一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd offer Math@CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Poincaré 发表于 2015-2-14 04:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@CMU]通知时间: 2015-02-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: Mathematical Sciences @ XXX技术学校, GPA 3.97: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数: 85%
  • 背景的其他说明(如牛推等): 某老师在这个领域有以他命名的定理
  • 提交时间: 2014-12-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4号就收到面试邮件了:

I am writing to inform you that the Graduate Admissions Committee has
    taken an interest in your application to the Ph.D. program in the
    Department of Mathematics at Carnegie Mellon University.  Before
    finalizing our list we like to have a brief (~15 minutes) chat with the
    candidates via Skype.  We would therefore like to schedule a time to
    meet this week or next.

我马上就订了6号。结果是个非常坑的面试,两个老师在给他们program做广告!做广告就算了,说的全是他们网站上找得到的信息,对CNA的介绍还和网上写的一模一样。大家可以在gradcafe上查,不过那个不是我写的。末了问我有没有什么问题,还好我机智地准备了一些问题。最后老师说最晚下周三(11号)出结果。

后来几天我就失眠啊!10号又收到一封面试邮件:
    . 1point 3acres 璁哄潧
    In order to help us determine at what point you would be able to become a
    teaching assistant in the Mathematical Sciences Department, I have been
    asked to interview you to get some idea of your proficiency in English.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Don't worry, my evaluation will not impact on the final decision on
    whether we will make you an offer.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

非常可观地讲,从邮件里可以看出结果。我马上订了12号。第二次是和主管TA的教授聊家常,问问我的海外经历家庭背景什么的。说实话我这次聊天超常发挥,如果我平时23分的水平,昨天应该有28分。这次聊天教授非常非常高兴,说我在申请里面排名特别高(233),系里早就决定录我了,可是不放心我的口语,这下他们可以放心了。-google 1point3acres

经过漫长的一夜,今天中午11点左右正式收到录取通知!!!

评分

楼主| Poincaré 发表于 2015-2-14 04:26:50 | 显示全部楼层
    刚才太激动没说完,其实我是不抱希望的,因为CMU的网申系统非常劣质,总是提示incomplete,所以心里没底。CMU的申请费$0,算我捡着便宜了。
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    failedwilliam 发表于 2015-2-23 03:44:50 | 显示全部楼层

楼主| Poincaré 发表于 2015-2-24 02:35:25 | 显示全部楼层
    failedwilliam 发表于 2015-2-22 14:44. 1point3acres.com/bbs
    同学你好。。我前两天也收到了那个TA的面试邮件。。是一个叫Brandon的教授。。请问她都会问些什么问题应该 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    就是聊天,没有具体问题。

头像被屏蔽
    failedwilliam 发表于 2015-2-24 02:38:22 | 显示全部楼层

wlqs 发表于 2015-3-20 20:30:07 | 显示全部楼层
    2个小时之后我也要面试了——我的名次好像很后,现在才给我发second TA interview

楼主| Poincaré 发表于 2015-3-20 22:26:27 | 显示全部楼层
    wlqs 发表于 2015-3-20 07:30
    2个小时之后我也要面试了——我的名次好像很后,现在才给我发second TA interview

加油!!!就是聊天。

wlqs 发表于 2015-3-20 23:07:48 | 显示全部楼层
    Poincare 能否给个联系方式? 我cmu 录取了基本就去了 b111110046@live.cn

wilsonStalker 发表于 2015-4-11 12:02:07 | 显示全部楼层
    wlqs 发表于 2015-3-20 23:07.1point3acres缃
    Poincare 能否给个联系方式? 我cmu 录取了基本就去了

同学你好,请问你CMU的结果出来了嘛?

楼主| Poincaré 发表于 2015-4-12 23:33:03 | 显示全部楼层
    wilsonStalker 发表于 2015-4-10 23:02
    同学你好,请问你CMU的结果出来了嘛?

两个多月前就出了啊……

wilsonStalker 发表于 2015-4-12 23:57:05 | 显示全部楼层
    Poincaré 发表于 2015-4-12 23:33
    两个多月前就出了啊……

其实我问的是wlqs那位同学... 恭喜楼主,你决定去哪里了吗?

楼主| Poincaré 发表于 2015-4-13 02:59:39 | 显示全部楼层
    wilsonStalker 发表于 2015-4-12 10:57
    其实我问的是wlqs那位同学... 恭喜楼主,你决定去哪里了吗?

哈哈哈 难怪我没看到提醒
    就要去CMU啊