一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 找实习比找工作要容易一些吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2015-2-17 09:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
无实习经验,预计明年春季毕业,不知道哪个选择更好:秋季该直接找工作,明年暑期入职。
还是拖一个学期毕业,秋季的时候找明年暑期的实习,然后明年秋季的时候再找工作。. 1point3acres.com/bbs

如果工作和实习面试标准都差不多的话不如直接就找工作了,早半年挣钱。. visit 1point3acres.com for more.
daybreaklee 发表于 2015-2-17 14:41:55 | 显示全部楼层
我没找过全职不过我看起来觉得各个全职的面试题比我面实习的都难。
我CPT已经用了6个月了(那时候还不是CS 但是找了一个比较水,代码量不很巨大的 software dev intern 做了半年 然后刚转到CS一个月),去年十月参加之前学校的 career fair 找到了今年summer的 实习。最近一个月参加现在学校的career fair, 面了第一个公司第二天就给了offer, 因为summer是上市公司感觉更好些 就选了这个在本市内有office的 公司的part-time 秋季。 然后最近刚找到 春季的,local 也有 office,是写python scripting的。
我把我经历都给你讲了,这就是为什么我觉得CS实习真爆好找的原因。 . From 1point 3acres bbs
我目前实在不太知道为什么实习比全职难找, 如果这样,大家都别找了直接刷题去找全职吧。 我 However 刷题不卖力, networking还可以
回复 支持 2 反对 0

冰冷剃度 发表于 2015-2-17 14:52:59 | 显示全部楼层
1.实习坑少
2.同一个实习岗位基本上大三、大四、研一都可以来竞争
3.实习的面试题比全职简单,但是综合前两条,实习还是难找
回复 支持 1 反对 0

a5554794 发表于 2015-2-17 22:07:33 | 显示全部楼层
只见过没找到Internship的直接fulltime
没见过有实习的没找到fulltime的
楼主你说呢?
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-2-17 09:18:40 | 显示全部楼层
实习比全职难找

评分

jing0328 发表于 2015-2-17 09:21:44 | 显示全部楼层
应该是实习难找一点 能全职当然尽快全职啊

评分

zidanezhang06 发表于 2015-2-17 09:36:00 | 显示全部楼层
个人觉得实习比较难找。
1. 个人猜测,实习职位肯定比全职少。小公司不会有规模的以program的形式招实习。
2. 我觉得最重要的一点,大一至即将进入博士最后一年的在校生都存在找实习的可能,全职只有应届生竞争。
3. 这点我不是太确定。国际生实习,以后给return offer需要办H1B,所以直接在招实习的时候肯定就会考虑候选人实力是否直接够给H1B,不够的话,都是培养人,为什么不招美国人?. 1point3acres.com/bbs
个人想法,不喜可喷。

评分

rsun 发表于 2015-2-17 10:08:09 | 显示全部楼层
intern is at least 10 times harder than full time

评分

daybreaklee 发表于 2015-2-17 11:24:05 | 显示全部楼层
实习爆好找, 全职没找过不知道,我这个春季part time, summer full time, fall part time的实习都找了,当然我是CS major, 工作机会多

评分

majiamajia 发表于 2015-2-17 14:32:58 | 显示全部楼层
我周围人都认为实习比全职难找哦

daybreaklee 发表于 2015-2-17 14:42:46 | 显示全部楼层
另外 我从来不网投,所有工作全部通过学校的资源找到。

daybreaklee 发表于 2015-2-17 14:59:08 | 显示全部楼层
facebook amazon 中国实习生QQ群里面都是至少300加的人了, 还没算老印和其他学生, 这实习生岗位少是怎么证明的?

根据我自己的经历,我实在想不通实习怎么不好找了...

wizard19900509 发表于 2015-2-17 17:49:37 | 显示全部楼层
其实还是实习比较好找 很多人有实习难找的印象估计 一是由于坑相对full time来说少一些(尽管cs实习已经挺多了) 挺多小公司也不招实习生 二是找实习的时候大部分人水平普遍比较弱 什么都不懂的时候当然觉得难

rengokantai 发表于 2015-2-17 22:02:34 | 显示全部楼层
大牛认为什么都好找,普通人认为实习比全职难找,扎扎认为什么都难找(即使这样,全职还是好找一些)

评分

354886 发表于 2015-2-17 22:40:36 | 显示全部楼层
对于面试难度来说,实习要比全职容易
不过对于我等渣渣简历连面试都拿不到还说题难就没啥意义了

落轩 发表于 2015-2-18 01:59:59 | 显示全部楼层
这是个小马过河的问题。

eval 发表于 2015-2-19 03:13:58 | 显示全部楼层
投 实习难 一票

LawranceH 发表于 2015-2-19 03:35:51 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2015-2-17 14:59
facebook amazon 中国实习生QQ群里面都是至少300加的人了, 还没算老印和其他学生, 这实习生岗位少是怎么 ...

你好,请问Amazon的qq群是15summer 实习的吗?

stephenK 发表于 2015-2-19 14:11:53 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2015-2-17 02:59
facebook amazon 中国实习生QQ群里面都是至少300加的人了, 还没算老印和其他学生, 这实习生岗位少是怎么 ...

求下fb群号?不方便私信

daybreaklee 发表于 2015-2-19 15:32:34 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2015-2-19 14:11
求下fb群号?不方便私信

我在论坛里看到的,就在求职版,你去看看,我不是FB AMAZON的实习生所以没有,看到过但是忘了,抱歉