一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UMich ME Interview 经验帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wybzd 发表于 2015-2-13 09:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面试完UM的ME PhD。之前在地里看到一些经验帖,受益不少,我也写一个吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2月9号收到小秘邮件,让选个面试的时间。我选的是今天。
面试我的教授是我在SOP里提到的一个教授。
面试时间大约是10 min,比较轻松愉快,没有问学术细节问题。

Prof: Hi,我要对你做一次面试。
Me: OK..1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
Prof: 谈谈你硕士期间的科研情况吧。
Me: blablabla

Prof: 如果你能被录取,你在UM想做什么呢?
Me: 我想结合我本科和硕士的背景,blablabla。

Prof: 我看你硕士和本科专业不太一样,为什么硕士要做这个?

Prof: 如果不限定科研,你最想做什么呢?
Me: 我还是结合我的科研回答了一下,扯得有点大。
. 1point3acres.com/bbs
Prof: 具体一点,那你觉得XX技术现在最大的问题是什么?

Prof: 你在SOP里提到三个教授,你知道他们做的什么吗?

Prof: 毕业之后想做什么?

Prof: 你有什么问题要问我呢?. 1point 3acres 璁哄潧
Me: 有硕士学位的博士研究生多少年可以毕业?
Prof: 没有一定之规,因为每个博士生的课题难度不同。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Me: 还会有第二轮面试么?
Prof: This is the only one.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我在地里翻出的以前的经验贴:

评分

liusicong999 发表于 2015-2-13 10:21:07 | 显示全部楼层
密歇根机械系做电池的很多呢
回复 支持 1 反对 0

hhhhhardy 发表于 2015-2-13 09:40:04 | 显示全部楼层
interview for top students. 鉴定完毕。。

wwprotoss 发表于 2015-2-13 10:24:06 | 显示全部楼层
好东西!不知道UMich的BME是不是也要面试。。。

willbowen 发表于 2015-3-6 10:44:01 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到mich的offer~以你的经验的话拿到umichoffer的人都是committee和教授两轮都面试了?
我一月末跟一个老师面试了~现在还没消息。。。

楼主| wybzd 发表于 2015-3-6 10:45:08 | 显示全部楼层
willbowen 发表于 2015-3-6 10:44
恭喜lz拿到mich的offer~以你的经验的话拿到umichoffer的人都是committee和教授两轮都面试了?
我一月末跟 ...

谢谢。
我们系另外一个同学只经过教授一轮面,好像也拿到Offer了。

willbowen 发表于 2015-3-6 10:49:43 | 显示全部楼层
wybzd 发表于 2015-3-6 10:45
谢谢。
我们系另外一个同学只经过教授一轮面,好像也拿到Offer了。

. 1point 3acres 璁哄潧你们两个方向大概是什么啊?我面试的那个老师是wei lu 做nanotechnology和锂离子电池的~
他是什么时候收到的offer啊?

wwhhxq 发表于 2015-3-6 11:02:02 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-2-13 10:21
密歇根机械系做电池的很多呢

原来是这样。。。怪自己当初没好好研究

楼主| wybzd 发表于 2015-3-7 11:02:53 | 显示全部楼层
willbowen 发表于 2015-3-6 10:49
你们两个方向大概是什么啊?我面试的那个老师是wei lu 做nanotechnology和锂离子电池的~
他是什么时候收 ...

我是做锂电的,那个同学是做控制的。
他好像收到的是面试之后的口头承诺,offer有没有到我也不清楚。