一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5th rej for cornell,五连拒了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diligent1787 发表于 2015-2-19 00:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][CS@Cornell]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.46/4.3 (26/105): 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 105 (26 28 24 27)
  • G单项和总分: 152 170 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

听鞭炮声收拒信,感觉很奇特。
    看gradcafe上已经倒了一片。
    5天5拒信,说明我正在向失学狂奔的路上

评分

Harry-Peter 发表于 2015-2-19 03:32:34 | 显示全部楼层
    楼主申请了多少所学校啊?28所么?有点多了。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    楼主申请这么多学校,应该后面会有Ad或者offer的。
    . more info on 1point3acres.com
    但是楼主现在5连拒,要么就是楼主没给自己定位好,选择合适的选校,或者就是楼主没套磁好。即使没套磁拿到offer了,以后也没把握跟着这个老板做的好,因为套磁本身就是双向选择的过程,有的学生很优秀,通过套磁跟教授聊过后发现教授很挫而不想跟着他/她做科研的学生大有人在。套磁不仅仅是赢取更大的拿到offer的成功率,更是对自己、对教授负责。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    本人从来都是先套磁后申请,套磁成功了还不够,有的教授不是admission committee member,手中没有决定学生admission的权利,即使这个教授再喜欢你、说想给你fellowship,也是空头支票的屁话。所以本人所套的所有答应下来的教授,我肯定是要问问他们是不是admission committee的,如果是才交钱。这叫合理投资。

评分

回复 支持 3 反对 0

西老按 发表于 2015-2-19 01:08:38 | 显示全部楼层
    楼主,相信RP守恒定律,你会收到好消息的!向前看!
    回复 支持 1 反对 0

brucexking 发表于 2015-2-19 00:47:19 | 显示全部楼层
    楼主莫伤心 还会有更好的 加油

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 00:50:33 | 显示全部楼层
    brucexking 发表于 2015-2-19 00:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主莫伤心 还会有更好的 加油

谢谢你,朋友!

NikoToretto 发表于 2015-2-19 01:04:29 | 显示全部楼层
    为你打抱不平!

evildevilhan 发表于 2015-2-19 02:37:51 | 显示全部楼层
    没事,肯定在攒大招

Harry-Peter 发表于 2015-2-19 03:23:55 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-2-19 01:08

啥叫人品守恒定律,我的理解是:人的人品该是多少就是多少,不会无缘无故增多,也不会无缘无故减少,如果某人今年人品很低,那今年他/她的RP就守恒在“很低”的level上了。说白了就是:今年就是挫了。。

Btw,我是不相信什么RP守恒,RP要是守恒还需要work hard干啥?。。

评分

bresssome 发表于 2015-2-19 12:04:14 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-2-19 03:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    啥叫人品守恒定律,我的理解是:人的人品该是多少就是多少,不会无缘无故增多,也不会无缘无故减少,如果 ...

呵呵。大过年的在LZ求摸摸的帖子里回这种话

opew 发表于 2015-2-19 12:10:43 | 显示全部楼层
    加油,楼主,感觉你背景挺不错的!Offer就在路上哈!

凌曦 发表于 2015-2-19 13:54:14 | 显示全部楼层
    2楼说的很有道理,虽然直白了点。。
    楼主的问题在于本科绩点不太高(当然也不低,只是和名校average有差距),硕士阶段科研背景不强,EE转CS选的还是最热门的CV方向。研究生阶段没有好点的paper基本就是靠本科学校+三围冲了,而康奈尔级的CS PHD每年来自各个专业的大牛申请一大把,被拒其实很不奇怪。warald说过,没有paper的硕士相当于gap三年,很多名校PHD其实更倾向于选择高三围且更好培养的本科应届生
    不知道楼主申请前认真套磁了没有,如果某一档次学校的教授基本没有回复过套磁信,这就是提示你定位过高了。当然楼主申这么多学校,一定会有结果的,加油!

评分

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:04:37 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-2-19 01:08

谢谢你的鼓励,朋友!

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:06:49 | 显示全部楼层

谢谢你,朋友!虽然我很清楚,对于UPENN我是一名赌博者。

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:07:03 | 显示全部楼层
    evildevilhan 发表于 2015-2-19 02:37
    没事,肯定在攒大招

谢谢你,朋友!

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:09:24 | 显示全部楼层
    bresssome 发表于 2015-2-19 12:04
    呵呵。大过年的在LZ求摸摸的帖子里回这种话

谢谢你,朋友!但是,如果我能够全部挂掉,我将锻炼出更强的生存意志!

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:09:53 | 显示全部楼层
    opew 发表于 2015-2-19 12:10
    加油,楼主,感觉你背景挺不错的!Offer就在路上哈!

谢谢你的鼓励,朋友!

熊仔饼 发表于 2015-2-19 14:12:16 | 显示全部楼层
    你还很年轻

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:17:45 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢你,朋友!

NikoToretto 发表于 2015-2-19 14:23:00 | 显示全部楼层
    diligent1787 发表于 2015-2-19 14:06. from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢你,朋友!虽然我很清楚,对于UPENN我是一名赌博者。

其实我造的 你的rej其实是ad的意思  ^_^ 凭什么不要你

楼主| diligent1787 发表于 2015-2-19 14:25:51 | 显示全部楼层
    NikoToretto 发表于 2015-2-19 14:23
    其实我造的 你的rej其实是ad的意思  ^_^ 凭什么不要你
    . more info on 1point3acres.com
    Pardon. Je ne comprend pas.