一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS/HCI PhD 卖萌地求个比较吧唷大家进来出出主意嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2015-2-17 22:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UMN]
  • [PhD.Offer][CS@CMU]
  • [PhD.Offer][CS@UW]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 咩见下文吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 咩见下文吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    咩好纠结申请季终于基本结束了。。大致讲背景吧。目前是3rd yr undergrad @ UMN - GroupLens Research. 拿到的offer里会认真考虑的应该就是这三个啦!其实主要是CMU vs. UMN!大家快来给建议吧吧吧吧吧 三月份去完visit day之后我再来更新新新新

UMN

Pros:
    - 现在的老板真的超爱我不能更爱我。。而且这个老板超赞的对我特别美好自己做research也特别厉害!

- 现在的research进展不错。。keep the momentum going sounds like a great idea。 要是去了其他学校又要从头开始
    - 好喜欢Lab的气氛...特别和谐特别有爱,Lab内部也特别厉害
    - 大老板说如果我呆在UMN可能3~4年就能毕业。。不过我大学本来就提前一年毕业所以这个应该不是特别大的因素
    - Lab的reputation出人意料地好,在academia和industry的placement都相当不错
    - 在MN呆的很习惯啦也懒得搬家. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Cons:
    - 对于HCI小圈子以外的人说自己是UMN毕业的好像听起来没有“WOW”的效果
    - 对department wide的peer pressure不是很满意。。。太少了. 1point3acres.com/bbs
    - 感觉好无聊,想上的课都上过了

CMU
    .1point3acres缃
    Pros:
    - 啊你在CMU读CS的PhD啊听起来好厉害!. From 1point 3acres bbs
    - 老板做的工作很喜欢!这个POI也是现在我的老板最强力推荐给我的一个教授。。。。他们和我们grouplens有特别特别多的合作
    - Stipend是三个学校里最高的!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧- 房价是三个学校里最低的。。感觉凑凑都快能交上首付了。。。。。
    - HCII真的好大!so many interesting projects going on !超多有趣的人有趣的faculty
    - SCS其他部分也都好厉害好厉害
    - 好多有趣的课想上啊啊啊啊

Cons:
    - 咩Pittsburgh这种地方听起来就不像有好吃的。。。
    - hmmm在CMU累成狗了怎么办
    - 啊啊啊有人吓我去了CMU七八年都毕不了业。。。
    - stereotype里CMU大技校大家都anti social满校园的nerd哼!连partyyyyyy都没有好玩的

UW
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Pros:
    - 离MSR好近!我超喜欢好多MSR的PI的
    - 好多好多好多好吃的,seattle有超好吃的各种各样的中国菜,各种dim sum各种台湾小火锅各种四川小炒还有最亲切的大华超市市市市
    - 离vancouver好近!vancouver可是世界上dim sum第二好吃的城市!仅次于HK,力压广州呀呀呀
    - Seattle听起来就是特别特别特别有趣的城市呢呢
    - DUB也很棒呀有好多好多叫兽好多好多有趣的research project
    - 天气暖和暖和暖和
    - 学校里看起来很有趣,seattle有好多有趣的事情可以干好多有趣的地方可以去玩好多有趣的partyyyyyyyy
    - 学校景色好棒!
    - 老板很男神的样子而且做的东西很酷!

Cons:
    - 下雨雨雨不喜欢下雨
    - 房价好贵贵贵贵再也买不起房啦
    - 房价好贵贵贵贵贵租房都租不起呜
    - 城里面堵车好厉害厉害厉害
    - 这么多好吃的这么多好玩的stipend哪里够花哼
    . 1point3acres.com/bbs

评分

jimmyhbx 发表于 2015-2-17 22:33:47 来自手机 | 显示全部楼层
    换个环境也不错啊,去cmu吧

AveMaleficum 发表于 2015-2-17 23:44:52 | 显示全部楼层
    楼主很厉害,恭喜恭喜,已近加米。
    另外有点好奇楼主的性别和取...

AveMaleficum 发表于 2015-2-17 23:44:59 | 显示全部楼层
    楼主很厉害,恭喜恭喜,已近加米。
    另外有点好奇楼主的性别和取...

罗大宝 发表于 2015-2-18 02:09:21 | 显示全部楼层
    好羡慕lz好羡慕lz好羡慕lz好羡慕lz好羡慕lz好羡慕lz

happyxujin 发表于 2015-2-18 03:12:19 | 显示全部楼层
    毫无疑问选择UMN啊...
    我假设lz读PhD是为了自己学术追求或者更好的未来,而不是免学费或者无路可走才选择的PhD.
    什么钱啊,所谓"学校的大名",lz列出的那些都远没有跟个好老板/喜欢的老板重要...

. visit 1point3acres.com for more.

楼主| tobyljj 发表于 2015-2-18 09:12:29 | 显示全部楼层
    happyxujin 发表于 2015-2-18 03:12
    我假设lz读PhD是为了自己学术追求或者更好的未来,而不是免学费或者无路可走才选择 ...
    -google 1point3acres
    hmmmm但是其实另外两个老板看起来也都很棒!只是我和他们不熟熟熟熟熟
    三个学校都是给的full funding呀,只是cmu的stipend稍微给的高点儿. 1point 3acres 璁哄潧
    当然不是无路可走呀哼哼哼要是真想挣钱我就直接去FB research了多开心

楼主| tobyljj 发表于 2015-2-18 09:16:01 | 显示全部楼层
    happyxujin 发表于 2015-2-18 03:12
    我假设lz读PhD是为了自己学术追求或者更好的未来,而不是免学费或者无路可走才选择 ...

比如cmu的小nikiiiiiii是我家breeeeeent专门点名说了他超赞的!他们特别特别熟!
    uw的jeeeeff也看起来很棒!我家breeeent还和他老婆有一段孽缘!

评分

happyxujin 发表于 2015-2-18 23:05:45 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2015-2-18 09:12
    hmmmm但是其实另外两个老板看起来也都很棒!只是我和他们不熟熟熟熟熟
    三个学校都是给的full funding呀 ...

既然你觉得他们学术都很牛逼,所以我觉得你应该跟他们打电话/或者如果有空直接飞去找他们。 进一步看看这个教授是不是 “适合” 你。以及他得lab是不是适合你。

happyxujin 发表于 2015-2-18 23:08:43 | 显示全部楼层
    happyxujin 发表于 2015-2-18 23:05
    既然你觉得他们学术都很牛逼,所以我觉得你应该跟他们打电话/或者如果有空直接飞去找他们。 进一步看看这 ...

出个馊主意....你去跟他们说,拿了仨 offer 我很纠结.... 然后看他们怎么留你

TKevin 发表于 2015-2-20 13:11:23 | 显示全部楼层
    楼主你对匹兹堡的缺点piang piang piang 全中,想Party可以去隔壁UPitt, UPitt在CMU的nerds眼里就是party school...我被HCII默拒后蓝盆友安慰我,他和他所有的小伙伴都巴不得早点滚出CMU(虽然他的小伙伴一个个都很屌,CS&HCI double major直升ETC和傲娇地不想去斯坦福的辣种人)卤煮你造嘛 CMU吉祥物是一只苏格兰犬 造这意味着啥么 就是累成狗,蓝盆友上学期期末做final project直接4天没睡,是的是4天,放假后牙龈狂出血...ETC那个小伙伴一年除了上课没有出过宿舍,我和蓝盆友视频的时候他们全在coding...虽然他跟我列举了一大堆缺点,但我被默拒了还是很心碎...暑假在HCII工作,他们人都是很好的,感觉整个CMU所有人都很好,连HCII楼下卖饭的香港大叔人都很好o(╯□╰)o 我是去帮老板做数据的 蓝盆友暑假帮他们设计游戏 都是教育类的 给小盆友玩的学习类游戏 他这学期上HCI一门研究生的游戏设计课 要读很多paper 做很多reading 感觉CMU的课是很不错 都能学到很多东西 但我一起工作的小伙伴觉得HCII全是nerds 只会工作 所以不愿意申他家PhD,不过小伙伴是UCSD来的,被大加州惯坏了。我们基本吃遍匹兹堡,跟大加州比当然是不能比的,跟我们大农村比还是有很多吃的的,尤其川菜很好吃

TKevin 发表于 2015-2-20 13:32:40 | 显示全部楼层
    补充问一个 快告诉我你是妹子你是妹子你是妹子 虽然如果是妹子,还是如此牛逼的CS妹子就已经够闪瞎我了 但是如果是个汉子卖萌到这个地步原谅我长跪不起

yy80884676 发表于 2015-2-21 01:20:37 | 显示全部楼层
    好腻害~ 听你这么说的话,要是我,会选CMU吧。好奇心超级强的年龄,还是多体验体验不同的好吧。你以后要startup的话,多经历经历不同的团队、地方,对teamwork leadership也有一定帮助吧。

你这 已经是比较年轻有为了哈~ 加油嗯~ 行百里者半九十  共勉!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    (ps: Brent最近还在面试挑人么 TAT)

00066 发表于 2015-2-21 16:00:14 | 显示全部楼层
    楼主不妨说说现在的research是什么?HCI那么大那么广。
    还有现在的老板是谁?去了CMU/UW又想找谁当老板?
    他们适合你现在的research吗?

wzy930712 发表于 2015-2-27 06:52:57 | 显示全部楼层
    TKevin 发表于 2015-2-20 13:32
    补充问一个 快告诉我你是妹子你是妹子你是妹子 虽然如果是妹子,还是如此牛逼的CS妹子就已经够闪瞎我了 但 ...

虽然CS牛逼的妹子有很多,但是LZ明显是恶意卖萌的抠脚大汉,层主你就不要多想了

TKevin 发表于 2015-2-27 12:03:39 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-2-27 06:52
    虽然CS牛逼的妹子有很多,但是LZ明显是恶意卖萌的抠脚大汉,层主你就不要多想了

我还很单纯啊 (捂胸)

Hurricatten 发表于 2015-2-28 13:45:21 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈哈完全不了解情况但是森森被lz的画风吸引了哈哈哈哈哈歪个楼(喂
    好牛啊葱一个!

wsd10 发表于 2015-3-1 18:24:22 | 显示全部楼层
    妹子你太神么!我给你跪了!

2015fallcser 发表于 2015-3-14 10:34:37 | 显示全部楼层
    楼主决定了木有啊?
    还在等高冷的minnesota