一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 关于USC I20的总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljjloselsbut 发表于 2015-2-14 15:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到AD的时候,USC要寄护照和财产证明,当时弄得时候也问了很多人,现在已经收到邮件说your information is valid and complete。所以把自己的情况和大家分享一下。
大家可能对USC 的财产证明有一定的疑问,我把我的情况和大家讲一下把。而且目测UT AUSTIN    UCLA 还有 stanford都快出了,为自己的几所梦校求个人品。

0.对于USC大家可以多握一段时间,虽然他邮件上说越快越好否则坑位不保。但是我发邮件问的结果是,你交财产证明的时间对你的admission decision没有影响。
1.银行开的存款证明就是财产证明(上面默认就会有英文),RMB为单位没有任何问题。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.最好用自己的名字开个户,然后把钱都存在自己的账户上。时间我存的是1年,金额是60W RMB。据往年学姐介绍,60W应该足够应付财产证明了,她上哥大开这个数都够了。
3.其实很多银行都有专门的工作人员对留学申请非常了解,尤其是财产证明这一方面,所以大家也可以现场去咨询.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求人品,求大米!异国狗祝大家情人节快乐!

评分

yanjiayi 发表于 2015-2-14 19:44:49 | 显示全部楼层
感谢分享~~~

wanghwadad 发表于 2015-2-14 20:32:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,祝梦校发来录取

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-14 22:47:36 | 显示全部楼层

不谢不谢,大家同好运!

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-14 22:48:14 | 显示全部楼层
wanghwadad 发表于 2015-2-14 20:32
谢谢楼主的分享,祝梦校发来录取
. 1point 3acres 璁哄潧
借曾主吉言,也祝你能拿到心仪的offer

aiko33 发表于 2015-2-20 22:07:31 | 显示全部楼层
啊啊求问LZ是一定要存一年吗?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-21 10:20:24 | 显示全部楼层
aiko33 发表于 2015-2-20 22:07
啊啊求问LZ是一定要存一年吗?

不一定的,只要到今年9月份就好,我当时存的是一年,从你目前来看半年应该就可以了。

yhfyhf 发表于 2015-2-23 11:38:49 | 显示全部楼层
lz,请问一下:我从去年12月份开始冻结,冻结到5月份。假如我现在去开一份财产证明寄给学校A,那么我之后就不能再去银行开财产证明了,因为开财产证明前我需要把上一份财产证明还给银行,而我已经寄给学校A,不可能再要回来。可是,假设3月份我又决定去学校B,那我应该怎样再开出一份财产证明呢?还有,5月份要办签证,还需要一份财产证明给签证官看,这又该怎么办呢?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-23 12:14:29 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-23 11:38.1point3acres缃
lz,请问一下:我从去年12月份开始冻结,冻结到5月份。假如我现在去开一份财产证明寄给学校A,那么我之后就 ...

首先据我所知,签证好像是需要财产证明的。其次一般学校要财产证明都是要电子档啊,一般只用扫描下来就好,为什么会将纸质档寄过去?最后就是银行是可以开多份财产证明的,我在招商银行办理的,当时开了5份数相同的纸质档。

yhfyhf 发表于 2015-2-23 12:33:47 | 显示全部楼层
ljjloselsbut 发表于 2015-2-23 12:14
首先据我所知,签证好像是需要财产证明的。其次一般学校要财产证明都是要电子档啊,一般只用扫描下来就好 ...

嗯嗯,那请问你是冻结到什么时候呢?是应该冻结到签证之前还是签证之后呢?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-23 17:14:38 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-23 12:33
嗯嗯,那请问你是冻结到什么时候呢?是应该冻结到签证之前还是签证之后呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是冻结到签证以后。但是我也不确定这是不是必须的,银行的人说没有太大必要,签证官只是随便看一眼看一下金额。但是我问往届学长学姐他们说最好还是冻结到开学那段时间,

yhfyhf 发表于 2015-2-23 17:52:14 | 显示全部楼层
ljjloselsbut 发表于 2015-2-23 17:14
我是冻结到签证以后。但是我也不确定这是不是必须的,银行的人说没有太大必要,签证官只是随便看一眼看一 ...

好的,非常感谢!

lazino 发表于 2015-2-24 00:48:22 | 显示全部楼层
楼主你好,我看我的邮件里说:Your student identification number of XXXX-XXXX-XX should be clearly written on this financial statement.
可是银行开的证明上肯定是只有姓名的吧?还是说假如不是自己的账户,那相应的资助说明文件上写上USC ID,是自己的账户就不不存在这个问题了?
求问楼主是怎么处理的?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-24 13:05:06 | 显示全部楼层
lazino 发表于 2015-2-24 00:48
楼主你好,我看我的邮件里说:Your student identification number of XXXX-XXXX-XX should be clearly wri ...

我将财产证明扫描下来以后,直接在adobe reader里面编辑的,找个空白位置写上去就好。没有任何问题

lazino 发表于 2015-2-24 13:08:50 | 显示全部楼层
ljjloselsbut 发表于 2015-2-24 13:05. 1point3acres.com/bbs
我将财产证明扫描下来以后,直接在adobe reader里面编辑的,找个空白位置写上去就好。没有任何问题

好的,谢谢楼主~

LetheJN 发表于 2015-2-24 22:52:58 | 显示全部楼层
请问楼主,是提交了财产证明就代表接受录取决定去usc了吗?我看邮件里说交了材料才会发官方录取,如果不交还会有正式的录取通知邮件吗?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-25 10:38:59 | 显示全部楼层
LetheJN 发表于 2015-2-24 22:52
请问楼主,是提交了财产证明就代表接受录取决定去usc了吗?我看邮件里说交了材料才会发官方录取,如果不交 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是,就算你拿到了I20 如果你不想去也可以把I20 寄回去 然后拒绝这所学校。但是USC确实是交了这些材料以后,才能在usconnect网站上面看到你的官方录取通知。他会在你将护照和财产证明交齐以后发邮件给你让你在48hours以后去查你的official admission

supernet 发表于 2015-2-25 17:14:46 | 显示全部楼层
楼主,给usc的材料是一定要冻结资金还是存一个活期也可以?

LetheJN 发表于 2015-2-25 21:29:31 | 显示全部楼层
ljjloselsbut 发表于 2015-2-25 10:38
不是,就算你拿到了I20 如果你不想去也可以把I20 寄回去 然后拒绝这所学校。但是USC确实是交了这些材料以 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
感谢!那顺便问一下。。如果我拖到3、4月再交这些材料,是否会影响录取结果呢?

楼主| ljjloselsbut 发表于 2015-2-25 22:53:50 | 显示全部楼层
supernet 发表于 2015-2-25 17:14
楼主,给usc的材料是一定要冻结资金还是存一个活期也可以?

银行只有将财产冻结以后才能开财产证明,起码我去的那家银行是这样的。而且财产证明就是冻结证明