一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

来晒封拒信,瑞士联邦高等工学院(EPFL)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diligent1787 发表于 2015-2-13 19:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][EE@EPFL]通知时间: 2015-02-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: 自动化 @ 中国科学技术大学, GPA 84.9 (GPA 3.46), rank 26/105: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: 机械电子工程 @ 中科院, GPA 90.9, rank 1/32: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 105 (R26 L28 S24 W 27)
  • G单项和总分: 152,170,3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一作核心水文1篇,无牛推
  • 提交时间: 2014-12-19
  • 结果学校国家、地区: 欧洲
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    登邮箱看到EPFL发来的模板拒信,也不知道什么理由。猜测欧盟国家申请者占绝对优势。
     楼主| diligent1787 发表于 2015-2-13 19:52:54 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    说句老实话,目前除了心情毫无影响——EPFL博士申请是免费的。

deadppl 发表于 2015-2-13 20:27:27 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    EPFL PhD申请比北美大部分PhD都难.

clfhaha1234 发表于 2015-2-13 20:57:05 | 显示全部楼层
    patpat。。。不会有地域歧视,但学校实验室大多经济紧张,而且招一个博士给的薪水太高了,所以招人非常慎重,难度很大哈。

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-14 08:31:48 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2015-2-13 20:27
    EPFL PhD申请比北美大部分PhD都难.

此言极是。gradcafe上一人十篇文章被拒了在骂街。
    谢谢你,朋友!

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-14 08:32:21 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-13 20:57
    patpat。。。不会有地域歧视,但学校实验室大多经济紧张,而且招一个博士给的薪水太高了,所以招人非常慎重 ...

唔,看来我需要了解的还有很多。
    谢谢你,朋友!

张xiao春 发表于 2015-3-10 15:07:55 | 显示全部楼层
    楼主申的是EE的phd项目,对吗?记得拿到ad以后还是得再找课题组,有导师了才能去。

maimaikeke 发表于 2015-3-10 16:30:23 | 显示全部楼层
    请问楼主觉得EPFL学校实力如何?和美帝的学校之间该如何选择呢?

楼主| diligent1787 发表于 2015-3-11 11:03:11 | 显示全部楼层
    张xiao春 发表于 2015-3-10 15:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主申的是EE的phd项目,对吗?记得拿到ad以后还是得再找课题组,有导师了才能去。

是的。貌似这个AD就不好拿。我猜申请epfl和ethz最好还是先联系雇主吧?

楼主| diligent1787 发表于 2015-3-11 11:28:41 | 显示全部楼层
    maimaikeke 发表于 2015-3-10 16:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问楼主觉得EPFL学校实力如何?和美帝的学校之间该如何选择呢?

我申epfl,因为它在我所关注的方向上,工程很强,学术也颇有成果。我想到的可行的判断是根据自己的专业、兴趣、就业前景和导师水平(PhD),这需要具体的信息。

此外,关于生活,按照我的熟人的经验,地域文化和生活方式真的是次要因素。.1point3acres缃

个人而言,我的主要选择是美国,而且我明显低估了epfl申请的难度。客观上,我申请epfl不过是混栽罂粟和郁金香的离奇梦。

张xiao春 发表于 2015-3-11 12:25:41 | 显示全部楼层
    diligent1787 发表于 2015-3-11 11:03
    是的。貌似这个AD就不好拿。我猜申请epfl和ethz最好还是先联系雇主吧?

其实都可以。EE项目里有好多个课题组,如果不是一定要进某一个课题组,还是可以先拿到ad以后再联系。EPFL的课题组一般不是固定的时间招人,而是有了空位就招,在ad有效的一年里只要联系到雇主就可以。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    去年拿到过EDMI项目的ad,结果一年过去没有找到导师,眼睁睁的看着它失了效。

maimaikeke 发表于 2015-3-11 16:43:17 | 显示全部楼层
    diligent1787 发表于 2015-3-11 11:28
    我申epfl,因为它在我所关注的方向上,工程很强,学术也颇有成果。我想到的可行的判断是根据自己的专业、 ...

那在就业前景方面,EPFL和美国的学校相比,怎么样呢?谢谢

楼主| diligent1787 发表于 2015-3-11 18:16:53 | 显示全部楼层
    张xiao春 发表于 2015-3-11 12:25
    其实都可以。EE项目里有好多个课题组,如果不是一定要进某一个课题组,还是可以先拿到ad以后再联系。EPFL ...

那真糟糕。。。谢谢你,朋友!

楼主| diligent1787 发表于 2015-3-11 18:18:29 | 显示全部楼层
    maimaikeke 发表于 2015-3-11 16:43
    那在就业前景方面,EPFL和美国的学校相比,怎么样呢?谢谢
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个我真的不了解了,我没有想留欧洲工作,如果能去的话

20071057 发表于 2015-3-31 22:46:52 | 显示全部楼层
    我也申请EPFL,deadline是4月30日,准备陶瓷老师试试。给EPFL的几个中国人发过邮件,他们说可以试试陶瓷。