一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

去加州还是CMU求比较~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yixiao0707 发表于 2015-2-15 16:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@DUKE]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 见下
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科EE转CS,目前希望留美工作几年,EE专业为申请方便所致。

EE@UCLA:据说选课十分蛋疼,既然入了EE的坑可能只能EE下去,估计就随风去了……

EE@duke:同上.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . From 1point 3acres bbs

BIC@CMU:CMU总共申请4个项目,目前有动静的只有这个项目,CS学院项目。
    虽然录的有点水但是就项目本身看还是非常喜欢的。尤其就找个工作这一点按John Vu的话来说前途大好。而且由于本科不是学计算机的,两年的项目可能也舒展一些。加上一些创业导向的project,算是比较完美的项目。
    最主要的,CMU感情分强烈,实在大爱此校氛围……
    唯一的缺点……70W大洋肾疼啊……

CE@USCD:
    春和日丽,生活小康,也不至于肾疼,至于工作应该也还可以……

美中不足就可能CS学术水平确实和CMU有不小的差距,老师也没有那么nice. From 1point 3acres bbs

大家给点看法吧~. 1point3acres.com/bbs

评分

clfhaha1234 发表于 2015-2-15 16:37:01 | 显示全部楼层
    UCLA DUKE直接排除. visit 1point3acres.com for more.
    CMU这项目什么都好,就是贵……和UCSD就是70w vs 35w的区别,就业两者其实差距不大,考虑到毕业时间以及35w差不多是加州工作1-2年能够存下的钱……所以有钱任性就去CMU,经济适用就去UCSD吧。
    回复 支持 1 反对 0

cgwy 发表于 2015-2-16 02:44:27 | 显示全部楼层
    本人ucla的,想搞cs就别去ucla的ee;因为ucla cs和ee招人都多,选课很麻烦。 更重要的是求职时候,ee的专业比cs的拿到面试几率小。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    能去cs的项目就去cs的项目。
    回复 支持 1 反对 0

zyhswr 发表于 2015-2-15 16:30:21 | 显示全部楼层
    感觉楼主已心有所属

zj45499 发表于 2015-2-15 16:30:27 | 显示全部楼层
    缘分...  
    咱俩情况一样一样....BIC和UCSD纠结( ='`=; )....而且我也是刚刚发的比较贴.
    楼主DM个QQ吧~

birdramon 发表于 2015-2-15 16:34:08 | 显示全部楼层
    zyhswr 发表于 2015-2-15 16:30
    感觉楼主已心有所属

恩,字里行间已经说明了楼主的选择则

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 16:41:49 | 显示全部楼层
    zyhswr 发表于 2015-2-15 16:30
    感觉楼主已心有所属
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    心有所属……肾在犹豫

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 16:43:14 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2015-2-15 16:30
    缘分...  
    咱俩情况一样一样....BIC和UCSD纠结( ='`=; )....而且我也是刚刚发的比较贴.
    楼主DM个QQ吧~

好啊,这位莫不是BIC群霸气logo的出品人?

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 16:45:43 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-15 16:37
    UCLA DUKE直接排除
    CMU这项目什么都好,就是贵……和UCSD就是70w vs 35w的区别,就业两者其实差距不大,考 ...

怎么说呢…………经济适用的命,有钱任性的心……不过这多出来的35W也不完全是有钱任性的事情吧……感觉会比UCSD更有能力和底蕴……不过底蕴能不能当饭吃就不好说了……

clfhaha1234 发表于 2015-2-15 17:08:33 | 显示全部楼层
    yixiao0707 发表于 2015-2-15 16:45
    怎么说呢…………经济适用的命,有钱任性的心……不过这多出来的35W也不完全是有钱任性的事情吧……感觉 ...

最好就是等待ECE、INI这些1、5年的项目就好啦,你看我的签名就知道我虽然读不起2年的,但也很想去CMU呢。。。

mikemike0 发表于 2015-2-15 18:50:39 | 显示全部楼层
    我是覺得UCSD找工作上面絕對不輸CMU

如果讀CE應該可以接受較完整的訓練,CMU比較偏向就業導向

假設是我的話我會選CE,畢竟錢也比較少

windflow 发表于 2015-2-15 19:33:26 | 显示全部楼层
    果断CMU CS,不是他家的王牌专业么,,话说出去读硕花费得多少一年?

lsyzju 发表于 2015-2-15 19:34:11 | 显示全部楼层
    首先,duke的EE选课并不蛋疼,应该是10门课,3门EE,7门CS。不过和SD的相比,确实可以先排除了。
    CMU的cs课程质量确实太好了,多花的应该可以很快挣回来吧,所以钱可以不作为考虑因素。
    lz情况很好啊,追随内心吧。

Mr.Brain 发表于 2015-2-15 20:55:39 | 显示全部楼层
    Cong啊!CMUBIC的课程我看好像不是很传统的CS课。

whdawn 发表于 2015-2-15 21:05:02 | 显示全部楼层
    LZ明显和我一样是CMU控啊 我也超级喜欢CMU的氛围,喜欢的话就选CMU吧~ 毕竟35W的差距在美国码农的话还是很快就可以赚回来的~

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:04:41 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-2-15 17:08
    最好就是等待ECE、INI这些1、5年的项目就好啦,你看我的签名就知道我虽然读不起2年的,但也很想去CMU呢{: ...

嗯嗯,不过每个项目也确实有自己的特色,要全都当成纯CS来读么?比如ECE……. more info on 1point3acres.com
    也祝你有好结果啦~

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:05:38 | 显示全部楼层
    mikemike0 发表于 2015-2-15 18:50
    我是覺得UCSD找工作上面絕對不輸CMU

如果讀CE應該可以接受較完整的訓練,CMU比較偏向就業導向
    . From 1point 3acres bbs
    CE完整训练这点怎么看出来的~?
    感觉卡梅应该基础更好些吧?

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:05:57 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-2-15 19:33
    果断CMU CS,不是他家的王牌专业么,,话说出去读硕花费得多少一年?

学费41000W一年……

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:06:16 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-2-15 19:34
    首先,duke的EE选课并不蛋疼,应该是10门课,3门EE,7门CS。不过和SD的相比,确实可以先排除了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU的cs ...

谢哈,确实应该目光放长远一些~

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:07:04 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-2-15 20:55
    . 1point 3acres 璁哄潧Cong啊!CMUBIC的课程我看好像不是很传统的CS课。
    . visit 1point3acres.com for more.
    如果按时间比例划分的话基本两年就是一年半的CS+半年的bio和business……

楼主| yixiao0707 发表于 2015-2-15 22:11:46 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-2-15 21:05
    LZ明显和我一样是CMU控啊 我也超级喜欢CMU的氛围,喜欢的话就选CMU吧~ 毕竟35W的差距在美国码农的 ...

哈哈我有写的这么明显么果然都是对大技校有执念的人~