10月28,K神开讲数据科学:AB Test/实验设计

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[金工金数] Waterloo MQF详细面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xczgz 发表于 2015-2-19 11:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

今天拿到了Waterloo MQF的录取,现在发个面经赚点人品,帮助一下今后申请的童鞋。最近面了几家学校,希望人品爆发,有更多面试,有更好的学校。
这个program特别technical。有一个笔试,一个面试。绝大部分的问题都是技术性的问题,如果想进这学校的话要好好复习一下概率论,随机过程,微积分金融方面的知识。

我准备面试的时候在网上找了点面经,现在整理出来(见附件)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这是我录取的timeline。

Jan 27: 笔试通知
Feb 4: 笔试
Feb 6: 面试通知
Feb 9: 面试-google 1point3acres
Feb 18: 录取

笔试. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我在网上做的笔试。总共2个小时,20道题目。题目应该都是从题库里面抽的。正式笔试之前几天会发把考试的网址发给你,你有机会做练习题,练习题提交之后会告诉你答案。大家一定要做练习题!!我正式考试的时候就碰到了一道练习题,之前还做错了。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

几道笔试碰到的题目
1,x, y, z iid 0-1 uniformly distributed, Pr(x>yz)
2,某赌徒有0.7概率输1块,0.2概率输2块,0.1概率赢10块。赌博100此之后该赌徒输钱的概率是多少。
3,f(x) = x^2*sin(1/x) when x!=0, f(x)=0 when x=0. f(x)在0处是否连续?是否可导?f(x)的导数在0处是否连续或有极限?
4,解释一下CDS(简答题)
5,解释一下forward和futures的区别 (简答题)
6,一个2x2的矩阵,算eigenvalue。

面试

2月9号的面试,两个教授,持续了20 分钟。他们分别问我问题。面试问题绝大部分是技术性的,下面是面试的题目

Interviewer 1:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
What do you want to do after graduation.
How to derive put call parity/ what happen if you see violation of put call parity in the market.
How to explain arbitrage to a farmer/ what would you advise the farmer to do. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
How to predict 1 week volatility on equity index 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Interviewer 2:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
How to find 500 choose 200
Define CDF.
Describe Newton's method in one sentence.
Describe Central Limit Theorem. What is the difference between law of large number and CLT.
Explain briefly Basel Accord.

我问他们有没有学生全职去向的详细统计,比如平均工资之类。他们说没有相关的数据。

Waterloo面经.zip

29.49 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 大米 -1 升

评分

iwccsbfb 发表于 2015-2-24 11:52:40 | 显示全部楼层
LZ能描述下背景给个参考吗?谢谢

charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 charleneliu 于 2015-2-24 22:07 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主好,初一我也收到他家的AD了,可否留个联系方式交流一下申请神马的? 我米不够私信不了你~

楼主| xczgz 发表于 2015-2-24 23:38:03 | 显示全部楼层
charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04
楼主好,初一我也收到他家的AD了,可否留个联系方式交流一下申请神马的? 我米不够私信不了你~

我也不够米。。。。。。

楼主| xczgz 发表于 2015-2-24 23:39:32 | 显示全部楼层
charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我今天看看能不能搞点米,然后PM你吧

yiqch 发表于 2015-2-26 00:43:05 | 显示全部楼层
楼主 请问你quest上收到正式的letter了吗 mary说是这礼拜po 好像现在状态还没改

楼主| xczgz 发表于 2015-2-26 00:45:51 | 显示全部楼层
yiqch 发表于 2015-2-26 00:43
楼主 请问你quest上收到正式的letter了吗 mary说是这礼拜po 好像现在状态还没改

还没收到正式的。等吧

楼主| xczgz 发表于 2015-2-26 01:31:51 | 显示全部楼层
yiqch 发表于 2015-2-26 00:43

刚刚查了一下,quest更新了。登录之后在admission里面按Master of Quantitative Finance会看到status是admit,然后有一个accept/decline 的按钮。。。

yiqch 发表于 2015-2-26 01:46:49 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-26 01:31
刚刚查了一下,quest更新了。登录之后在admission里面按Master of Quantitative Finance会看到status是ad ...

我这儿还没改。。估计得要过一会儿

肥肥的包 发表于 2015-7-2 09:10:44 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-26 00:45
还没收到正式的。等吧

MQF reputation非常好,完全不用担心intern&fulltime。job market就MMF和它相爱相杀了。
cong!

XIAO是好演员 发表于 2015-7-8 01:53:51 | 显示全部楼层
是南大的么,还是西财的大神

笨鸟先飞 发表于 2015-11-13 20:11:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主!感觉你要出人头地啦

gegetanya 发表于 2015-12-27 16:27:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验~想问下楼主最后选择waterloo了吗?

klaus3331 发表于 2016-2-13 08:23:46 | 显示全部楼层
下周去面试,好紧张啊。感觉这个项目竞争太激烈了,大家估计都是冲着PR和容易找工作去的。