一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 拿奖学金的在读phd能同时自费修一个MBA学位吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
princeward 发表于 2015-2-18 04:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,如果感觉时间还有富裕,能否同时修MBA的课?(自己出钱,不一定是本校). more info on 1point3acres.com

谢谢
 楼主| princeward 发表于 2015-2-18 09:36:33 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-2-18 09:25
你的导师会不爽。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
“WTF 你的时间有富余居然不到Lab来干活!!Paper写完了嘛Project做完了嘛实验怎么样啦 ...

所以考虑去别的学校读,这样没有必要告知导师了
回复 支持 1 反对 0

Vince_Wu 发表于 2015-2-18 04:42:34 | 显示全部楼层
过了qual之后不用再上本专业的课之后问问你的adviser呗,不要耽误自己research应该是可以的,不过可能每个学期最多能上2节课,得拖很久才能拿到degree。要是不拿degree只上课,应该就容易办很多。
回复 支持 1 反对 0

hittim 发表于 2015-2-18 04:40:52 | 显示全部楼层
一般拿奖学金都会免除高于9个credits的tuition
至于能选多少外系的课程,可能需要和academic advisor沟通

watertcafe 发表于 2015-2-18 05:42:39 | 显示全部楼层
这个跟学校相关政策有关吧,还要看你系里的规定和导师的意愿
如果相关政策都不禁止的话是可行的

tobyljj 发表于 2015-2-18 09:25:10 | 显示全部楼层
你的导师会不爽。
“WTF 你的时间有富余居然不到Lab来干活!!Paper写完了嘛Project做完了嘛实验怎么样啦!“

评分

楼主| princeward 发表于 2015-2-18 09:39:02 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2015-2-18 05:42. From 1point 3acres bbs
这个跟学校相关政策有关吧,还要看你系里的规定和导师的意愿
如果相关政策都不禁止的话是可行的

.1point3acres缃准备去别的学校去读,这样就不用告诉导师了。
. From 1point 3acres bbs
就是不知道申请其他学校mba时,会不会因为是phd在读而不录

tobyljj 发表于 2015-2-18 10:26:41 | 显示全部楼层
princeward 发表于 2015-2-18 09:36
所以考虑去别的学校读,这样没有必要告知导师了

被发现你就挂啦!

gocong 发表于 2015-2-18 13:12:58 | 显示全部楼层
感觉这种事情没啥意义啊,没有工作经验的一个mba没啥加成,有那个时间还不如用在其他方面呢

serenalsx 发表于 2015-2-21 21:27:27 | 显示全部楼层
mba都需要有工作经验的吧,而且要是总不在实验室导师也是会发现的吧。。。