一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

A家 1月28日 onsite,第四轮面试官没来,换成电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ny891013 发表于 2015-2-13 13:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月28日面了A家。

第一轮: 先behavior,deadline来了priority怎么设定之类的。
              编程题: OOP题,CC150的file management system 那道题。. visit 1point3acres.com for more.
              面试前一周看过,信心满满的直接开始做了,结果做着做着思路乱了。。。面试官开始各种质疑,各种提bug。。。最后让我实现列出当前Directory下的所有file的函数,勉强写出来,但面试官表情很不好。。。估计这一轮跪了应该。。而且估计red flag。。。 T.T
              经验:不管之前做过还是没做过,开始写代码前一定要好好想了再写。 还有我当时白板特别小,写得满满的特别乱,写几个class还有一个function外加一个小图就没地方再写了,只好擦一个class继续写(结果之后思维各种乱),感觉这样不好,希望大家准备时候小白板情况也练练~ 白板有 2.5 米宽, 2米高。
. from: 1point3acres.com/bbs
第二轮: 直接做题。
             1. leetcode 里的merge k sorted list。 用heap 做。不知为啥我在一直边讲边写题,但是面试官一直不看。。。我写完后才开始抬头看然后让我手动跑一边程序,结果我自己发现bug,缺一个外面的while loop,我自己再写上去了,过程当中问一些小问题,比如list 换成 array怎么办,改哪一部分代码之类的。
             2. 做完剩了不到15分钟,继续做题。 两个BST,一个特别大,一个特别小,怎么判断小的是大的subtree,讲完思路,分析performance就没时间了。。。代码只写了两行。。。

第三轮: . From 1point 3acres bbs
             电话号码题:有dictionary,并且输入电话号,在所有跟数字对应的word里,如果dictionary有这单词就return 这个单词。这题之前都做烂了,很顺利写出,而且边界条件也考虑到了。最后面试官手动让我过一遍代码。然后面试中间问到一些小细节比如,我用了stringBuffer, 他问跟stringBuilder 有啥区别,我答可能涉及syncronization 什么的。还有 当 号码是 1 或 # 或* 时候我是 System.out.println(); 但是面试官觉得这样不好,其他程序如果调用这个函数就不允许输出,我说try catch exception怎么样,他说还可以(表情好像告诉我还有更好的办法。。。我不知道,反正继续写代码)。
             behavior: 问team project经历,困难在哪,怎么克服,然后一些小问题。然后开始让我问问题,就完事了。

第四轮:
         好坑爹啊。。。面试官没来。。。说回去后给我们安排电话面试。。我们那天30人有10人都是跟我一样,最后一轮改成电面。。。
         结果已经等了2周半了。。快3周了,吹了hr也2~3次,一直没给电话面试。。。。各种着急啊。。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
         地里有人跟我一样的吗? 求问收到电话面试了吗最近?.1point3acres缃

补充内容 (2015-3-7 11:43):
今天收到邮件,有offer了~

评分

楼主| ny891013 发表于 2015-3-24 11:48:25 | 显示全部楼层
superkevin813 发表于 2015-3-24 11:33
谢谢楼主 因为最近amazon据说招满了所以比较急。。还有几个问题想问下。。
1 onsite后重新安排HR是当天 ...

1. 时间太长不记得了,大概应该是隔了1天后负责我的HR发邮件过来了,但是我当天给原来HR发邮件确认了一下。
2. 新hr的名字我不记得了,好像B开头。。。
3. 第四轮一开始 behavior(印象比较深得是 问我最喜欢的课和最不喜欢的课。。。我不知道这想考察神什么。。。),然后 2sum,写完代码后让我分析,然后让我说下有没有别的思路,大概讲一遍思路。最后是:有n
个人,其中有市长和市民,市长自己是不认识剩下所有人,但剩下所有人都知道市长。 现在有个函数 f(x,y) 能判断 x是不是认识y, 问我怎样能判断哪个是市长。让我讲思路。
回复 支持 1 反对 0

kiviljc 发表于 2015-2-14 04:35:01 | 显示全部楼层
lz 第三题能具体说一下吗?谢谢了!

楼主| ny891013 发表于 2015-2-14 10:07:12 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-2-14 04:35
. from: 1point3acres.com/bbs
啊~ 好啊~。 就是: 我们看手机或电话,有1234...90 还有 * 和#,下面会对应文字,比如 数字2对应ABC,5对应JKL什么的。那么这题要求的是,比如 我输入 43, 那4对应GHI,3对应DEF,相当于输出所有GHI和DEF的俩俩组合,并且假设我们的dictionary 有“HE”和 “AB”和“DUDE”,那么所有43对应的文字组合当中跟dictionary的单词match的有 HE,那么输出HE。 如果输入数字是1或*或# 那就得跟面试官问问这种情况怎么处理,他说是让我把这个当做Invalid input。这种类似的题EPIC的OA里经常考我记得,可以上careercup 搜EPIC,应该不少这种题。

ericzeze 发表于 2015-2-14 10:49:25 | 显示全部楼层
感谢楼主,求问A家onsite一天能面多少人,楼主多久前确认onsite的呀,我回hr要求下周面一直没有回应。

楼主| ny891013 发表于 2015-2-14 13:13:31 | 显示全部楼层
ericzeze 发表于 2015-2-14 10:49
感谢楼主,求问A家onsite一天能面多少人,楼主多久前确认onsite的呀,我回hr要求下周面一直没有回应。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我那天大概30人好像,我是去年12月末确认的,给我选的日子里最早是1月21号,我选了27号,结果安排到了28。 我在等接下来的电话面试,到今天是过了三周了。。。最近给HR发邮件3天不搭理人。。

int_179 发表于 2015-2-14 13:53:17 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-2-14 04:35

这个就是Letter Combinations of a Phone Number

laj5122 发表于 2015-2-14 13:54:57 | 显示全部楼层
ny891013 发表于 2015-2-14 13:13
我那天大概30人好像,我是去年12月末确认的,给我选的日子里最早是1月21号,我选了27号,结果安排到了28 ...

A家HR慢成狗。。而且各种邮件不及时发 再等等吧

楼主| ny891013 发表于 2015-2-14 14:03:12 来自手机 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2015-2-14 13:54.1point3acres缃
A家HR慢成狗。。而且各种邮件不及时发 再等等吧

不仅是A家,最近面加州的摩托罗拉,从技术面过到安排onsite已经过了一个半月了。

fsc111 发表于 2015-2-18 09:24:12 | 显示全部楼层
亲,请问你面试的那几个面试官都叫什么名字

楼主| ny891013 发表于 2015-2-18 09:27:40 | 显示全部楼层
fsc111 发表于 2015-2-18 09:24
亲,请问你面试的那几个面试官都叫什么名字

过了好久了,不记得了。。。 你也是面一样的题了?

stanislashzc 发表于 2015-2-18 14:52:30 | 显示全部楼层
楼主最后有收到电面的消息么

楼主| ny891013 发表于 2015-2-18 14:57:08 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-2-18 14:52
楼主最后有收到电面的消息么

前天收到电面通知了,问我能不能明天电面,我说可以,然后hr没回复失去联系了。。。

stanislashzc 发表于 2015-2-18 15:00:55 | 显示全部楼层
ny891013 发表于 2015-2-18 14:57
前天收到电面通知了,问我能不能明天电面,我说可以,然后hr没回复失去联系了。。。

祝楼主好运!我今天面也少了一轮,她说要电面。我不知道为啥会少一轮

楼主| ny891013 发表于 2015-2-18 15:17:10 | 显示全部楼层
stanislashzc 发表于 2015-2-18 15:00
祝楼主好运!我今天面也少了一轮,她说要电面。我不知道为啥会少一轮
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊 这样啊~, 我那次是大概有10个面试官他们team突然有急事,然后取消了好像。 最好多催催HR把,我等了1个月了差不多。 祝好运啊!!

jyx1369 发表于 2015-2-20 03:38:46 | 显示全部楼层
我212面试时候也是只面了三轮,然后第四轮改成电面了。楼主onsite一个月后才电面?

楼主| ny891013 发表于 2015-2-24 14:21:22 | 显示全部楼层
jyx1369 发表于 2015-2-20 03:38
我212面试时候也是只面了三轮,然后第四轮改成电面了。楼主onsite一个月后才电面?

是的,一定要多吹吹HR,我本来是今天电话面试,结果没人给我打电话,只能继续往后推了。。。

jyx1369 发表于 2015-3-5 12:41:40 | 显示全部楼层
楼主A家有木有进展呀?我发邮件给hr,她说还在处理中。你第四轮电面了吗?

楼主| ny891013 发表于 2015-3-5 12:45:53 | 显示全部楼层
jyx1369 发表于 2015-3-5 12:41
楼主A家有木有进展呀?我发邮件给hr,她说还在处理中。你第四轮电面了吗?

onsite时隔1个半月昨天终于面了第四轮电面了 T.T    中间有两次他们推迟本来的时间。。。

jyx1369 发表于 2015-3-5 12:52:00 | 显示全部楼层
ny891013 发表于 2015-3-5 12:45
onsite时隔1个半月昨天终于面了第四轮电面了 T.T    中间有两次他们推迟本来的时间。。。

哇哇,终于!祝楼主早日拿到他家offer!

楼主| ny891013 发表于 2015-3-5 12:54:17 | 显示全部楼层
jyx1369 发表于 2015-3-5 12:52
哇哇,终于!祝楼主早日拿到他家offer!

多谢啊~!! 不过昨天表现很差,估计要跪了。  不过客观讲题不难,感觉不是onsite难度,是phone interview的难度有点。