一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rej@Colorado School of Mines

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
花露水人魔 发表于 2015-2-19 10:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][CS@Colorado School of Mines]通知时间: 2015-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ University of Denver, GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 312
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本身是个保底的学校,我导师还表示这个ad闭着眼睛拿的。
    结果大年夜收到Rej,结果倒是给得挺干脆。

我MS是University of Denver的,离Mines很近,我导师是觉得这个学校是不如我的学校的,所以肯定没问题。
    . 1point 3acres 璁哄潧Mines可能现在准备好好搞CS系了,最近这一年新招了几个新AP,发Paper比较多而且Funding也比较多,可能门槛儿比以前高了。

看来地理优势也要看学校和专业的水平。

估计申Mines的同学不太多,本身学校排名比较低,而且我们科州对中国人来说也没啥吸引力。但是我这两年的感受是,Denver地区其实还是个不错的,气候很好,冬天虽然经常下大雪,零下20多度,但是由于晴天很多,太阳一出路面上基本上就没雪了,而且很暖,前几天不下雪,白天最高气温就有20度。而且整个都市圈虽然不大,但基本上什么都不缺。感觉其实比Midwest区位优势要强。

反正做个广告了,我很喜欢Denver地区,如果大家想申Mines,Boulder,DU,CSU啥的可以问我,多少了解一些。

评分

smallmikko 发表于 2015-2-19 11:29:21 | 显示全部楼层
    正好想问lz的学校,U of Denver的综排不错,为什么EE和CS这些专排都找不到

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-19 15:28:25 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-2-19 11:29.1point3acres缃
    正好想问lz的学校,U of Denver的综排不错,为什么EE和CS这些专排都找不到

我是DU的,应该能回答这个问题。专排找不到说句实话其实是实力的客观体现……
    我们学校的EE和CS这两个系的实力应该就是美国100+的,我说的是仅限系的实力。
    EE相对强很多,基本上每个老师都做科研,带PhD,奖也发得出,Paper质量也有很高的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    EE的老师其实实力都不错,不过由于系还是比较小,并且也不是很好的项目,所以整体的实力一般了。不过也看人,也有就业比较理想的比如去附近国家级实验室的。

CS系实力差一些,本身系更小,也没有几个老师搞科研。系里的PhD大多是中东的(要么是难民,要么就是国家给Funding的),发奖不一定发得出,不过DU的TA工资还可以,也比较轻松。Nathan在搞AI方向,应该是目前搞得比较好的。

如果读MS的话我们CS还是比较推荐的,感觉授课质量还是不错的,作业也都比较难(这也算优点?)

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-19 15:29:52 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-2-19 11:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我是DU的,应该能回答这个问题。专排找不到说句实话其实是实力的客观体现……
    我们学校的EE和CS这两个系的实力应该就是美国100+的,我说的是仅限系的实力。
    EE相对强很多,基本上每个老师都做科研,带PhD,奖也发得出,Paper质量也有很高的。
    EE的老师其实实力都不错,不过由于系还是比较小,并且也不是很好的项目,所以整体的实力一般了。不过也看人,也有就业比较理想的比如去附近国家级实验室的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

CS系实力差一些,本身系更小,也没有几个老师搞科研。系里的PhD大多是中东的(要么是难民,要么就是国家给Funding的),发奖不一定发得出,不过DU的TA工资还可以,也比较轻松。Nathan在搞AI方向,应该是目前搞得比较好的。

如果读MS的话我们CS还是比较推荐的,感觉授课质量还是不错的,作业也都比较难(这也算优点?)

smallmikko 发表于 2015-2-20 01:13:53 | 显示全部楼层
    花露水人魔 发表于 2015-2-19 15:29
    我们学校的EE和CS这两个系 ...

太谢谢了,其实我不止关心过DU, 还看过 U of Colorado Colorado Spring, 那个学校综合排名找不到,区域排名很差,但是EE居然前一百,不知道lz了解那学校么.... 1point 3acres 璁哄潧
    还有,我也申了mines的CS,不过是MS, 估计也要被拒.....

Clairech92 发表于 2015-2-20 01:23:14 | 显示全部楼层
    pat pat

boulder和CSU都申了
    大气系是不是很难进啊

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 02:13:29 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-2-20 01:13
    太谢谢了,其实我不止关心过DU, 还看过 U of Colorado Colorado Spring, 那个学校综合排名找不到,区域排 ...

UCCS我不是很了解,不过之前在学校听过一个UCSCS CS系的一个女AP的Seminar,她搞的研究其实还挺不错,拿的也是NSF的Funding,其它的就不了解了。Colorado Springs毕竟离Denver比较远,也没去过几次,只能说抱歉了。

Mines的主要问题是这个学校实在是太小了,一共只有5k多学生,而且以往的中国学生也非常少,所以招生情况很难琢磨。不过还是要有希望,比如我申MS的时候DU这个AD其实拿得很轻松,虽然也是非常小众的一个学校。

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 02:18:22 | 显示全部楼层
    Clairech92 发表于 2015-2-20 01:23
    pat pat.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

boulder和CSU都申了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    大气系……呃,感觉从来没有了解过,不敢随便乱说,抱歉了。

不过就工学院来说,Boulder和CSU都是挺好的。至于难度,中国人申得不多,所以很难说了。

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 02:21:42 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-2-20 01:13
    太谢谢了,其实我不止关心过DU, 还看过 U of Colorado Colorado Spring, 那个学校综合排名找不到,区域排 ...

PS,如果你申MS in CS,可以考虑DU保底,基本上大家认为Mines和DU的CS差不多一个水平(虽然Mines有排名,但是DU的新工程楼建好以后应该会扩招,而且问过其它学校的老师,也基本上感觉Mines和DU的水平是比较接近的)。DU的CS是rolling的,什么时候申都行。

smallmikko 发表于 2015-2-20 02:54:45 | 显示全部楼层
    花露水人魔 发表于 2015-2-20 02:21
    PS,如果你申MS in CS,可以考虑DU保底,基本上大家认为Mines和DU的CS差不多一个水平(虽然Mines有排名, ...

那我真的要试一下,太谢谢啦

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 03:25:57 | 显示全部楼层
    smallmikko 发表于 2015-2-20 02:54
    那我真的要试一下,太谢谢啦

不客气,祝你成功~有缘将来做校友~

nirelle 发表于 2015-2-20 04:26:46 | 显示全部楼层
    请问LZ,DU 和 Boulder 的CS MS对于转专业申请的友好吗?另外找工作情况怎么样呢

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 04:36:32 | 显示全部楼层
    nirelle 发表于 2015-2-20 04:26-google 1point3acres
    请问LZ,DU 和 Boulder 的CS MS对于转专业申请的友好吗?另外找工作情况怎么样呢

DU应该没事,我自己就是转专业的,这个Quarter来了两个新同学都是DU商科转来的,应该没问题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Boulder不是很清楚,抱歉了

nirelle 发表于 2015-2-20 04:40:58 | 显示全部楼层
    花露水人魔 发表于 2015-2-20 04:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    DU应该没事,我自己就是转专业的,这个Quarter来了两个新同学都是DU商科转来的,应该没问题。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . more info on 1point3acres.com
    Boulder ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢。我想来一发DU了。现在申还来得及吧。那在Denver找工作好找吗

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 04:44:51 | 显示全部楼层
    nirelle 发表于 2015-2-20 04:26. 1point 3acres 璁哄潧

找工作的话很难说。往届我认识或者听说的中国MS有几个是在本地找的,我导师以前带的两个中国PhD一个去了M一个去了L。我本人实力不济只有本地几个小offer和Epic。

学校Career Fair一年有两次,秋季的规模大一些。虽然绝大多数都是招CS的,但是地里主流的IT公司不多,基本上就Google和Epic。主要是本地的中小规模公司。

总体来说样本比较小,我认识或者听说的中国CS同学也不超过15个,所以感觉还是比较看个人。学校上的课其实质量比较高,Mario的几个算法课和Ramki的DS,PL,Rinku的OS等等。如果几个Adv programming course比如Parallel Computing,Compiler之类的能拿A,Coding水平应该足够面FLAG了。

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 04:50:26 | 显示全部楼层
    nirelle 发表于 2015-2-20 04:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢。我想来一发DU了。现在申还来得及吧。那在Denver找工作好找吗
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Denver都市圈这块其实SDE的需求量还是挺大的。不过有些小企业喜欢招熟练工,这个就看你是否掌握他们要求的某项技能了。也有不少招entry level的。有一点儿稍微麻烦点儿,就是这边中国人不多,企业也不是很国际化,所以有些公司办身份稍微费力点儿。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    话说你之前做audit能找到工作应该是背景能力都比较强了,应该不用太担心。另外,DU的商科同学我有几个认识的也能在本地找到工作

楼主| 花露水人魔 发表于 2015-2-20 04:51:23 | 显示全部楼层
    nirelle 发表于 2015-2-20 04:40

DU是rolling的,除非系里觉得不想再招了,一般什么时候申都没问题

smallmikko 发表于 2015-2-20 06:16:02 | 显示全部楼层
    花露水人魔 发表于 2015-2-20 03:25. From 1point 3acres bbs
    不客气,祝你成功~有缘将来做校友~

谢谢!~祝你申请顺利, 如果做校友一定找你吃饭