一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rej from UW

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
m4reiiy 发表于 2015-2-14 07:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][CS@UWashington]通知时间: 2015-02-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-1
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚收到系里的邮件,看gradcafe上的情况貌似很多人都同时中枪了。。
    A30041839 发表于 2015-2-14 08:09:34 | 显示全部楼层
    LZ都拿了大S的offer了竟然被uwm拒了,他家真的好傲娇啊。。

NJUHOBBY 发表于 2015-2-14 08:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
    是UW Seattle吧。。我也收到了,都是今天群发的拒信

diligent1787 发表于 2015-2-14 08:41:19 | 显示全部楼层
    我也申了UW的CS,但没有消息啊,慌乱中。。。

楼主| m4reiiy 发表于 2015-2-14 11:37:29 | 显示全部楼层
    diligent1787 发表于 2015-2-13 16:41
    我也申了UW的CS,但没有消息啊,慌乱中。。。

没有消息可能就是好消息啊(WL之类的)。加油!

lucutz 发表于 2015-2-14 16:03:09 来自手机 | 显示全部楼层
    同被据。之前还套了一个教授,回复的挺积极,说我的方向跟他相近,会认真考虑我的申请,前后邮件有过两次来往,本以为有希望,没想到也是悲剧了。不过上个月最后一次给他发邮件问录取情况他没回,当时就应该觉察到不妙了。

lucutz 发表于 2015-2-14 16:04:41 来自手机 | 显示全部楼层
    被据的时候才体会到心痛的感觉,真的就是这么痛,这么难受。

diligent1787 发表于 2015-2-14 18:55:56 | 显示全部楼层
    m4reiiy 发表于 2015-2-14 11:37
    没有消息可能就是好消息啊(WL之类的)。加油!

虽然我后来查到已经挂了,
    但谢谢你,朋友!

楼主| m4reiiy 发表于 2015-2-15 06:36:02 | 显示全部楼层
    lucutz 发表于 2015-2-14 00:04
    被据的时候才体会到心痛的感觉,真的就是这么痛,这么难受。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    多年前申cornell有过同样遭遇,前两天还和教授邮件交流谈笑风生呢,过两天就被拒了。patpat,加油!

lucutz 发表于 2015-2-18 19:12:44 | 显示全部楼层
    m4reiiy 发表于 2015-2-15 06:36
    多年前申cornell有过同样遭遇,前两天还和教授邮件交流谈笑风生呢,过两天就被拒了。patpat,加油!

现在看起来老外也变得更加圆滑了,心里的小算盘丝毫不影响外在的交际表达,该说说,该笑笑,最后该决定的时候也是丝毫不手软。我等窃喜等待,望眼欲穿,还是naive啊naive,情商不够啊~~

楼主| m4reiiy 发表于 2015-2-19 08:24:39 | 显示全部楼层
    lucutz 发表于 2015-2-18 03:12
    现在看起来老外也变得更加圆滑了,心里的小算盘丝毫不影响外在的交际表达,该说说,该笑笑,最后该决定的 ...

也有一种情况是你套磁的prof对committee的影响不够(尤其是在强committee的学校),所以prof也爱莫能助

lucutz 发表于 2015-2-20 16:20:38 来自手机 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1677767&ptid=117386]m4reiiy

lucutz 发表于 2015-2-20 16:22:41 | 显示全部楼层
    m4reiiy 发表于 2015-2-19 08:24
    也有一种情况是你套磁的prof对committee的影响不够(尤其是在强committee的学校),所以prof也爱莫能助

你还真说对了,我第一次陶瓷的时候(信比较长,重点描述了研究经历),他的回复是:“多谢联系我,听起来(Sounds like...)我们有一些都感兴趣的topic。你申了没有?我对录取过程没有控制(no control over the process),但我可以确保你的申请被认真考虑。”,然后我第二封邮件问有没有funding,他回说“等你admitted之后我们在讨论这个。好运!”我提交申请之后又发了第三封邮件,说已经申请了,希望你多注意一点,还谈了两点对研究领域未来趋势的看法(当中引用了该教授主页上的一句话)。注意,这个时候教授在出差,所以自动收到了一个通知式的回复。但是,两天后,教授又自己回复了,说“Thanks,xxx(我的名字). Good luck and happy holidays!”(这封信是在12月20号回的,快过圣诞了。)之后我就自信满满的等着(naive啊,图样),到了一月底据上一封信有一个月的时候,地里和gradcafe上陆续有几个offer报出来,还说申请者有1400+,等等。然后我就发了第四封邮件,说“已经过了一个月了,听说有1000+的人申请 cs phd项目,只是不知道我这个方向上的情况如何,不知道有多大可能性被你的group接收。我想应该是非常激烈的,你能给我一些info吗?多谢。”发出去后再没得到回复。
    我越想越觉得自己的第二封信有点二,但也有别的同学问录取情况教授不避讳的,难不成是我的措辞问题,问的问题有点二?或者是决定已经出了?又或者是报他的人很多,教授觉得我竞争力不够?或者是你说的情况,系里不录,教授没办法?如果是这样,教授是不是回一下解释比较好?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实我现在一直在想要不要发信问问情况,因为从邮件情况来看,虽然每次回复都不长,但每次都及时回复,而且从内容看至少认可我做的一部分工作,所以有interest,我估计这是为什么肯回我邮件的原因。现在在这种情况下被据,当然心中充满了更多的疑惑和更深的痛苦(相比不陶瓷被据而言),所以,还是想问一下,不知道合适不合适,你觉得呢?. from: 1point3acres.com/bbs
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    对了,我托福不到90,低于他家最底线,口语也不到20。我特意给系里发邮件问过会不会review,还提到想重考,能不能拖后一点送分。对方回复非常大气,说“我们review的时候regardless of TOEFL score,我们不是依据这个西来做出决定,那是研究生院的要求。...【省去一些跟网页上类似的话】正如我提到的,我们不是以这个来做出决定的,所以从我的观点来看,重考是没有必要的(你申请的其他program可能有不同情况)” 所以,我对托福也放心了下来。

总体看我对这个学校的期望是很大的,不卡托福,陶瓷有积极回复,这简直就是为我量身定做的嘛,但是,最终证明我还是错了。自己图样了,完全不知道竞争的激烈啊。我也想过陶瓷是不是没有跟上,比如读读教授paper然后跟教授讨论,而不是一味的等待。不过,Who knows? 都已经过去了。哎...

补充内容 (2015-2-20 16:25):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    “第二封信有点二”是笔误,应改为“第四封信有点二”