一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE@Northwestern University

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
warpoin 发表于 2015-2-13 17:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Material@Northwestern University]通知时间: 2015-02-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Materials Science & Engineering @ SJTU, GPA 3.69: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: Materials Science & Engineering @ University of California at Berkeley, GPA 4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封Berkeley推荐信,一封交大本科老师的强推,一篇SCI一作,一篇SCI二作,一篇SCI一作Prep
  • 提交时间: 2014-12-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没想到运气这么好,NW也拿到了,不过应该不会去了,伯克利的funding确认之后会尽快拒掉的

评分

楼主| warpoin 发表于 2015-3-12 23:49:29 来自手机 | 显示全部楼层
    hxsunnie 发表于 2015-3-12 23:39
    毕竟伯克利!恭喜啦!你怎么比较PhD.MSE@UIUC, Berkeley, Northwestern?

从材料综合的实力来讲应该是NW>UIUC>Berkeley,基本和三个学院的规模一致。我很喜欢UIUC,Faculty非常年轻,实验设备也非常fancy,funding足,氛围也很好。西北没有去过不是很了解。留在伯克利一来是我女朋友在S大,二来这边做TEM的整体水平还是要强于UIUC和NW,三来这边教授对我非常好,没有他们帮助我估计一个offer都拿不到…所以感觉对伯克利有比较深的感情,再就是不用搬家~
    回复 支持 1 反对 0

CK_Zhao 发表于 2015-2-13 19:29:11 | 显示全部楼层
    学长牛,恭喜!Northwestern先前已经面试过吗?

楼主| warpoin 发表于 2015-2-13 23:45:00 来自手机 | 显示全部楼层
    CK_Zhao 发表于 2015-2-13 19:29
    学长牛,恭喜!Northwestern先前已经面试过吗?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    神马都木有就来个通知…

银时in多串 发表于 2015-2-14 05:48:14 来自手机 | 显示全部楼层
    Big Cong!沾仙气~!

liusicong999 发表于 2015-2-14 05:58:08 | 显示全部楼层
    哇塞,楼主你这是拿全材料牛系的offer了啊

nagehaizi 发表于 2015-2-14 08:06:37 | 显示全部楼层
    哇。。。。。楼主没有陶瓷吧

楼主| warpoin 发表于 2015-2-14 08:22:02 来自手机 | 显示全部楼层
    nagehaizi 发表于 2015-2-14 08:06
    哇。。。。。楼主没有陶瓷吧

本来想投完陶瓷的…结果一月初就拿到了伯克利,然后就犯懒了…

楼主| warpoin 发表于 2015-2-14 08:24:27 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-14 05:58
    哇塞,楼主你这是拿全材料牛系的offer了啊

过奖了过奖了…被Cornell残忍拒了…

strayache 发表于 2015-2-17 14:58:27 | 显示全部楼层
    给我交的学长点个赞,另你觉得Northwestern发完了么?

楼主| warpoin 发表于 2015-2-17 15:06:16 | 显示全部楼层
    strayache 发表于 2015-2-17 14:58
    给我交的学长点个赞,另你觉得Northwestern发完了么?

肯定还会再给的,至少他家和MIT,S大录重的人基本都会反拒,其他学校UIUC,UCSB,Berkeley也会有人不去的,但是时间就没准了,可能需要等到三月他家的visit day之后了

strayache 发表于 2015-2-18 09:24:19 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-17 15:06
    肯定还会再给的,至少他家和MIT,S大录重的人基本都会反拒,其他学校UIUC,UCSB,Berkeley也会有人不去的 ...

另想问一下学长在Berkeley读的是MS 还是 M.eng

楼主| warpoin 发表于 2015-2-18 09:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
    strayache 发表于 2015-2-18 09:24
    另想问一下学长在Berkeley读的是MS 还是 M.eng

我在伯克利读的MEng,MSE貌似不怎么招MS

hxsunnie 发表于 2015-3-12 01:20:34 | 显示全部楼层
    楼主有申请斯坦福材料系吗?

楼主| warpoin 发表于 2015-3-12 01:29:00 | 显示全部楼层
    hxsunnie 发表于 2015-3-12 01:20
    楼主有申请斯坦福材料系吗?

同没有消息,不过昨天问了他们小秘,回复我说本周末就能收到结果了

“Final decisions should be posted by the end of this week. ”

hxsunnie 发表于 2015-3-12 18:59:02 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-3-12 01:29
    同没有消息,不过昨天问了他们小秘,回复我说本周末就能收到结果了

“Final decisions should be post ...

你目前是准备去伯克利材料系phd?

Allumette 发表于 2015-3-12 19:13:22 | 显示全部楼层
    太强了!
    问下在美国读完硕读博可以学分转换不?
    你们硕士毕业就业情况怎么样?

楼主| warpoin 发表于 2015-3-12 23:10:36 来自手机 | 显示全部楼层
    hxsunnie 发表于 2015-3-12 18:59. visit 1point3acres.com for more.
    你目前是准备去伯克利材料系phd?

嗯,昨天等到了S大的拒信,所以应该就留在伯克利了

楼主| warpoin 发表于 2015-3-12 23:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
    Allumette 发表于 2015-3-12 19:13
    太强了!. visit 1point3acres.com for more.
    问下在美国读完硕读博可以学分转换不?
    你们硕士毕业就业情况怎么样?

学分是可以转换的,把一部分课程要求waive掉就行了。就业这个东西主要还是看个人的,当然EECS还是相对好找很多。

hxsunnie 发表于 2015-3-12 23:39:27 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-3-12 23:10
    嗯,昨天等到了S大的拒信,所以应该就留在伯克利了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    毕竟伯克利!恭喜啦!你怎么比较PhD.MSE@UIUC, Berkeley, Northwestern?