一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU RI MSCV 和 UCSD CSE CS比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangergou 发表于 2015-2-19 02:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD CSE CS]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU RI MSCV]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作 外加装逼用
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCSD CSE CS vs CMU RI MSCV
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD项目好处:
    硅谷近-好找工
    可以好好学术-可以继续读博
    时间长-可以好好适应,包括语言
    地理好-海滨城市,美,据说十分钟走路到海边

CMU好处:
    排名高-满足我的虚荣心.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Robotics Institution有名气-scholar 好据说?
    UCSD缺点:
    没啥缺点我真挺喜欢的
    今年是不是招的有点多。。。。。
    CMU缺点:
    有点偏,想去加州找工作,所以比较远
    时间短-这个太要命只有16个月。。。。

补充内容 (2015-2-19 02:42):. 1point3acres.com/bbs
    MSCV 是 master of science in computer vision 我特别喜欢这个方向,UCSD也是computer vision track
    去CMU基本以后就工作了
    去UCSD可能能当RA(因为做过研究),也可能能继续发paper,然后可能能再读博

补充内容 (2015-2-19 02:43):
    工作和读博相对倾向工作,主要因为研究对于我这个**。。。太难了,不过非常喜欢学术,所以很犹豫
    whdawn 发表于 2015-2-19 11:48:14 | 显示全部楼层
    碉堡了,这几个AD都太厉害了!!!!!

都是CS的项目啊,那就是CMU比较好吧,他家career fair做得太好了,不用在意地理位置了
    回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
    ak47aakk 发表于 2015-2-19 09:46:19 | 显示全部楼层

楼主| wangergou 发表于 2015-2-19 13:46:32 | 显示全部楼层
    ak47aakk 发表于 2015-2-19 09:46
    无悬念选CMU,地理位置找工作论一向忽悠一下门外汉,来CMU找全职工作面试基本都能拿到,面试来回机票住宿公 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    INI的学长啊!!!看了你的面经,祝offer啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ps 地理没人报结果。。。相当担心我这个跟mscs似的是乌龙。。。。。

楼主| wangergou 发表于 2015-2-19 13:48:10 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-2-19 11:48
    碉堡了,这几个AD都太厉害了!!!!!

都是CS的项目啊,那就是CMU比较好吧,他家career fair做得太好了 ...

大水人一个 。。。。。。。我加了好几个群,里面真的是好多大神,什么硬件三维软件经历实习交换推荐信都碾压我。。。。。谁都没反应,结合上前两天的MSCS乌龙事件,心里毛的厉害

whdawn 发表于 2015-2-19 15:20:03 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2015-2-19 13:48. more info on 1point3acres.com
    大水人一个 。。。。。。。我加了好几个群,里面真的是好多大神,什么硬件三维软件经历实习交换推荐信都 ...

lz这些ad都是我想要的啊,真是大神!!!!

wsd10 发表于 2015-2-22 16:43:54 | 显示全部楼层
    同有这个比较和疑惑!
    我是拿到了MRSD的面试和UCSD的AD,
    我觉得本质上就一件事:
    CMU:苦逼+教育水平更高+学习的课程更专一些(比如说CV的项目课程很专,就学CV)
    UCSD:气候好+便宜+舒适+学习相对轻松+毕业时间和选课自由

至于楼主怎么决定还要看个人的情况。
    我个人更倾向于UCSD

楼主| wangergou 发表于 2015-2-23 00:25:13 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-22 16:43
    同有这个比较和疑惑!
    我觉得本质上就一件事:

Cong LZ做决定了告我一声

楼主| wangergou 发表于 2015-2-24 00:33:13 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-22 16:43
    同有这个比较和疑惑!
    我觉得本质上就一件事:

又看了一遍 发现wsd真是分析的相当相当的深刻 手工赞一个

wsd10 发表于 2015-2-24 07:39:04 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2015-2-24 00:33
    又看了一遍 发现wsd真是分析的相当相当的深刻 手工赞一个

谢谢!

早上喜获CMU MRSD的AD一枚, 现在开始真正的纠结加州阳光和计算机殿堂!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    CMU什么都好,只是它的苦逼 让我望而生畏...(我是物理转CS的)

楼主怎么想的?决定了也通知我一声吧!

楼主| wangergou 发表于 2015-2-24 12:35:09 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-2-24 07:39
    谢谢!

早上喜获CMU MRSD的AD一枚, 现在开始真正的纠结加州阳光和计算机殿堂!

好厉害!!!cong一下!
    可以加加两边的群先了解一下
    对了加个微信吧

wsd10 发表于 2015-2-24 13:58:39 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2015-2-24 12:35
    好厉害!!!cong一下!
    可以加加两边的群先了解一下.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    对了加个微信吧

好啊!我申请论坛上加你好友啦!

楼主| wangergou 发表于 2015-3-1 17:30:50 | 显示全部楼层
    ak47aakk 发表于 2015-2-19 09:46
    无悬念选CMU,地理位置找工作论一向忽悠一下门外汉,来CMU找全职工作面试基本都能拿到,面试来回机票住宿公 ...

最近又来了个疙瘩AD,求问有可比性么。。。。。。问学长学姐支持CMU SD 疙瘩的大概5:3:2,求学长定心丸!

dc_726 发表于 2015-3-1 17:41:16 | 显示全部楼层
    都很好!羡慕!

楼主| wangergou 发表于 2015-3-1 18:05:19 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2015-3-1 17:41
    都很好!羡慕!
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢谢谢!求给些意见!

头像被屏蔽
    ak47aakk 发表于 2015-3-2 09:16:36 | 显示全部楼层