一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

那些说自己GPA低的可以进来看看我,没任何要求,只求有学上

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
killer1987 发表于 2015-2-14 16:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.>100<-英语机械翻译,海外研究生

• 本科:
  • 英语机械翻译@沈阳航空航天大学:71.91 / 2.1
  • 研究生:海外研究生
  • @SJSU:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    [cs/se].[16Fall].MS.AD.<-英语机械翻译本科

•本科:本科沈阳航空航天大学. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    英语机械翻译@:72
    @: •T: 没考
    •G: 没考. visit 1point3acres.com for more.
    •SUB:
    •论文/科研经历: 无论文
    •相关工作经验: 有过外企一年的工作经验
    •学科竞赛/奖励: 三好之类的,校内奖,没用
    •背景的其他说明(如牛推等): 无
    •你学校其他人的申请情况: 有去牛校的,但都是牛人
    任何其他说明/补充:

**一枚,我本科平均分72/100,出国前中介给估算的GPA只有2.0~2.2。我是专科升本科的学生,专科是学软件技术的,本科英文翻译专业(等于没专业),在外企有一年的工作经验(和软件开发也没关系),总之我的情况渣的一比,大家可以看到我情况,转专业+**,我的问题只有一个,像我这样情况的有学校能收我么,听说有个硅谷神校SJSU,不知道这个学校能接受像我这样**的学生么,我只求能读个研究生,在美国找份码农的工作就心满意足了,谢谢大家

评分

lihanbo1993 发表于 2015-2-14 17:38:00 | 显示全部楼层
    学校肯定还是有的上的,只是别追求名气和所谓排名了。可以冲刺一下iit和水牛城什么的,其他的就往排名100以后看吧
    回复 支持 1 反对 0

hayesses 发表于 2015-3-10 13:45:27 | 显示全部楼层
    killer1987 发表于 2015-3-10 08:51
    还没有,这两天在联系学校,我查了有的学校应该可以先修CS 的相关课程然后再申请也是可以的
    . From 1point 3acres bbs
    我和你情况类似,gpa也相差无几,工作五年一路走过来还算可以,没想到申研究生却被拒之门外。。哎,有学上就行。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| killer1987 发表于 2015-2-14 16:21:40 | 显示全部楼层
    论坛把"LOW GPA"这词给屏蔽了,问题我是真的GPA低啊哈哈,逛了这论坛有些天了,我相信这里不光都是一些985,211的牛人在发愁自己该选哪些牛校,也会有像我这样为能不能有学上的而发愁的人,希望大家能多多帮帮我或和我有一样烦恼的人,再次谢谢大家

Pony_s 发表于 2015-2-14 16:25:19 | 显示全部楼层
    个人觉得最好花两三年时间工作下。然后申请偏管理的项目。
    一方面加强自己,一方面,可以通过工作证明自己的能力。
    现在硬申真不好搞。

楼主| killer1987 发表于 2015-2-14 16:34:25 | 显示全部楼层
    killer1987 发表于 2015-2-14 16:21
    论坛把"LOW GPA"这词给屏蔽了,问题我是真的GPA低啊哈哈,逛了这论坛有些天了,我相信这里不光都是一些985, ...

谢谢你的回复,我今年已经26了,而且人已在美国,没有这的学历真的很难找一份像样的工作,更别提什么发展了,不要求学校排名,只求有个学校能接收我就可以了

sendohyang 发表于 2015-2-14 18:14:18 | 显示全部楼层
    加油 同背景 看看今年能走不

ycagwyw 发表于 2015-2-14 19:10:29 | 显示全部楼层
    如果自费的话,考好GT(100+320)写好PS(证明匹配)我觉得还是相当值得一试的。我不算对申请非常了解的人,以我的有限认知,感觉可以CS和MIS混申,多找一些综排200内的学校保住底,top100的学校也可以多试试。祝好运。

楼主| killer1987 发表于 2015-2-15 00:05:43 | 显示全部楼层
    感谢楼上的回复,我现在人在美国,对排名没任何要求,只要有学校能收我就行,现在看的学校只有硅谷的SJSU,也就是圣何塞州立,大家还有什么其他的学校可以推荐吗?另外对美国生活感兴趣的同学我会另开一贴818的美国生活~~~~

rsun 发表于 2015-2-15 00:10:28 | 显示全部楼层
    既然已经在美国了,多打听打听当地或者附近不太出名但是就业口碑还不错的大学吧。

feiyue 发表于 2015-2-15 00:28:04 | 显示全部楼层
    killer1987 发表于 2015-2-15 00:05
    感谢楼上的回复,我现在人在美国,对排名没任何要求,只要有学校能收我就行,现在看的学校只有硅谷的SJSU, ...

为什么你还没有申请到学校,人都已经再美国了?读预科吗?

楼主| killer1987 发表于 2015-2-15 00:39:24 | 显示全部楼层
    feiyue 发表于 2015-2-15 00:28
    为什么你还没有申请到学校,人都已经再美国了?读预科吗?

还没有,现在我在一所社区大学读语言,所以想问问有没有学校可以收我这样转专业而且GPA低的,如果因为GPA卡我的话,有没有什么办法可以补救

robend 发表于 2015-2-16 11:07:02 | 显示全部楼层
    人在美国不要读书了,直接找工作,大公司难进就去ICC。楼主的英语看起来很好,多面试,会有工作的。

楼主| killer1987 发表于 2015-2-18 14:54:56 | 显示全部楼层
    谢谢你的回复,查了下ICC,好像是和国内软件外包做的差不多的东西,楼楼如果到时候实在没学校要的话就考虑这个了,也是个出路,再次感谢

楼主| killer1987 发表于 2015-2-18 14:57:08 | 显示全部楼层
    另外有在加州想读公立学校的交流下,楼楼暂时不想去外州,看了加州的两所公立大学,(都是cal poly ,一个是SLO一个是pomona)据说CS专业还好,麻烦大家参考下

lyfandlyf 发表于 2015-2-19 01:43:38 | 显示全部楼层
    加州州立最低要求gpa 2.5 楼主你这gpa应该没戏 而且sjsu给我说他们cs收的人gpa基本都是3.0

AveMaleficum 发表于 2015-2-19 14:14:56 | 显示全部楼层
    楼主,我国内也是low GPA,悔不当初啊。
    我觉得你现在可以去加州SJSU的open university刷GPA来证明自己,然后再去申请别的学校。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    LZ现在当务之急是要证明自己的学习能力,拿几门全A的课程来证明自己。

楼主| killer1987 发表于 2015-2-20 01:43:20 | 显示全部楼层
    谢谢楼上的回复,还有16L的童鞋,泪奔握爪,我这阵一直在各种中外论坛上查LOW GPA的补救办法,也给各位LOW GPA同学分享下,首先最基本的你只能想办法把GRE和TOFEL考高点了,第二个最行之有效的办法,如果人在美国的话,直接杀向你心仪的学校,有些学校是可以接受**申请研究生的,但是前提是,你最好找个大学把你的要申请的专业课,(不是拿学位那种)拿几个A来证明自己,这个比什么都有说服力,LZ还会不定期更新此贴直到找到合适的学校,共勉

hayesses 发表于 2015-3-10 08:10:37 | 显示全部楼层
    一样的低gpa,请问楼主成功了吗,持续关注中

youlixiang 发表于 2015-3-10 08:19:47 | 显示全部楼层
    GPA2.0学灰的救赎
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=131086.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    (出处: 一亩三分地论坛)

评分

楼主| killer1987 发表于 2015-3-10 08:51:50 | 显示全部楼层
    hayesses 发表于 2015-3-10 08:10
    一样的低gpa,请问楼主成功了吗,持续关注中

还没有,这两天在联系学校,我查了有的学校应该可以先修CS 的相关课程然后再申请也是可以的