一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Columbia] Columbia Data Science就业前景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likegoudan1102 发表于 2015-2-18 01:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里有人是在这个项目今年要毕业的吗。这个项目才开了一年,就业前景咋样啊?和industry的大公司合作多吗?多谢了学长学姐-google 1point3acres
geminiiiiiii 发表于 2015-2-18 14:20:12 | 显示全部楼层
去年这项目不是残了吗。。。

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-2-19 12:25:04 | 显示全部楼层
但是还是开出来了啊。他们给我说和industry联系很好。而且很有竞争力。

jzhu1 发表于 2015-2-19 12:53:59 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-2-19 12:25
但是还是开出来了啊。他们给我说和industry联系很好。而且很有竞争力。

其实感觉只要拿nyu data science做类比就好了(不过NYU各种牛老师能refer parttime/intern职位我都吓尿了)。。。 我知道NYU data science有人是从NYU MSMF转进去的而且最后出路确实不比读msmf差,我觉得data science的program都相当有希望,主要不管是什么行业现在都在搞machine learning/big data。。。 在纽约的话就业肯定很好吧,大量金融机构还有不少的科技公司都很需求这样的人(编程好,懂数学统计,懂不懂金融其实不是很有所谓),而且很多data scientist不是后台,很可能是在最赚钱的部门, 当然可能master会被分配相对简单的工作,但是升级速度我猜会比硅谷做纯software engineer要快吧,而且做得东西也比较有意思。

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-2-20 06:23:07 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-2-19 12:53
其实感觉只要拿nyu data science做类比就好了(不过NYU各种牛老师能refer parttime/intern职位我都吓尿了 ...

我觉得你说的挺对的。你说nyu的内推很牛吗?有多牛? 这两个我觉得还是NYU质量更高但是一般得两年毕业。花费很大啊

jzhu1 发表于 2015-2-20 07:32:19 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-2-20 06:23
我觉得你说的挺对的。你说nyu的内推很牛吗?有多牛? 这两个我觉得还是NYU质量更高但是一般得两年毕业。花 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
不管是Linkedin还是自己面试的时候的经验,很多NYU同学可以靠在课堂上表现出色拿到part time/summer的实习(一般就是老师自己开的),哥大我没见到,不过应该也有吧,NYU是见到好多例子了。。。

assdr 发表于 2015-2-20 08:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
这是个好帖,望多讨论

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-2-21 05:02:24 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-2-20 07:32
不管是Linkedin还是自己面试的时候的经验,很多NYU同学可以靠在课堂上表现出色拿到part time/summer的实 ...

你知道 nyu ds 毕业的average年薪吗? 一年半读完压力大不大啊?将近80%的Asian是吧。。。

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-2-21 05:03:03 | 显示全部楼层
就业率是100%吧

jzhu1 发表于 2015-2-21 07:11:41 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-2-21 05:02
你知道 nyu ds 毕业的average年薪吗? 一年半读完压力大不大啊?将近80%的Asian是吧。。。

额。。。 我既不是NYU的也不是data science专业的,对于NYU data science我知道的信息不会比你更多,最多是些对data science个人看法而已,data science 好的就这么几家全申请就好了吧,要问这些就业信息等你真拿了columbia/nyu或者更好的学校ds的offer了再了解不迟吧。。。

liusicong999 发表于 2015-2-21 07:27:59 | 显示全部楼层
likegoudan1102 发表于 2015-2-21 05:02

看过NYU data science的欢迎视频,感觉90%asian,80%中国人吧

Myriag 发表于 2015-6-12 15:31:26 | 显示全部楼层
哥大DS课程看起来水水的 elective的课好像就只有COMS E6910x and y FIELDWORK和SUMA K4360 SUSTAINABILITY TECHNOLOGY AND THE EVOLUTION OF SMART CITIES这两个可以选?而且elective要9学分但只有两门课能选也太怪了吧

楼主| likegoudan1102 发表于 2015-6-14 01:19:31 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-6-12 15:31
哥大DS课程看起来水水的 elective的课好像就只有COMS E6910x and y FIELDWORK和SUMA K4360 SUSTAINABILITY  ...

elec挺多的

Myriag 发表于 2015-6-15 09:15:47 | 显示全部楼层

哦。。我是看http://datascience.columbia.edu/master-science-data-science-0. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这上面的,应该很久没更新了?你是在哪看的呀

w4102zh 发表于 2015-6-17 22:06:37 | 显示全部楼层
Myriag 发表于 2015-6-15 09:15
哦。。我是看http://datascience.columbia.edu/master-science-data-science-0. 1point 3acres 璁哄潧
这上面的,应该很久没更 ...
.1point3acres缃
我是仔细看过哥大数据科学的课程设置,还是很全面的,也很贴近目前数据科学实际,尤其是互联网科技企业的需求,感觉不比纽大的课程设置差,只是纽大为两年,自己的选择空间大些,但哥大一年的课程设置绝对不差,反而比纽大的学习压力大得多。

小orange 发表于 2015-7-22 17:44:35 | 显示全部楼层
本科计算机,上了一些多元数据分析,随机过程,自动控制的课,感觉对数据分析、统计比较感兴趣,大家有好项目推荐的吗?跪求

alanf 发表于 2015-12-4 14:20:59 | 显示全部楼层
哥大这个好像已经是一年半的了