一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2.17 Pure Storage 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
生活在大农村 发表于 2015-2-18 09:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午的PureStorage电面,希望对后来的同学有所帮助。
这家的电面是碰到的第一家提前就给code的。面试之前HR发来一个C++的代码,关于virtualfunctionmutipleinheritance的。代码看起来很简单。
1.
一个基类Base1,有一个Virtualfunction virt1() 一个子类DerivedBase1override了这个函数。
另一个全局函数Global1,输入是Base1指针,返回这个指针指向的virt1
main里,定义一个Derived指针 d,然后输出,d->virt1(), Global1(d)

2.
一个基类Base2,有一个Virtualfunction virt2() 一个子类MultipleDerived:Base1, Base2override了两个函数。
另一个全局函数Global2,输入是Base2指针,返回这个指针指向的virt2
main里,定义一个MultipleDerived指针 md,然后输出,md->virt1(), Global1(md), md->virt2(),Glbal2(md)
之前看到地里同学们的面经对这个问题有所准备,但是不清楚到底会问到什么程度。果然到后来都傻眼了。基本上是在讨论compiler应该怎么处理虚函数。
首先问两个输出结果是什么。如果要写一个编译器,应该怎么处理虚函数。当然按照网上能查到的知识说了一通。
接下来,如果编译器MultipleDeriveddatamember跟父类的datamember对调一下会有什么问题?
再改,原来virt2是返回一个常数,如果返回的是MultipleDeriveddatamember 然后在Global2里面传入一个Base2的指针,会怎么样?到这基本上就晕了。其实意思可能是,编译器是通过offset来找到datamember的,如果来了个base2指针,那么this会指向Base2开始的地方,也就是第二个vptr的位置,那么再用相同的offset就会跳出去了。然后就讨论怎么解决这个问题,提示了一个办法,又问还有没有别的办法。又顺得他的话讨论了一下。
最后轻松的问答时间完全毫无压力了。。。
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-2-20 02:35):
2.19收到on site! 果然发面经有奇效!

评分

godhascome 发表于 2015-2-18 15:45:23 | 显示全部楼层
我是上周五下午面的,题和楼主的完全一样。他家面试题万年不变。

lulupan 发表于 2015-2-18 22:49:31 来自手机 | 显示全部楼层
pure国人很给力,店面完直接给了onsite

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-19 01:07:17 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-2-18 22:49
pure国人很给力,店面完直接给了onsite

恭喜啊!面我的是美国人,不好说有没有啊。你答得怎么样?

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-19 01:07:39 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-2-18 15:45. visit 1point3acres.com for more.
我是上周五下午面的,题和楼主的完全一样。他家面试题万年不变。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴是啊,可是要答好也不容易啊。你有消息了吗?

likenisha 发表于 2015-2-19 08:29:06 | 显示全部楼层
楼主,我今天收到了pure storage oa,他家oa题目难么,是说只能用c么,我java比c++强不少。。。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-19 08:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
有一题是c++,另一个可以用java。都挺容易的

godhascome 发表于 2015-2-19 08:48:59 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-19 01:07
是啊,可是要答好也不容易啊。你有消息了吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
还没有消息呢。你呢?

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-19 09:58:22 | 显示全部楼层
godhascome 发表于 2015-2-19 08:48
还没有消息呢。你呢?

没呢,估计得下周了吧。

likenisha 发表于 2015-2-19 10:45:28 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-18 19:40. visit 1point3acres.com for more.
有一题是c++,另一个可以用java。都挺容易的

做完啦,话说电面难么,是不是店面之后还要onsite。。

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-19 11:17:06 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-2-19 10:45

看是不是给你一样的题了。见1楼

godhascome 发表于 2015-2-19 15:23:57 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-19 09:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没呢,估计得下周了吧。

慢慢等吧

lulupan 发表于 2015-2-19 17:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
生活在大农村 发表于 2015-2-19 01:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恭喜啊!面我的是美国人,不好说有没有啊。你答得怎么样?

早就onsite完了。。

frankoz 发表于 2015-2-20 09:37:18 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-2-19 17:52. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问还是mitbbs上面的那老四题吗?

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-20 09:40:19 来自手机 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-2-19 17:52
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
结果?给offer了吗?

lulupan 发表于 2015-2-20 21:23:07 | 显示全部楼层
frankoz 发表于 2015-2-20 09:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问还是mitbbs上面的那老四题吗?
. more info on 1point3acres.com
恩恩恩恩。。是的

lulupan 发表于 2015-2-20 21:23:22 | 显示全部楼层

签了fb,withdrawal了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-2-20 21:24):
个人觉得没有system背景或者对system特别感兴趣,还是慎重的好。。他家不是特别给力了现在

楼主| 生活在大农村 发表于 2015-2-21 08:34:00 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-2-20 21:23
签了fb,withdrawal了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-2-20 21:24):

恭喜,签FB了当然不需要签这个公司了。

cherryzoe 发表于 2015-2-21 13:08:26 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-2-18 21:45

求问OA是什么题目?谢谢

int_179 发表于 2015-2-21 14:01:57 | 显示全部楼层
他家如果不是c++大神去之后会很难受的