一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 毕业后工作前OPT回国,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekco 发表于 2015-2-18 05:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在I20上的program截止日期是6月26号,打算3月底申请opt,预计6月底7月初拿到EAD卡。现在手上有个job offer,具体工作时间还没定,但初步计划8月初。

F1签证已经过期了,回国肯定要续签,我打算把opt开始的日期定在7月30号,一收到EAD卡就回国然后拿着I20,EAD卡和offer letter去续签,然后等opt生效之后返回美国。请问这样计划签证和入关的时候可不可行?

fufox 发表于 2015-2-21 04:09:18 | 显示全部楼层
我有类似计划,我不用续签,但是听说入境也要EAD。
觉得楼主可以早些申请opt吧,万一申请人多拖一拖影响回国计划。毕业前120天就能申请。

楼主| ekco 发表于 2015-2-22 05:25:04 | 显示全部楼层
fufox 发表于 2015-2-20 15:09
我有类似计划,我不用续签,但是听说入境也要EAD。
觉得楼主可以早些申请opt吧,万一申请人多拖一拖影响回 ...

120天?不是说毕业前90天才能申请吗?我看网上有几个因为申请早于毕业前90天退回来的

fufox 发表于 2015-2-23 02:44:29 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-22 05:25
120天?不是说毕业前90天才能申请吗?我看网上有几个因为申请早于毕业前90天退回来的

我收到ISSS发的材料上写的120天唉,而且我有几个朋友早于90天申请了,不清楚 = =

楼主| ekco 发表于 2015-2-23 03:14:01 | 显示全部楼层
fufox 发表于 2015-2-22 13:44
我收到ISSS发的材料上写的120天唉,而且我有几个朋友早于90天申请了,不清楚 = =

我找到uscis官网的说明了,这里. visit 1point3acres.com for more.

[size=12.8000001907349px]Once you receive a recommendation for post-completion OPT from your Designated School Official (DSO) to pursue OPT, you must apply for an employment authorization document (EAD) with USCIS within 30 days. Additionally, you may file up to 90 days prior to your program end-date and not later than 60 days after your program end date. [size=12.8000001907349px]

[size=12.8000001907349px]
上面确实是90天,还是跟学校ISSS确认下吧。

3319233 发表于 2015-2-23 03:15:21 | 显示全部楼层
OPT+offer+I20回国完全没问题

fufox 发表于 2015-2-23 14:57:24 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-23 03:14
我找到uscis官网的说明了,这里

Once you receive a recommendation for post-completion OPT from yo ...

好的 谢谢

annawuyi 发表于 2015-2-23 15:45:31 | 显示全部楼层

1,请问我I20明年5月到期,想在美国找工作,怎么样才能合法留下来?另外如果I20明年12月到期(complete your studies not later than Dec,2016.)明年5月毕业,是不是毕业了,I20自动作废。2,另外楼主6月26号I20到期,OPT开始时间和I20到期时间最长可以是多久?谢谢

annawuyi 发表于 2015-2-23 15:45:40 | 显示全部楼层

1,请问我I20明年5月到期,想在美国找工作,怎么样才能合法留下来?另外如果I20明年12月到期(complete your studies not later than Dec,2016.)明年5月毕业,是不是毕业了,I20自动作废。2,另外楼主6月26号I20到期,OPT开始时间和I20到期时间最长可以是多久?谢谢

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 01:23:42 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-2-23 02:45. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1,请问我I20明年5月到期,想在美国找工作,怎么样才能合法留下来?另外如果I20明年12月到期(complete  ...

1. 合法留下来就是找到工作啊,毕业了申到opt的话i20会更新
2. opt开始时间最晚毕业后之后60天,i20有效到opt结束日期

annawuyi 发表于 2015-2-24 10:08:47 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-24 01:23
1. 合法留下来就是找到工作啊,毕业了申到opt的话i20会更新
2. opt开始时间最晚毕业后之后60天,i20有效 ...

我想问的是:是不是即使I20上的到期时间是今年12月,如果今年5月毕业,I20就自动作废?

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 11:30:45 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-2-23 21:08
我想问的是:是不是即使I20上的到期时间是今年12月,如果今年5月毕业,I20就自动作废?
. From 1point 3acres bbs
毕业后学校应该会update你的新时间,老的就没用了