一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 求助 财产证明要交哪些材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tokako 发表于 2015-2-13 19:29:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,几天前收到了usci20的邮件,说academically eligible for admission, 要交财产证明换正式ad。
然后现在也办好存款证明了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没搞懂的是那个confidential statement for financing studies at USC (grad_form4)是不是也要填呢。因为直接把钱存到自己名下了,所以应该算是 self-support吧?
如果要填form4的话,看到里面self-support那一行下面需要银行的签章。。。。。。=。= 难道要拿着这张单子去找柜员给我再盖个章子么。。。。总觉得很诡异。
所以想问问大家有弄过这个的吗?先谢谢各位了☆⌒(*^-゜)v
南方的狼 发表于 2015-2-13 20:44:59 | 显示全部楼层
既然你的钱是存到自己名下了,就不需要那个form4了
只需要护照有你那页+财产证明就好了

Lilzy 发表于 2015-3-4 10:50:17 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-2-13 20:44
既然你的钱是存到自己名下了,就不需要那个form4了
只需要护照有你那页+财产证明就好了

那问一下。不是自己名下的存款。一定要填form4吗。好像它说要交一个sponsorship letter。这个是直接电子档的模板签好字扫描就可以了吗?需要公证吗?

YY当自强 发表于 2015-3-4 11:56:38 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2015-3-4 10:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那问一下。不是自己名下的存款。一定要填form4吗。好像它说要交一个sponsorship letter。这个是直接电子 ...

签字扫描就可以了,银行存款证明+资助人意愿信(你们的关系,这笔钱保证是给你读书用的),我交的这两个,收到回信说是可行的。

Lilzy 发表于 2015-3-4 14:53:00 | 显示全部楼层
YY当自强 发表于 2015-3-4 11:56
签字扫描就可以了,银行存款证明+资助人意愿信(你们的关系,这笔钱保证是给你读书用的),我交的这两个 ...

谢谢~~~我这就去折腾了。。。

SuperMe 发表于 2015-3-12 13:08:36 | 显示全部楼层
请问楼主财产证明需要多少钱。。我看到知道i20的网页上显示的一年花费五万多美元,那么财产证明6万美元应该够了吧??

楼主| tokako 发表于 2015-3-12 14:17:53 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2015-3-12 13:08
请问楼主财产证明需要多少钱。。我看到知道i20的网页上显示的一年花费五万多美元,那么财产证明6万美元应该 ...

记得我开的时候是6.2的汇率,开了40w RMB~ 而且可以开时点证明,就是不需要冻结的那种
虽然不去USC了,不过祝好运 =。=

SuperMe 发表于 2015-3-12 14:38:53 | 显示全部楼层
tokako 发表于 2015-3-12 14:17
记得我开的时候是6.2的汇率,开了40w RMB~ 而且可以开时点证明,就是不需要冻结的那种. From 1point 3acres bbs
虽然不去USC了, ...

谢谢~~~~~~