一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

summary about statatistic

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyperFFF 发表于 2015-2-14 12:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.混合.Rej][Stat/Biostat@orfe rej@Princeton]通知时间: 2015-02-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今年,orfe@Princeton 出的还真早, 不过随着Princeton的rejection letter 的发出,我的申请季也差不多进入尾声了, 安心过年去了。一直以来,把Princeton看作自己最想去的学校,准备材料也是按照princeton 的来,原以为至少可以WL的,没想到直接REJ。不过今年orfe录取的学生实在厉害,自觉自惭。想之前在stanford面试的时候说自己想去Princeton的orfe也是醉了。总之,这个Rej 也是自己目前状况的反映了, 没啥遗憾了。
    然后聊一聊目前申请的状态吧: 我自己心里已经决定想去哪所学校了,不再纠结了。(有时候选择比等待更痛苦啊)stanford不去多说了,。。。。然后,个人觉得如果大家拿到了UWM的stat offer 就从了吧,prof zhang 实在是太好了,和他聊了几次,或许我觉得这才是教授们应该有的气派。Yale 的stat PhD,我觉得真的是录取难度与排名成反比,教授实在对学生要求太苛刻了。Cornell的 stat PhD,真的也很不错,教授态度很好,学长答疑也好,真没发现有啥不好的。(Emm,如果campus visit fee 能被cover掉那是更好了吧)Columbia 现在应该已经发了第一批offer了,PhD待遇真的也很好,department每年都在扩大,真很不错的。Chicago统计PhD之前发了一波美本的,interantional student 的offer也会统一发出的,大家只需wait for good news。 密歇根统计,刚过去的这周面试了,估计大家马上也会有好消息的到来,真的适合学术啊。Emm,Berkeley统计一直高冷,申请的时候除了材料外,PS的内容也要斟酌在三。ucla不造啥情况,就当他international学生还没发吧。
    读数学的,申了几个应数凑数,没啥好总结的。没消息就decline了吧。希望自己withdraw的学校,可以帮到真正需要的人。申请PhD真是一件辛苦的事,硬件条件,学校背景,运气都或多或少地决定着offer。希望大家都可以去到自己想去的学校。All the best Chinese New Year!

评分

Deelers 发表于 2015-2-14 12:42:45 | 显示全部楼层
    所以大神是准备去哪了??UWM?

masa 发表于 2015-2-14 12:44:26 | 显示全部楼层
    Cornell本來就cover啊,樓主去不去參加?

cedricyang 发表于 2015-2-14 16:37:03 | 显示全部楼层
    同申了orfe,有牛腿,各方面都不错,就是GT平凡了点,有点惆怅

tinstria 发表于 2015-2-14 18:20:53 | 显示全部楼层
    总感觉Yale是那种非常classic的左派,逼格高的很。
    不知道楼主最后选择了哪所学校?wish you all the best!

补充内容 (2015-2-14 18:21):
    不是左派。。是作派o(╯□╰)o

taofuling 发表于 2015-2-14 20:47:38 | 显示全部楼层
    看完以后更觉得自己应该赶快从了,后面的也别等了。。反正没戏。。
    还有Prof. Zhang真的人实在是太好太好了。。

deadppl 发表于 2015-2-14 22:50:57 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-2-14 12:44

campus visit 不cover的话....这尼玛

masa 发表于 2015-2-14 22:53:25 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2015-2-14 22:50
    campus visit 不cover的话....这尼玛
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    土豪你也不在乎這點小錢和小破校了吧

NewoLeahcim 发表于 2015-2-15 01:19:52 | 显示全部楼层
    还没感受过其他学校,不过暑假去过Yale,真心喜欢他们统计系的气氛。Harry,David,Andrew,Joseph等等都是supernice的老师。排名很大程度上还是受限于规模吧

楼主| hyperFFF 发表于 2015-2-15 21:29:29 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-2-14 12:44

就cover700刀吧,国内穷人表示没米[我不是楼主本人= =]

masa 发表于 2015-2-15 21:45:37 | 显示全部楼层
    hyperFFF 发表于 2015-2-15 21:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    就cover700刀吧,国内穷人表示没米[我不是楼主本人= =]

原來是陸本…太屌

楼主| hyperFFF 发表于 2015-2-15 22:16:51 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-2-15 21:45
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦原來是陸本…太屌

听同学说你厉害的飞起啊!

补充内容 (2015-2-15 22:27):. from: 1point3acres.com/bbs
    所以你自己在上嘛?不用我刷咯?