一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gem 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonywen2014 发表于 2015-2-19 11:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gem - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上来就说今天的面试先是interviewer 问两个算法问题,然后我再问他问题。
1. strStr,和leecode一样,直接说了bruteforce,虽然之前准备了KMP,但是想想除非面试官问,不然还是老实点好。一开始用了JAVA的substring(), equals(),后来说不用这两个就一个字符一个字符地比较了。写完之后就问了time complexity

2. find k most repeating element。直接说了用heap,写的时候边写边解释,想说会不会有特殊情况比如k<0之类的,面试官就说k一定大于0,小于the number of distince elements。写完了之后问了下time complexity,说是O(nlogk), follow up 有没有可能是O(n),就说了有些特殊的数组比如小于所有数一定的值之类的,之后面试官表示认同(虽然我自己都觉得没说清楚)。. visit 1point3acres.com for more.

然后问了些问题:
1. 不会游戏开发怎么办(面试官说加入pocket gem 的时候,他也不怎么会,公司主要开发iOS的游戏)-google 1point3acres
2. 一天写多少时间的代码(有多有少。。。)
3. 是不是所有工程师只开发游戏(没怎么听清面试官的回答。。。。)

全程45分钟左右
猴子0523 发表于 2015-2-19 11:27:25 | 显示全部楼层
正需要这个!多谢楼主

ryuichist 发表于 2015-4-9 06:35:52 | 显示全部楼层
谢谢分享,现在楼主的情况怎么样了?

楼主| tonywen2014 发表于 2015-4-9 06:55:18 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-4-9 06:35
谢谢分享,现在楼主的情况怎么样了?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
onsite 跪了。。。。

ryuichist 发表于 2015-4-9 08:22:09 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-4-9 06:55
onsite 跪了。。。。

可惜了,能不能加你扣扣,想和你讨论一下题目。. From 1point 3acres bbs
我下周也要电面了,谢谢啦

楼主| tonywen2014 发表于 2015-4-9 08:37:33 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-4-9 08:22
可惜了,能不能加你扣扣,想和你讨论一下题目。
我下周也要电面了,谢谢啦

好啊,加你好友了,也给你发信息了(打招呼),

ryuichist 发表于 2015-4-9 09:17:54 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-4-9 08:37
好啊,加你好友了,也给你发信息了(打招呼),

好的好的,加啦,通过下

面假空虚 发表于 2015-10-24 04:51:56 | 显示全部楼层
第二题follow up复杂度O(n)我猜他是想说用quick select 可以达到average O(n)?