一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsdimagine 发表于 2015-2-17 08:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周的onsite,整体感觉非常好,Pocket Gems的工作氛围和员工态度都很积极向上,最有意思的是他们家有各种video games,ps4,xbox one, wii一应俱全,在这里工作应该蛮有意思的。
面试总共有五轮:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. HR面, 大概聊聊现在的状况,扯了扯喜欢的游戏。
2. word break, 秒杀。第二题是给定输入n和win possibility,求在n次尝试中胜利次数是质数的概率。LZ一开始brute force被立马喊停说会有溢出,扯了半个小时也没做出来最后面试官告诉我要用二维DP囧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. combinational sum,秒杀。 第二题关于足球比赛,最终比分m:n,从0:0开始,每次加其中一方的分数,在保证左边不小于右边的情况下求出所有的路径,hashtable+DFS解决
4. 设计RPG成就系统,纯扯淡。
5. 一个二维平面, 从原点开始可以往四个方向走,输入一个k,如果当前点坐标digit之和大于k就不能走,求能走到几个点,LZ暴力hashtable+DFS解决。然后扯了一下hashtable中hash function和hashcode的问题。
    有一个切好的披萨缺了一块,你和朋友轮流拿(每次只能拿边上的),求怎样拿才能保证拿到的area最大。纠结了半天只能强上DFS,面试官看完了一句works就结束了。

感觉面的很一般,最后居然也能拿到真是菩萨保佑了,希望可以帮到后面面试的同学~

评分

Arthur2012 发表于 2015-2-17 09:12:36 | 显示全部楼层
请问lz,第五题二维平面那道题,“当前点坐标digit之和大于k就不能走”是指digit的个数还是各个digit加起来的和呀,比如:(12,3) 总共3个digit但是所有digit之和是6 。
谢谢lz啦!
回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2015-2-17 08:48:09 | 显示全部楼层
LZ,第四个问题RPG成就你怎么扯的啊

AveMaleficum 发表于 2015-2-17 08:48:15 | 显示全部楼层
LZ,第四个问题RPG成就你怎么扯的啊

ppcheng 发表于 2015-2-17 12:01:17 | 显示全部楼层
楼主,问下你的phone interview面了啥?马上要进行phone interview,求面经

多谢!

还来得及吗 发表于 2015-2-17 14:03:21 | 显示全部楼层
n次比赛赢的次数是质数次怎么用DP啊
不是用C(n,k) x p^k x (1-p)^(n-k)去求 然后从前边找所有k是质数的相加么。。。。难道是算概率的时候可以借用前面的state所以是dp吗
求指点啊

shinichish 发表于 2015-2-17 14:50:14 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-2-16 17:12
请问lz,第五题二维平面那道题,“当前点坐标digit之和大于k就不能走”是指digit的个数还是各个digit加起来 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加油,感觉题目不简单

Arthur2012 发表于 2015-2-17 14:55:00 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-17 14:50
加油,感觉题目不简单

恩恩,你也是哈!只能听从大神的教导,“就是干,不要怂“

shinichish 发表于 2015-2-18 01:31:48 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-2-16 22:55

liuzhe1218 发表于 2015-2-18 03:02:27 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2015-2-17 14:55
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好熟悉的两句话=。=

头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2015-2-22 09:22:34 | 显示全部楼层

anonym 发表于 2015-2-25 11:20:08 | 显示全部楼层
请问楼主 他家on-site的时候是白板写还是在电脑上敲啊 还没有过on-site经验

shinichish 发表于 2015-3-1 05:10:09 | 显示全部楼层
请问lz,第五题二维平面那道题,“当前点坐标digit之和大于k就不能走”是指digit的个数还是各个digit加起来的和呀,比如:(12,3) 总共3个digit但是所有digit之和是6 。
谢谢lz啦!

ryuichist 发表于 2015-5-1 07:01:09 | 显示全部楼层
LZ最后情况怎么样,过啦?