一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

nth AD from Yale CS,求推荐选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangyuhan123 发表于 2015-2-18 02:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@Yale]通知时间: 2015-02-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: CE @ , GPA 3.91/4.00: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 163+168+4.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封牛推,若干水RESEARCH
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在纠结于harvard和YALE之间,在等王子顿和大S的结果。。。。求大家给点意见
    不知道YALE这个专业水不水,harvard的是CSE,现在是一年的MS.进去以后应该会转成MENG

评分

epsilon 发表于 2015-2-18 03:00:53 | 显示全部楼层
    这个项目不太好。只有8门课,主要和本科生一起上,以往几届很少人能去FLG
    回复 支持 0 反对 1

楼主| tangyuhan123 发表于 2015-2-18 03:36:02 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-18 03:00
    这个项目不太好。只有8门课,主要和本科生一起上,以往几届很少人能去FLG

是YALE这个项目吗

jzhu1 发表于 2015-2-18 04:18:37 | 显示全部楼层
    harvard的那个我知道去年前年还是蛮容易进的似乎。。。 肯定不如stanford/princeton难进,也肯定没那两个学校好。   出路肯定不错吧,东部的金融行业或者是纽约的码农公司,特别有些小的hf出身就是一切的,不过我觉得如果楼主想去硅谷的话肯定是UCB/CMU/S 好一点吧,我觉得H的alumni network主要还是在东部各类金融、咨询+法商医里面吧何况那个CSE明显是个applied math/data science项目,和纯cs还是不太一样吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-2-18 04:24):
    UIUC cs应该也不错的吧。。。
    .1point3acres缃
    补充内容 (2015-2-18 04:43):
    然后就是可以转2年的话那我觉得就S和H里面选一个就行了,不能转的话以上apply...

楼主| tangyuhan123 发表于 2015-2-18 04:50:57 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2015-2-18 04:18
    harvard的那个我知道去年前年还是蛮容易进的似乎。。。 肯定不如stanford/princeton难进,也肯定没那两个学 ...

可以转,我已经发邮件问过了...大S还在等,YALE的应该不会去了,UIUC的是报送的,而且我打算以后回国,所以应该也不会留在UIUC

多谢多谢,确实受教了

2239168 发表于 2015-2-18 04:56:40 | 显示全部楼层
    不是说yale的那个cs 特别难进去么,进去了人人全奖还能当ta.
    不是说harvard不招cs master么。。。
    看来我信息全部错误啊。

pwasqq 发表于 2015-2-18 05:14:07 | 显示全部楼层
    Cong啊,申了没收到结果估计是默据了。。。

piqi888 发表于 2015-2-18 08:53:18 | 显示全部楼层
    Harvard已决定把计算机专业打造成世界一流的。已筹集到40亿刀,要挖15位世界顶级计算机教授到Harvard每人付500万刀, 用不了几年H,S就会齐名。我拿不到S就去H.

elena-zhao 发表于 2015-2-18 09:12:10 | 显示全部楼层
    cong!同录HARVARD CSE一年项目,请问harvard具体是怎么回复可以转成两年的呢?是去了看成绩转还是申请了就能转?

epsilon 发表于 2015-2-18 14:30:15 | 显示全部楼层
    piqi888 发表于 2015-2-18 08:53
    Harvard已决定把计算机专业打造成世界一流的。已筹集到40亿刀,要挖15位世界顶级计算机教授到Harvard每人付 ...

"每人500万刀“绝对是假的。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-2-18 14:41):
    另外40亿刀是哈佛整个学校筹集到的资金,啥时候变成cs独享的了?harvard要扩充cs系这消息是真,资金来源主要是微软,别说40亿了,能有40m就不错了

epsilon 发表于 2015-2-18 14:33:00 | 显示全部楼层

是的。不建议去yale这个项目。这个项目只适合纯粹想刷名校学历的。

A30041839 发表于 2015-2-18 16:53:45 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-18 03:00

我觉得找工作主要还是看个人,Yale 的牌子足够拿遍flg的面试。下来就看自己了。我觉得可以参考下这个讨论http://www.douban.com/note/146667108/#!/i!/ckDefault   brown master很多也是和本科生一起上课的,不能说明项目就水了

楼主| tangyuhan123 发表于 2015-2-21 13:08:12 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-18 14:33
    是的。不建议去yale这个项目。这个项目只适合纯粹想刷名校学历的。

谢谢!受教了!准备先ACCEPT harvard的OFFER,等Stanford. Princeton 悲剧了