一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 如何提升背景有利于面试?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peterxwl 发表于 2015-2-19 10:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先向大家拜年了!!!
小弟刚开始cs master 的学习,之前是工程类的,相当于转专业。 我看到论坛里大家都在讨论如何做算法题; 我现在背景比较薄弱,感觉递交简历了估计连面试算法的机会都拿不到。 学校里有各种project, 网上好像也有很多开源项目。 请教各位大神这些项目如何选择更有利于面试?谢谢!
kurtwang 发表于 2015-2-19 10:15:18 | 显示全部楼层
找内推。。好好刷题

猴子0523 发表于 2015-2-19 10:18:10 | 显示全部楼层
开源项目做起来比较费劲,建议从学校的项目做起,然后还可以看看网上的一些公开课也有相应的project

mnmunknown 发表于 2015-2-20 11:15:02 | 显示全部楼层
我也是工程转CS的,握个爪。

想拿到面试首选还是靠“人”, 内推,朋友,校友这些; 其次是校内本身有的校招活动和on-campus interview/career fair资源,再次之是自己网上海投。

简历还是很重要的,建议lz多和同专业尤其是找工作经验比较丰富的朋友多交流下。或者学校会组织一些resume critic.

提升自身水平的话,建议lz从java入手,看Head First Java一类的书提高基本的Object - Oriented Programming基础知识; 同时通过学校课程和各种公开课练习基本的算法,数据结构。勤刷LeetCode, LintCode,多思考,多总结,这个过程对于转专业的人是非常重要的,而且刷熟了之后会感到自己编程水平的提高。转专业找entry level实习或者工作的话,OOP,算法,数据结构足矣。上过OS和Database对于一些特定公司是锦上添花。

祝lz好运~

此用户无名 发表于 2015-2-20 13:21:47 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-19 22:15

想拿到面试首选还是靠“人”, 内推,朋友,校友这些; 其次是校内本身有的 ...

你说的我理解主要还是network和刷题和算法。lz的问题其实大概是要问  即使这些都做到了,简历里没有project可写,不还是很难拿到面试吗?

mnmunknown 发表于 2015-2-20 13:51:13 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-2-20 13:21
你说的我理解主要还是network和刷题和算法。lz的问题其实大概是要问  即使这些都做到了,简历里没有proje ...

是的,而且如果学校本身在附近的industry名头不响的话难度会更大。。。

所以拿到面试的话个人经验还是要多靠networking,系里的教授,导师,同校毕业的学长/学姐都是非常好的资源

此用户无名 发表于 2015-2-20 21:35:20 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-20 00:51
是的,而且如果学校本身在附近的industry名头不响的话难度会更大。。。

所以拿到面试的话个人经验还是 ...

除了这些,怎么充实简历呢。。。毕竟转专业的啊我

crazyben 发表于 2015-2-20 21:57:19 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-20 13:51

所以拿到面试的话个人经验还是 ...

怎么做简历呢?毕竟转专业没做过项目

nibuxing 发表于 2015-2-20 22:05:16 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-20 11:15

想拿到面试首选还是靠“人”, 内推,朋友,校友这些; 其次是校内本身有的 ...

哪些公司OOP 算法 数据结构足矣,能否告知,我去投

mnmunknown 发表于 2015-2-21 00:15:42 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-2-20 21:35
除了这些,怎么充实简历呢。。。毕竟转专业的啊我

我有一个基友是申到的ECE选CS课转码农的,本科学的和光电子有关,有过一些经历和实习,但是和代码关系都不大。他的经历和代码其实是有一些关联的,有些东西虽然不是他全部亲手做的,但是能讲清楚的话,也大可以往码农上面去描述。

刚转的话实在没东西写也没办法。。尽量选一些有project的课充实简历吧,至少我LinkedIn上本校ECE想转CS的同学履历上都是各种ECE课的project。

退一步讲的话,校内其实也有很多假期或者平时学校的机会,比如各种lab,有些学校的program需要码农做一些前后端的工作之类。

mnmunknown 发表于 2015-2-21 00:16:10 | 显示全部楼层
crazyben 发表于 2015-2-20 21:57
怎么做简历呢?毕竟转专业没做过项目

我有一个基友是申到的ECE选CS课转码农的,本科学的和光电子有关,有过一些经历和实习,但是和代码关系都不大。他的经历和代码其实是有一些关联的,有些东西虽然不是他全部亲手做的,但是能讲清楚的话,也大可以往码农上面去描述。

刚转的话实在没东西写也没办法。。尽量选一些有project的课充实简历吧,至少我LinkedIn上本校ECE想转CS的同学履历上都是各种ECE课的project。

退一步讲的话,校内其实也有很多假期或者平时学校的机会,比如各种lab,有些学校的program需要码农做一些前后端的工作之类。

mnmunknown 发表于 2015-2-21 00:18:42 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-2-20 22:05
哪些公司OOP 算法 数据结构足矣,能否告知,我去投

我面的公司也不是特别多,不过上的在线算法课老师的建议和面经,地里的帖子,加上自己的面试经历来看,大多数公司招intern / full-time 问的最多的还是这些最基本最核心的东西。

从面经上来看也有少数公司特别喜欢某种语言 / 技术的,想进的话就需要多做些准备了。

此用户无名 发表于 2015-2-21 06:07:49 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2015-2-20 11:16
我有一个基友是申到的ECE选CS课转码农的,本科学的和光电子有关,有过一些经历和实习,但是和代码关系都 ...

水平做课程的project都费劲,还去给学校的lab之类的干活?会有人要我这种神坑吗?不过打算去试试,只能给人写写java大程序的类了。。。