兴趣。
我是国内统计硕士毕业又申请的,问我为啥有个学位了还要申请。
那同学都比你小,你能从他们身上学到什么。
这个项目会有很多关于leadership的course,需要交流能力和领导能力,你能说说你当领导的一次经历么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我说了数模的事情,小姑娘问如果组员对选题的想法不一致怎么办?
因为我自我介绍里面提到爱好广泛,她问平常都喜欢做什么娱乐?
她的问题好像就这些,剩下时间让我问。
我说这个项目时间好短,留学生怎样在这么短的时间内适应环境、好好学习又找到工作呢?
MENG和MS在找工作时候有啥区别么?
学校附近的环境怎么样,后来想想这问题有点傻。。。
我的问题就这些啦。
然后她澄清了一下,这个面试是录取的一个环节,和材料一起决定我是否能被录取。说我在材料和面试都做的不错,估计是客套一下。接下来需要做的就是耐心的等待,录取结果会在3月初到3月中旬出来。祝我好运。.1point3acres缃
整个过程还挺轻松的,因为毕竟也没什么太难一下想不出来的问题。祝大家好运~
赶紧发出新鲜的面经,趁我还记得,求点好运,希望能被录取!Berkeley真是dream school啊!!!有哪个知情人能给介绍一下面试和录取啥关系么?申请的网站上也没说面试是必须的啊。需要面试的学校人家申请directions就写的清清楚楚呢~是选择性面试还是全体面啊?谢谢啦~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

amyzen 发表于 2015-2-13 10:30:17 | 显示全部楼层
想问下LZ 状态是submitted的么还是会变成under review什么之类的呢?谢谢了!
另外 面试时必须的么?

楼主| zhanghongni 发表于 2015-2-13 10:52:59 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2015-2-13 10:30
想问下LZ 状态是submitted的么还是会变成under review什么之类的呢?谢谢了!
另外 面试时必须的么?
. visit 1point3acres.com for more.
状态还是submitted.我看别的论坛帖子啥的都说好多录取的人都没有面试过。估计一看材料就比较厉害的就直接收了吧。

评分

nunuh89 发表于 2015-2-13 11:33:19 | 显示全部楼层
嗯  GPA3.9+的就直接收了   面试大多还是给过的

ycg1993 发表于 2015-2-13 12:42:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-2-13 11:33
嗯  GPA3.9+的就直接收了   面试大多还是给过的

真的假的。。。。只看gpa?

nunuh89 发表于 2015-2-13 12:52:40 | 显示全部楼层
ycg1993 发表于 2015-2-12 20:42
真的假的。。。。只看gpa?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当然其他也不能太差 伯克利最看重gpa  不卡gre

claireyou 发表于 2015-2-13 12:58:12 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,不过我背景太水,估计会被直接拒了。。。

ElenaCHAO 发表于 2015-3-6 17:46:49 | 显示全部楼层
请问楼主现在有结果了么?网申状态是否有所改变?

楼主| zhanghongni 发表于 2015-3-6 22:11:59 | 显示全部楼层
ElenaCHAO 发表于 2015-3-6 17:46
请问楼主现在有结果了么?网申状态是否有所改变?

木有啊,啥都木有啊,不过感觉噩耗应该快来了。倒是GRE和TOEFL的成绩单原来是unofficial现在official了。