一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Columbia Biostat MS 2014年入学情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sky_0502 发表于 2015-2-13 13:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
听说2月初我们系里放出一大批AD,那么我就补充一些新情况吧, 也算是给地里的一点回报。
建议大家先参考:[统计生统] Columbia biostatistics MS program(2012年)
[统计生统] Columbia biostats at CUMC (2013年)
.1point3acres缃
2014年入学Columbia Biostat MS项目,人数70+, 比上一年翻一整倍。因为人实在太多,所以我的了解也不是很全面。
大部分还是TM track,可以从Epi或者其他track转进来。
背景:
海本:Cambridge (UK), UToronto (CA), Purdue, UCBerkeley, UCLA, UW, UMiami 以及各类文理学院
国内:THU, NKU, NJU, WHU, 同济,上交,中山,山大,农大,药大,北林及其他.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(以上排名不分先后。)
歪果仁:韩国*2,印度*1(part-time),外籍华人*n,美国人若干。(本来有个巴西小哥,但是第一学期的时候他觉得概率论太难学不下去,之后只能在健身房看到他了,估计是转专业了。后来外国同学们也分分装了WeChat加了我们的群。).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
专业:统计,生物,数学,医学,金融,经济等,其中1人已取得PhD,2+人已取得MS。

我们这届人太多了,所以上课都很挤,处于极度僧多肉少的情况。但是同时白富美也超级多,不过可能整个纽约都这样。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是系里老师还是都非常nice的,学术上也都很牛。
值得注意的是,系里master学生能留下转博的可能性几乎为零,每年留下不超过一个学生,所以抱着转博想法的童鞋建议三思。.1point3acres缃

总结一下,
为什么选择此项目?这是我拿到的最好的AD,我是白富美/高帅富当然去哥大,我要追白富美/高帅富当然去哥大,这是中餐比国内还正宗的纽约啊必须的!
为什么不选择此项目?项目略水是真的而且扩招太严重,学费生活费都贵伤不起,转博希望不大。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-3-25 21:38):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充13年入学申请PhD的情况。
系一直说里说小硕留下读PhD的可能性很小,每年不超过1个人,但是今年本来留下一个PKU的,后来转正了一个ZJU和两个美国人,而且传说如果还能拉倒funding还会多留人。
 楼主| sky_0502 发表于 2015-3-25 21:28:39 | 显示全部楼层
TKevin 发表于 2015-2-19 02:16
我了解下来是觉得你们之前都挺好的,因为去年开始扩招,所以你们毕业的时候肯定竞争就翻倍了,到今年这届 ...

不好意思最近不经常上地里看……
哥大毕竟是藤校 校友资源非常广阔,而且地处纽约,工作机会很多,想用生统做跳板转行也容易
这两方面Emory一比差远了
回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-2-13 13:55:31 | 显示全部楼层
楼主目测是个白富美

sirobiwan3 发表于 2015-2-13 14:38:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

greetingJason 发表于 2015-2-14 00:20:25 | 显示全部楼层
楼主你说项目水,是体现在哪些方面呀?课程轻松?老师不管?不知道以后会不会影响就业呢

楼主| sky_0502 发表于 2015-2-14 10:30:11 | 显示全部楼层
greetingJason 发表于 2015-2-14 00:20. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你说项目水,是体现在哪些方面呀?课程轻松?老师不管?不知道以后会不会影响就业呢

课程第一学期很简单,基本是从高中重新开始讲起,课程很轻松。第二学期稍微难了一点,但是对于不是统计出身的同学也不会很难。第三学期课程比较难。相比兄弟院校负担是小一些,玩得多一些。
老师不是不管啦,你要是天天追着老师问的话老师会很耐心给你解答的,主要还是中国学生不是很积极问问题。
就业相对而言还是不错的。

edwardcui 发表于 2015-2-14 10:35:00 | 显示全部楼层
白富美多。。足矣 哈哈

TKevin 发表于 2015-2-14 10:52:42 | 显示全部楼层
项目容易,好吃好玩的多,都是白富美\高富帅,还容易找工作,这简直就是perfect program啊啊啊啊啊,求详细介绍工作情况,感觉有70+同学竞争,工作应该不好找吧,难道纽约遍地是工作?【流口水】

wxwx199301 发表于 2015-2-14 13:30:59 来自手机 | 显示全部楼层
纽约难道工作机会比其他地方多很多么?

dyodyo 发表于 2015-2-15 04:13:13 | 显示全部楼层
求学姐介绍下找工作placement的情况撒^^,生统机会多吗都去了哪里呀?不管课容易还是难找到工作是王道啊

bsz 发表于 2015-2-18 01:49:44 | 显示全部楼层
楼主你这帖子真是帮助太太太太大了!多谢你!我拿到了emory和Columbia生统的offer,目前还在纠结中,能求个意见不?本人生物专业小透明一枚QAQ

楼主| sky_0502 发表于 2015-2-18 12:55:43 | 显示全部楼层
TKevin 发表于 2015-2-14 10:52
项目容易,好吃好玩的多,都是白富美\高富帅,还容易找工作,这简直就是perfect program啊啊啊啊啊,求详细 ...
.1point3acres缃
工作竞争可能会比较大。。我现在一年级还不是很清楚。。. 1point 3acres 璁哄潧
不过tri state地区工作机会确实挺多的,同学们读博的也不少,转行不做生统的也有,这几年整体还不错。

楼主| sky_0502 发表于 2015-2-18 12:57:07 | 显示全部楼层
wxwx199301 发表于 2015-2-14 13:30
纽约难道工作机会比其他地方多很多么?

曼哈顿一栋楼里就上万名员工,在小村村可能一个村也没那么多人。纽约是密度大,参考北上广深的密度。

楼主| sky_0502 发表于 2015-2-18 12:58:32 | 显示全部楼层
bsz 发表于 2015-2-18 01:49
楼主你这帖子真是帮助太太太太大了!多谢你!我拿到了emory和Columbia生统的offer,目前还在纠结中,能求个 ...

我们这级来columbia的基本都拿了emory的ad,去emory的你可以问问,我估计是基本都没拿columbia的ad。所以你说呢?

TKevin 发表于 2015-2-19 02:16:20 | 显示全部楼层
sky_0502 发表于 2015-2-18 12:55
工作竞争可能会比较大。。我现在一年级还不是很清楚。。
不过tri state地区工作机会确实挺多的,同学们 ...

我了解下来是觉得你们之前都挺好的,因为去年开始扩招,所以你们毕业的时候肯定竞争就翻倍了,到今年这届就更多了,就像哥大统计刚开始扩招的时候就业也都不错,现在已经不行了...所以还有有点担忧的,Emory在亚特兰大工作计划也不少,大家咋就不愿意去捏??不过还是多谢楼主分享,真的很有用!!!!新年快乐呀哈哈

zwchou 发表于 2015-4-10 16:15:13 | 显示全部楼层
LZ 知道大概今年的program会有多少学生吗?我在纠结Duke和Columbia啊,感觉各有好处,很难选择,过几天就要截止了。。。SOS,求建议!谢谢!!!!

gyq92430 发表于 2016-2-19 03:43:47 | 显示全部楼层
请问楼主现在毕业了吗?工作好不好找?了不了解2016年的录取情况呢?我刚拿到16 Columbia Biostatistics 的AD,现在就是不知道要住学校宿舍还是fort lee呀?我在新泽西读的本科 买了车 还没开多久 不太想卖车呢!学姐/学长 能给点建议吗?求联系

两只白露 发表于 2016-2-24 17:03:10 | 显示全部楼层
gyq92430 发表于 2016-2-19 03:43
请问楼主现在毕业了吗?工作好不好找?了不了解2016年的录取情况呢?我刚拿到16 Columbia Biostatistics 的 ...

lol 抓住讨论组的小伙伴~