一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] new grad几个offer求比较~Uber,Snapchat,GF...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tbtc888 发表于 2015-2-15 11:56:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz今年暑假毕业,运气好拿了几个全职offer...下周就要做决定了..所以希望大家能给一些意见,感激不尽:)下周定下来后写一篇详细的面试总结帖~
现在考虑的几个offer主要是Snapchat,Uber,Google。 Facebook给不给还不知道,不过还是有机会的,所以也希望听听大家的意见~
package上,估计应该是Google = Facebook > Snapchat > Uber....

然后说说lz的想法把...由于lz打算干两年就差不多回国了..snapchat的股票是10%,20%,30%,40%的,感觉有点亏,而且公司前途lz也不是很了解,欢迎各位提点意见..最重要的是,去了一趟感觉食堂太差了,而且在la,小伙伴也比较少...怕是会比较寂寞...但从tech的角度,lz还是比较喜欢的... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

uber其实是最理想的...组也是我比较想做的,team也比较牛,但问题是package实在是太低了...是我拿过的offer中package中最低的...而且他家不太愿意match的样子...有人知道怎么能让他家稍微match一下么...

google,facebook都差不多,大公司~
. 1point 3acres 璁哄潧
欢迎各位提些意见。
xelliotpenguin 发表于 2015-2-16 03:27:57 | 显示全部楼层
分享下我的知道的情况。我目前在S,我们这个部门大家工作基本工作到很晚,8点走算是非常正常,我在F实习的时候,组里的人一般6点就回去了,所以你要是对公司不是特别有激情,这么长时间工作可能坚持不下来。交往的问题,S的人都是goofball at heart,大家经常一起去楼顶喝酒聚餐什么的,完全不存在在公司寂寞的问题。食堂我觉得吃惯还好,营养比较均衡,口味一般般。

鉴于楼主两年之后想回国的情况,建议还是去G吧,这个时间点去 startup 油水已经比较少了。

评分

回复 支持 2 反对 0

greedyrouter 发表于 2015-2-16 11:39:42 | 显示全部楼层
关于snapchat的伙食,补充一点。我们每周都有3次点外卖的机会,并且周三晚上的happy hour可以吃到亚洲食物。还有一点好处就是同事都很年轻,我们周五下午会打篮球,然后还有聚餐,偶尔我们也会一起玩Texas poker。总之,一点都不会无聊。

说说我对snapchat的理解吧。这样的一个app有无限的可能。我的理解是去FB,Google很多工具已经建好了,所以你的终极目标是成为八级钳工。而去snapchat更像是一个gambler去开拓一个未知的领域。正如我们的广告里说的,It's funcky and it's whacky。而且这种adventure一旦开始,你就会觉得成为几千个螺丝钉中的一个是件无法接受的事情。

评分

回复 支持 1 反对 0

Acmech 发表于 2015-2-15 13:01:58 | 显示全部楼层
既然回国还是facebook google里面选吧

yuranrobin 发表于 2015-2-15 13:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
lz去uber的哪个组了啊

brucexking 发表于 2015-2-15 13:15:27 | 显示全部楼层
投Google一票好了 加油

鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-15 14:58:43 | 显示全部楼层
楼主不报package,我们怎么帮你分析啊?主要还是uber和google的package报一下吧,也就从这两个里面选了

manfreddrathen 发表于 2015-2-15 19:30:34 | 显示全部楼层
LZ Uber什么组啊?我也是拿到了Uber和G家的offer,相比G家U家给的少的可怜。但是对于能做的东西来讲有更心仪U家。然后还在等F家的消息。好纠结

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-15 22:51:15 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-15 13:11
lz去uber的哪个组了啊

类似于infra的一个组..data engineer

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-15 22:51:40 | 显示全部楼层
brucexking 发表于 2015-2-15 13:15
投Google一票好了 加油

谢谢,能说说理由吗~

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-15 22:52:51 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-15 14:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主不报package,我们怎么帮你分析啊?主要还是uber和google的package报一下吧,也就从这两个里面选了

g家还没拿到package~uber加起来13w都不到,少的可怜了...

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-15 22:53:44 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-15 19:30
LZ Uber什么组啊?我也是拿到了Uber和G家的offer,相比G家U家给的少的可怜。但是对于能做的东西来讲有更心 ...

同阿。。做data pipeline的一个组。。你最后决定去哪啦

鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-16 00:57:16 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-2-15 22:52
g家还没拿到package~uber加起来13w都不到,少的可怜了...

楼主的option或者rsu拿了多少?主要看这个。。

鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-16 00:57:48 | 显示全部楼层
lz我给你发私信啦。。方便的话qq聊一下,谢啦!

又见紫风铃 发表于 2015-2-16 00:59:16 | 显示全部楼层
一点进来发现是超帅

yuranrobin 发表于 2015-2-16 01:35:24 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-2-15 08:51
类似于infra的一个组..data engineer

跪求面经啊 我月底要去onsite这个组

manfreddrathen 发表于 2015-2-16 05:41:48 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-2-15 22:52

Base+RSU 13W都没到?那是太少了吧。。。但是你要和我说Base13W没到的话,那就当我没问过。。。

manfreddrathen 发表于 2015-2-16 05:42:25 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2015-2-15 22:53
同阿。。做data pipeline的一个组。。你最后决定去哪啦

还没定呢~也还在等FB的消息。Uber的offer已经被我拖了3周了。希望能加点钱吧

manfreddrathen 发表于 2015-2-16 05:43:46 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-16 00:57. From 1point 3acres bbs
楼主的option或者rsu拿了多少?主要看这个。。

现在都是发RSU了吧。。。大家是不是package都拿的特别少然后感觉自己忿忿不平的被lowball了

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-16 05:59:36 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-16 05:43
现在都是发RSU了吧。。。大家是不是package都拿的特别少然后感觉自己忿忿不平的被lowball了

rsu4年才100k阿...感觉就是lowball

楼主| tbtc888 发表于 2015-2-16 06:00:25 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-16 00:57
lz我给你发私信啦。。方便的话qq聊一下,谢啦!

rsu 就100k...