一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较啊啊 实在是选不出来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zj45499 发表于 2015-2-15 13:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD-CE]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU-BIC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不回国 毕业后工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 1point3acres.com/bbs
    首先 有没有人知道UCSD内部CE有可能转到CSE去吗?...

俩项目都不是纯CS项目.
    • CE一年半, 5个semester, 需要上4门ECE的课, 可以上8-10门CS的课
    • BIC两年整, 4个quarter, 需要上4门Bio相关的课, 可以上5-6门CS的课, 最后一整个学期做一个项目, 不上课.

BIC:
    + 计算机排名第二
    + 校友网络强, 每年都产出将近一千的CS学生吧.
    O 非常Push, 楼主从小都是尽量避开这种学习氛围, 不知道研究生来一下效果会怎么样
    -  时间长一些, 而且最后半年给我一种浪费了的感觉
    -  气候不好, 阴冷啊, 压抑啊, 下雨啊, 之类的.. 1point3acres.com/bbs

UCSD-CE:
    + 计算机排名十二
    + 位置好, 近水楼台先得月. Linkedin上查到不少小公司Dropbox, evernote之类的. 还是CA学校的雇员比较多(S, UCLA, SJSU之类的). (实际情况不知..望知情人士透露)
    + 地点好, 学费便宜, 生活费差不多, 住宿费稍便宜但是房子却比Pittz的好不少.  再就是天气好天气好天气好
    + 1.5年项目. more info on 1point3acres.com
    -  计算机排名只有十二

关于能不能找到好工作, 我觉得两个学校在这各方面应该是打平了, UCSD位置好项目也好, CMU名声大项目很好, 简历关应该都没问题, 然后就是看自己.
    所以我比较纠结的就是UCSD的CE排名差点, 教学质量跟CMU相比不知道差在哪些地方, 这些区别对工作以后的码代码能力, 升职空间之类的, 会造成哪些影响呢?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大家给点看法吧~

Screen Shot 2015-02-14 at 8.59.54 PM.jpg
    Screen Shot 2015-02-14 at 9.00.05 PM.jpg

评分

pengfeifc 发表于 2015-2-15 16:09:15 | 显示全部楼层
    SD 好地方啊,也干净也安静,一定要去喜欢的地方呆,我是过来人。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 13:19:56 | 显示全部楼层
    附件是泰晤士排名...楼主昨天手贱查了一下..
    简直惨绝人寰..

hsama 发表于 2015-2-15 13:53:01 | 显示全部楼层
    ucsd有那么差吗…

ADADADADAD 发表于 2015-2-15 13:56:46 | 显示全部楼层
    可是bic并不是正统CS啊,怎么会排名第二呢?

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 14:04:04 | 显示全部楼层
    ADADADADAD 发表于 2015-2-15 13:56
    可是bic并不是正统CS啊,怎么会排名第二呢?
    -google 1point3acres
    额...CMU的CE排第二啊..这个是CS院的 能上相当一部分CS课...说排第二没问题吧

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 14:07:32 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-2-15 13:53
    ucsd有那么差吗…

我也觉得没有....1point3acres缃
    毕竟都是好学校...

hsama 发表于 2015-2-15 14:27:50 | 显示全部楼层
    我觉得ucsd出来找工作不比cmu差的!

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 14:28:59 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-2-15 14:27
    我觉得ucsd出来找工作不比cmu差的!

哈哈哈 找工作当然是不差啦
    你们CSE每年大概招多少人的?

dennisyang 发表于 2015-2-15 14:30:40 | 显示全部楼层
    求问LZ的图是哪里找的?

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 14:46:20 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-2-15 14:30
    求问LZ的图是哪里找的?

. 1point3acres.com/bbs就是THE官网呀 http://www.timeshighereducation. ... e-mellon-university

hsama 发表于 2015-2-15 15:06:14 | 显示全部楼层
    我也只是今年申请的啦 并不是ucsd的学生呢!

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 15:10:14 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-2-15 15:06

这样.. 看来说不定有可能是未来校友了 握爪

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 15:10:35 | 显示全部楼层
    hsama 发表于 2015-2-15 15:06

你们现在有新生群之类的么?

hsama 发表于 2015-2-15 15:24:45 | 显示全部楼层
    我没有加过呢

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 16:12:23 | 显示全部楼层
    pengfeifc 发表于 2015-2-15 16:09
    SD 好地方啊,也干净也安静,一定要去喜欢的地方呆,我是过来人。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    有什么血泪史说来听听...

andyhe829 发表于 2015-2-15 18:54:08 | 显示全部楼层
    “校友网络强, 每年都产出将近一千的CS学生吧”,我倒是觉得这不见得是好事,相当于每年有那么多人拿着类似的简历项目出去找工作,在那么多的同类竞争者里拔尖并非易事(反而可能情况是很有技术能力的人,因为背景相似的人太多了而未能得到recruiter的重视)。

lsyzju 发表于 2015-2-15 19:28:15 | 显示全部楼层
    不了解CMU的这个BIC,不过从lz的描述中,4门BIO相关的是不是太多了呢,毕竟SD的4门ECE课程和CS很接近啊。
    除了一门VLSI当做了解,另外的3门可以选择嵌入式系统,数字图像处理等,也可以当做是cs的课程。
    CMU的课程质量确实高,不过感觉SD的不会差很多。

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 19:34:15 | 显示全部楼层
    andyhe829 发表于 2015-2-15 18:54
    “校友网络强, 每年都产出将近一千的CS学生吧”,我倒是觉得这不见得是好事,相当于每年有那么多人拿着类似 ...

我也考虑过这个 比如USC历年扩招导致名声有点变差....
    不过CMU情况应该还好. 毕竟计算机学科的教学很踏实.  还没有因为扩招变水的迹象

楼主| zj45499 发表于 2015-2-15 19:35:49 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-2-15 19:28
    不了解CMU的这个BIC,不过从lz的描述中,4门BIO相关的是不是太多了呢,毕竟SD的4门ECE课程和CS很接近啊。
    ...

其实要是四节纯生物也更好选点了....
    这四节课是类似Big Data Systems in Biotechnology 这样的Bio+CS结合的课程...
    所以又跟CE有点平手了.