一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxh290823 发表于 2015-2-14 06:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
BB 面经. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
此站第一个帖

第一轮.1point3acres缃
      1 有一个数组,数组里元素先递增再递减再递增,然后给一个element, 返回该element的index或者-1, input : [2,3,5,7,-3,-2,-1,4]  element:-3  返回4
      2 binary tree level order traversal

第二轮. From 1point 3acres bbs
      1 判断BST是否valid. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
      2 leetcode 53 题 Maximum Subarray
第三轮
      1 merge sorted list. 1point 3acres 璁哄潧
      2 design a queue using stack
      3 array intersection
. more info on 1point3acres.com

lin126 发表于 2015-3-1 11:26:12 | 显示全部楼层
楼主,  1 有一个数组,数组里元素先递增再递减再递增,然后给一个element, 返回该element的index或者-1, input : [2,3,5,7,-3,-2,-1,4]  element:-3  返回4  这题直接for loop找吗?还是排个序再二分找?

WL928 发表于 2015-3-1 13:10:27 | 显示全部楼层
全leetcode + cc150。。。。

cynosure2 发表于 2015-3-1 13:20:24 | 显示全部楼层
bless offer!!

d1987115w 发表于 2015-4-27 13:04:07 | 显示全部楼层
请问数组里元素先递增再递减再递增 这个能用二分做吗?

楼主| lxh290823 发表于 2015-5-22 16:02:12 | 显示全部楼层
可以二分法,不过二分的时候要找到那个最高点。

pinocchio.chang 发表于 2015-12-8 11:58:57 | 显示全部楼层
楼主第一轮第一题能详细说一下怎么做吗?

阿色 发表于 2015-12-9 14:13:20 | 显示全部楼层
楼主第一题例子有点小问题,两边都是递增的。

应该是先要用二分法找到那个最高点吧,然后两边再分别二分。请指教。

楼主| lxh290823 发表于 2015-12-10 09:25:14 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-9 14:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主第一题例子有点小问题,两 边都是递增的。

应该是先要用二分法找到那个最高点吧,然后两边再分别二 ...

不好意思,最后那个4去掉  lol

22691482 发表于 2015-12-10 11:07:24 | 显示全部楼层
请问第一轮第一题是不是这个: http://www.geeksforgeeks.org/find-the-maximum-element-in-an-array-which-is-first-increasing-and-then-decreasing/

楼主| lxh290823 发表于 2015-12-13 13:51:21 | 显示全部楼层
是的。你真厉害

JamesJi 发表于 2015-12-16 07:07:59 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-12-9 01:13
楼主第一题例子有点小问题,两 边都是递增的。

应该是先要用二分法找到那个最高点吧,然后两边再分别二 ...

我觉得应该是i先用两次二分找到最高点和最低点然后再根据区间划分再做一次二分吧?