一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fordreamzju 发表于 2015-2-18 04:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天在西雅图onsite微软,发个面经,顺带发发感想。
貌似Microsoft家的实习都要onsite吧,我昨天连续面了四个不同的team。每个team面完以后面试官都会把你带到下一个面试组去,于是连着几小时不停讲话,出门后几近失声。
第一个不知道哪里人的小哥,Bing Advertisement组的。第一道题,max subarray, 第二道,如何在O(1)的时间内获取一个矩阵任意范围内的element的和。
第二个是一个白人小哥,判断一个整数的二进制值是不是回文序列;给500G的大数据,获取每行第一个字符为其分类,统计所有类的个数。另外他做dense vector,看我很感兴趣还给我讲了很多dense vector的原理。临走还让我回去读他们的paper。。。. visit 1point3acres.com for more.
第三个,烙印。。。会把“Python”读作“白当”的那种烙印。。。还是先跟他吃午饭,吃完午饭接着做题。整个过程听不懂,饭吃的万分纠结,题其实很简单但是我让他重复了三遍之后才听懂。。。
第四个,烙印,口音好了一些,但是态度冷冰冰,先让我写Information Retrieval里面的BM25 Model的公式。。。学过这课的童鞋可能知道, 这个公式巨长无比,考试都不可能考。我只好说说大致原理,然后说我记不清具体公式了。他很不满意说,你不是master student嘛怎么这都不记得。。。我说大哥那个公式真的很长哎我们可以随时翻书来查啊,差点没说出“you can you up”.1point3acres缃
总之onsite的体验还是很棒的。这里的人都很nice。HR更是万分热情。当我从寒冷末日一般的匹兹堡飞到西雅图,下飞机看到明亮的阳光蓝天,白云绿树,一下子觉得,生命中的阳光是多么值得感恩,而每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。. From 1point 3acres bbs
Good Luck!

补充内容 (2015-3-31 01:39):
已签offer。西雅图的伙伴们聚起来~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

tonywen2014 发表于 2015-2-18 04:41:44 | 显示全部楼层
请教下楼主啊:
”如何在O(1)的时间内获取一个矩阵任意范围内的element的和“ 有什么额外的条件吗?就随便一个矩阵就可以吗?

池大侠 发表于 2015-2-18 05:03:32 | 显示全部楼层
只记得那个在那几篇learning to rank里面有很多公式包括那个BM25,去之前要复习一下么??
请楼主介绍一下怎么解第一个第二问? O(1)求解

OracleDesire 发表于 2015-2-18 05:24:33 | 显示全部楼层
其实我更想问楼主怎么拿到面试的-,-
多谢

houqingniao 发表于 2015-2-18 05:25:37 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-2-18 04:41
请教下楼主啊:.1point3acres缃
”如何在O(1)的时间内获取一个矩阵任意范围内的element的和“ 有什么额外的条件吗?就随便 ...

得先预处理吧
然后以后查询就是加加减减 O(1),应该是这样吧

楼主| fordreamzju 发表于 2015-2-18 06:03:30 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-2-18 04:41
请教下楼主啊:
”如何在O(1)的时间内获取一个矩阵任意范围内的element的和“ 有什么额外的条件吗?就随便 ...

嗯矩阵随便。关键在于预处理,用一个hash map来存

楼主| fordreamzju 发表于 2015-2-18 06:04:40 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-18 05:03
只记得那个在那几篇learning to rank里面有很多公式包括那个BM25,去之前要复习一下么??
请楼主介绍一下 ...

他问我BM25是因为我简历里面写了
预处理矩阵,存储到HashMap里

楼主| fordreamzju 发表于 2015-2-18 06:04:59 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2015-2-18 05:24
其实我更想问楼主怎么拿到面试的-,-
多谢

内推的嗯

落轩 发表于 2015-2-18 06:20:34 | 显示全部楼层
竟然问BM25的公式…………你应该态度诚恳的请教他一下,让他给你写一个,看他记不记得住。

saberkun 发表于 2015-2-18 15:24:22 | 显示全部楼层
fordreamzju 发表于 2015-2-18 06:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯矩阵随便。关键在于预处理,用一个hash map来存

好像,能新开一个matrix吗?记录(0,0),(x, 0) , (0, y) 到(x, y)的sum ... 好像graphics里这么干得

daisywr 发表于 2015-3-20 07:41:50 | 显示全部楼层
给500G的大数据,获取每行第一个字符为其分类,统计所有类的个数。。这个怎么做啊

楼主| fordreamzju 发表于 2015-3-31 01:39:08 | 显示全部楼层
daisywr 发表于 2015-3-20 07:41
给500G的大数据,获取每行第一个字符为其分类,统计所有类的个数。。这个怎么做啊

抱歉回复晚了。主要就是对数据文件的处理。我用Python遍历数据的每一行,找到第一个字符,把对应的counter+1就可以了。其实很简单主要是读文件的方法。用Python比java方便得多。

flyPacific111 发表于 2015-3-31 02:19:32 | 显示全部楼层
请问lz,他家面试的时候对coding language有具体要求吗?必须c/c++还是自选啊?