一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 15Spring毕业,现在找全职工作还来得及吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chs5003 发表于 2015-2-18 03:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| Other其他@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是2013Fall入学,今年春季毕业 (大概4月初)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
入学后第二个学期(14Spring)找到了一个RA的职位,然后一直做到现在。. 1point3acres.com/bbs
由于一直没意识到找工作的紧迫性,现在才开始找全职工作,由于马上要毕业了,现在找是不是已经来不及了?
. From 1point 3acres bbs本人的专业是EE,目前比较偏向码农类的工作。
wildcat 发表于 2015-2-18 03:07:04 | 显示全部楼层
至少刷完一遍leetcode和cc150的话 没问题 很多人都现在开始找到暑假

没刷题的话那就要看你的效率了

nibuxing 发表于 2015-2-18 03:10:43 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2015-2-18 03:07
至少刷完一遍leetcode和cc150的话 没问题 很多人都现在开始找到暑假

主要在哪些网站投职位?

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 03:10:48 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2015-2-18 03:07

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢回复。
我有点担心的地方是我毕业以后的身份问题,应该是只能继续待60天吧,所以感觉有些压力。

icemao910 发表于 2015-2-18 03:23:35 | 显示全部楼层
身份问题的话建议楼主搜索一下“OPT挂靠”,这样你的找工作时间就变成29个月了

leeshell 发表于 2015-2-18 03:34:28 | 显示全部楼层
我情况跟楼主差不多 也是从EE转CS 然后今年春季毕业 刚开始找工作的
现在挺焦虑的 不过其实不是来不来得及的问题 不管怎样都得硬着头皮上了

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 03:47:47 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-2-18 03:34
我情况跟楼主差不多 也是从EE转CS 然后今年春季毕业 刚开始找工作的
现在挺焦虑的 不过其实不是来不来得及 ...
. more info on 1point3acres.com
焦虑的确就是我现在的心情啊,希望我们最后都能找到工作。

leeshell 发表于 2015-2-18 04:08:21 | 显示全部楼层
chs5003 发表于 2015-2-18 03:47
焦虑的确就是我现在的心情啊,希望我们最后都能找到工作。

没事 抓紧时间刷题吧
其实最后只是offer好坏的问题,只要好好找,CS的都能找到工作的

一起加油!

Emmon1990 发表于 2015-2-18 04:10:24 | 显示全部楼层
大公司晚了一点估计得等到这个8月之后跟明年一波了。。。
小公司永远有机会!
加油,千万别只投大公司。。。

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 04:15:37 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-2-18 04:10
大公司晚了一点估计得等到这个8月之后跟明年一波了。。。
小公司永远有机会!
加油,千万别只投大公司。 ...

谢谢提醒,新年快乐。

Jeremian1990 发表于 2015-2-18 05:48:38 | 显示全部楼层
看来还有很多情况相同的童鞋,各位加油!一旦梦想成真了呢。。。

soda小幻在美国 发表于 2015-2-18 07:18:57 | 显示全部楼层
担心没用啊,不如先别想太多直接把全部精力放到找工作+刷题上去。

不是毕业后只能待60天,而是最多有60+90天的unemployment days,60天代表grace period,不过很多人在grace period开始后没多久就开始opt了。

90天以后找地方挂靠就行。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-2-18 08:01:18 | 显示全部楼层
共勉啊,找工作心好累啊,有一天做梦都在面试.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过也没有别的办法,只有静下心来刷题,查缺补漏,一家一家面吧,一家不行就move on另一家喽
顺便求面试求面试

xjwun 发表于 2015-2-18 08:38:43 | 显示全部楼层
是有点晚了,也很忧虑但只能加油努力找了,共勉,加油!

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 09:55:28 | 显示全部楼层
Jeremian1990 发表于 2015-2-18 05:48
看来还有很多情况相同的童鞋,各位加油!一旦梦想成真了呢。。。

是啊,万一梦想实现了呢。

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 09:58:10 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2015-2-18 07:18
担心没用啊,不如先别想太多直接把全部精力放到找工作+刷题上去。

不是毕业后只能待60天,而是最多有60+ ...

谢谢回复 新年快乐

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 10:01:20 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-2-18 08:01
共勉啊,找工作心好累啊,有一天做梦都在面试
不过也没有别的办法,只有静下心来刷题,查缺补漏 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
祝你好运啊,顺便新年快乐!

楼主| chs5003 发表于 2015-2-18 10:02:15 | 显示全部楼层
xjwun 发表于 2015-2-18 08:38
是有点晚了,也很忧虑但只能加油努力找了,共勉,加油!

嗯,加油!

George_Lou 发表于 2015-2-18 20:56:53 | 显示全部楼层
跟楼主相同的处境,每天刷题累到几乎每晚上都做梦,大家共勉,加油,希望我们都调整好心态,拿下面试,收到好Offer。 顺便, 新年快乐啦!!!

George_Lou 发表于 2015-2-18 20:57:00 | 显示全部楼层
跟楼主相同的处境,每天刷题累到几乎每晚上都做梦,大家共勉,加油,希望我们都调整好心态,拿下面试,收到好Offer。 顺便, 新年快乐啦!!!