一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxh1991 发表于 2015-2-18 03:38:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天早上10点半面的,面了2轮就被hr直接请出来了,目前不知道原因
Round 1:一个asian跟东欧人,先简单问了下project 5分钟然后开始做题,第一题不记得了,很简单的array。 第二题两个linkedlist找merge point,第三题很有名的runner题,用了
heap跟hashmap
Round2:两印度人,一个很凶一个很nice,第一题很莫名其妙,基本来说是sort strings,可是strings在不同的file里,而且有duplicate,一开始让sort,后来要search,他自己说search要返回所有存在的file的名称,然后我做出来之后让我优化,说file可能有大有小,要从小的开始搜,我问他为什么,你最终要的是所有的filename,然后他无语。在这上面扯了很久。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二题很简单,leetcode原题,二维matrix找起点到终点路径条数。

然后过了20分钟hr直接过来带我走了,到了机场想改签飞机到早一点的时间结果回复全都满了。。。。。只好坐这写面经,问了下一个一起面的purdue的哥们加上另外一个印度人一个asian都是两轮游,不知是不是position快招满了要求很高。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
zonghaoli 发表于 2015-2-18 06:36:17 | 显示全部楼层
我就是那个purdue哥们哈哈。。真心不懂,以为至少会有3轮的

好像今天面的都是2轮
回复 支持 1 反对 0

tonywen2014 发表于 2015-2-18 04:37:23 | 显示全部楼层
请教下楼主啊:
1. 两个linkedlist找merge point, 是不是就是找intersection?
2. 第三题很有名的runner题, 可以具体说下吗?
3. Round2第一题,是说先在每个file里面sort,然后再到每个file里面查找吗?

readman 发表于 2015-2-18 04:37:34 | 显示全部楼层
r2 啥意思啊, 搜索从小是几个意思啊...快速释放资源?

楼主| gxh1991 发表于 2015-2-18 04:39:58 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-2-18 04:37
r2 啥意思啊, 搜索从小是几个意思啊...快速释放资源?

他说他会提前知道output不为空,感觉爽,我觉得很无语

babysor 发表于 2015-2-18 07:07:34 | 显示全部楼层
zonghaoli 发表于 2015-2-18 06:36.1point3acres缃
我就是那个purdue哥们哈哈。。真心不懂,以为至少会有3轮的

好像今天面的都是2轮

两轮都是挂的....

zonghaoli 发表于 2015-2-18 07:15:42 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-18 07:07
两轮都是挂的....

你也是今天面的?

royalheart 发表于 2015-2-19 11:05:50 | 显示全部楼层
同求runner 题的细节

基德不爱吃鱼 发表于 2015-4-18 03:54:20 | 显示全部楼层
求lz说一说runner是什么情况