一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] Georgia Tech每个月生活费要多少钱啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kungfu09 发表于 2015-2-15 23:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天拿到Georgia Tech offer的具体数额,算下来每个月可能只有1700+。不知道这点钱在那边够不够啊,求助版友们啦,谢谢!

hqfrank 发表于 2015-2-16 00:58:58 | 显示全部楼层
Atlanta么,按我老师(前几天是他来亚特兰大30周年纪念)的说法,是新的富裕城市。我觉得城市条件还是不错的,该有的都有。当然,和我大北京大上海等肯定是远远不如的。
大城市的通病就是黑人多,亚特兰大因为以前南方首府,所以黑人多,有一半。这也可能是治安问题的原因吧。但是不要被吓到,因为北美的大城市都这样,你敢说LA,NY,Chi,Boston黑人少安全?
学校对安全还是很重视的,有事儿发生都有邮件广播,我看了下,基本都是晚上自己一个人到了一个人少灯黑得地方……那叫人怎么说呢(以上是针对所谓安全问题的意见)

至于我看了你其他帖子里关于就业啥的,GT的IE是No.1吧好像,我看这边IE的硕士,找工作好像还不错,本身ATL算是东南部的商业工业中心城市,就业机会还是很多的。当然你PhD全美找是不会有问题的,肯定不比玉米地差哈。但是天气上ATL完爆之,玉米地真的是冷到渣。
要是ECE,CS啥的,我觉得还有考虑,要是IE,还是GT吧。当然玉米地是安全,那是真安全(听我一个玉米地过来念PhD的美本说的)
回复 支持 3 反对 0

birdramon 发表于 2015-2-16 09:04:29 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-16 00:14
还是工资多啊。。。。phd这点钱不够人家看的==

是啊,妹子一个人顶咱们三个多
回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2015-2-15 23:44:39 | 显示全部楼层
1700还不够啊。。。

楼主| kungfu09 发表于 2015-2-15 23:46:54 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-2-15 23:44
1700还不够啊。。。

不知道啊。。。感觉Atlanta可能生活费比较高啊。。。又不是在村子里

dzb 发表于 2015-2-16 00:01:45 | 显示全部楼层
同问~我觉得看LZ想住啥样户型的房子了。。。

birdramon 发表于 2015-2-16 00:03:20 | 显示全部楼层
kungfu09 发表于 2015-2-15 23:46
不知道啊。。。感觉Atlanta可能生活费比较高啊。。。又不是在村子里

一千七应该够了。。。。

评分

birdramon 发表于 2015-2-16 00:03:36 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-16 00:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你带妹子就不够了吧,哈哈哈

楼主| kungfu09 发表于 2015-2-16 00:03:45 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-16 00:01
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
博士狗一般的房子就够了吧。。。

dzb 发表于 2015-2-16 00:05:20 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-2-16 00:03
你带妹子就不够了吧,哈哈哈

妹子找到工作就够了,嘿嘿

dzb 发表于 2015-2-16 00:06:19 | 显示全部楼层
kungfu09 发表于 2015-2-16 00:03
博士狗一般的房子就够了吧。。。

额,这么说吧我朋友现在住3B2B,独立卧室加卫生间,开车去学校15到20分钟,一个月房租500左右。。。。。。

评分

birdramon 发表于 2015-2-16 00:11:54 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-16 00:05
妹子找到工作就够了,嘿嘿

哈哈,妹子养你了

楼主| kungfu09 发表于 2015-2-16 00:12:12 | 显示全部楼层
dzb 发表于 2015-2-16 00:06
额,这么说吧我朋友现在住3B2B,独立卧室加卫生间,开车去学校15到20分钟,一个月房租500左右。。。。。 ...

哇 那还好看来 谢谢分享信息

dzb 发表于 2015-2-16 00:14:38 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-2-16 00:11
哈哈,妹子养你了

还是工资多啊。。。。phd这点钱不够人家看的==

dzb 发表于 2015-2-16 00:14:55 | 显示全部楼层
kungfu09 发表于 2015-2-16 00:12
哇 那还好看来 谢谢分享信息

客气哈~说不定到时候就是校友了

hqfrank 发表于 2015-2-16 00:45:59 | 显示全部楼层
真实数据是这样:
1. 刚过去不买车,房租要750 - 900在学校周围 (安全方便的,westmar,100mid)
2. 吃饭,自己做一顿,中午带或者不带间隔,要150+100 = 250 (菜的质量我觉得是挺好了,蔬菜水果鱼肉都有).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. PhD手机找个family plan,一个月30
以上是必须的吧,1000-1200

如果你好要payroll学费(每学期1400,我们ECE是这样),那么一个学期4个月中三个月每月要交差不多500
所以综上,如果你的税后有1700,是够了的.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
买了车后,你可以住远一点,10mi吧,房子比1中说的大且好,那么一个月500,车子保险加油200
这种情况下:500+200+250+30+500=1480
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PhD么,现在都是这样,只要够用就应该万幸了,那啥存钱这种就看你多能吃苦了;你的offer是不错的了,一学期多出来的钱够你假期玩一趟了。

评分

hqfrank 发表于 2015-2-16 00:49:10 | 显示全部楼层
另外,我是这样建议你的,如果是打算买车的,那么一开始的时候可以找找学校附近的短租或者客厅,先艰苦一两个月,考到驾照,买车,直接搬远一点。. more info on 1point3acres.com
我们当时在学校周围的公寓,lease都是一年的,住到一半想走真的是非常难,因为都要你自己找到人承租,而且还有200-500的解约金。找不到人直接不让走(当然你不care有可能会有的不良记录啥的,也无所谓,建议不要)。

guxy121 发表于 2015-2-16 01:01:52 | 显示全部楼层
车想好了再买,真实花在车的钱远不止200刀一个月。油钱(去年是3.7左右每加仑regular在麻省,周末逛逛mall,看看电影,油钱差不多100-130刀,现在便宜了,大概2.15刀每加仑);保险(我们这边有国内6年以上驾照者(可以PS),买的车型不是高端车,保险将近1800刀每年);保养(100刀左右一次);车辆耗材和维修(视情况);车辆折旧费(视情况看车型和年限,普通二手车一般一年折损1200-1500刀);可能还会有市政税等。

评分

hqfrank 发表于 2015-2-16 01:08:15 | 显示全部楼层
guxy121 发表于 2015-2-16 01:01
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres车想好了再买,真实花在车的钱远不止200刀一个月。油钱(去年是3.7左右每加仑regular在麻省,周末逛逛mall ...

的确是的,保险最低档140一个月。全保200+
至于维护和折旧这种,不好算了……

楼主| kungfu09 发表于 2015-2-16 01:51:41 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2015-2-16 00:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真实数据是这样:.1point3acres缃
1. 刚过去不买车,房租要750 - 900在学校周围 (安全方便的,westmar,100mid)
2. 吃 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
太感谢啦!顺便问几个问题哈~
1. 税是怎么扣的呀?$1800/month的stipend GTA/GRA,税后是多少呢?另外有小fellowship每年,也要交税吗?
2. payroll是mandatory fee吗?15 Spring $1221的那个~