一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Waterloo MQF详细面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xczgz 发表于 2015-2-19 11:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. from: 1point3acres.com/bbs
今天拿到了Waterloo MQF的录取,现在发个面经赚点人品,帮助一下今后申请的童鞋。最近面了几家学校,希望人品爆发,有更多面试,有更好的学校。
这个program特别technical。有一个笔试,一个面试。绝大部分的问题都是技术性的问题,如果想进这学校的话要好好复习一下概率论,随机过程,微积分金融方面的知识。

我准备面试的时候在网上找了点面经,现在整理出来(见附件)。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
这是我录取的timeline。

Jan 27: 笔试通知
Feb 4: 笔试
Feb 6: 面试通知
Feb 9: 面试
. 1point3acres.com/bbsFeb 18: 录取

笔试

我在网上做的笔试。总共2个小时,20道题目。题目应该都是从题库里面抽的。正式笔试之前几天会发把考试的网址发给你,你有机会做练习题,练习题提交之后会告诉你答案。大家一定要做练习题!!我正式考试的时候就碰到了一道练习题,之前还做错了。。。。

几道笔试碰到的题目
1,x, y, z iid 0-1 uniformly distributed, Pr(x>yz)
2,某赌徒有0.7概率输1块,0.2概率输2块,0.1概率赢10块。赌博100此之后该赌徒输钱的概率是多少。
3,f(x) = x^2*sin(1/x) when x!=0, f(x)=0 when x=0. f(x)在0处是否连续?是否可导?f(x)的导数在0处是否连续或有极限?
4,解释一下CDS(简答题)
5,解释一下forward和futures的区别 (简答题)
6,一个2x2的矩阵,算eigenvalue。

面试

2月9号的面试,两个教授,持续了20 分钟。他们分别问我问题。面试问题绝大部分是技术性的,下面是面试的题目. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Interviewer 1:
What do you want to do after graduation.
How to derive put call parity/ what happen if you see violation of put call parity in the market.
How to explain arbitrage to a farmer/ what would you advise the farmer to do
How to predict 1 week volatility on equity index
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Interviewer 2:
How to find 500 choose 200
Define CDF.
Describe Newton's method in one sentence. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Describe Central Limit Theorem. What is the difference between law of large number and CLT.
Explain briefly Basel Accord.

我问他们有没有学生全职去向的详细统计,比如平均工资之类。他们说没有相关的数据。. from: 1point3acres.com/bbs

Waterloo面经.zip

29.49 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 大米 -1 升

评分

iwccsbfb 发表于 2015-2-24 11:52:40 | 显示全部楼层
LZ能描述下背景给个参考吗?谢谢

charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04:29 | 显示全部楼层

楼主好,初一我也收到他家的AD了,可否留个联系方式交流一下申请神马的? 我米不够私信不了你~

楼主| xczgz 发表于 2015-2-24 23:38:03 | 显示全部楼层
charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04. more info on 1point3acres.com
楼主好,初一我也收到他家的AD了,可否留个联系方式交流一下申请神马的? 我米不够私信不了你~
. From 1point 3acres bbs
我也不够米。。。。。。

楼主| xczgz 发表于 2015-2-24 23:39:32 | 显示全部楼层
charleneliu 发表于 2015-2-24 22:04

我今天看看能不能搞点米,然后PM你吧

yiqch 发表于 2015-2-26 00:43:05 | 显示全部楼层
楼主 请问你quest上收到正式的letter了吗 mary说是这礼拜po 好像现在状态还没改

楼主| xczgz 发表于 2015-2-26 00:45:51 | 显示全部楼层
yiqch 发表于 2015-2-26 00:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主 请问你quest上收到正式的letter了吗 mary说是这礼拜po 好像现在状态还没改

还没收到正式的。等吧

楼主| xczgz 发表于 2015-2-26 01:31:51 | 显示全部楼层
yiqch 发表于 2015-2-26 00:43. from: 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刚刚查了一下,quest更新了。登录之后在admission里面按Master of Quantitative Finance会看到status是admit,然后有一个accept/decline 的按钮。。。

yiqch 发表于 2015-2-26 01:46:49 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-26 01:31
刚刚查了一下,quest更新了。登录之后在admission里面按Master of Quantitative Finance会看到status是ad ...

我这儿还没改。。估计得要过一会儿

肥肥的包 发表于 2015-7-2 09:10:44 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-26 00:45
还没收到正式的。等吧

MQF reputation非常好,完全不用担心intern&fulltime。job market就MMF和它相爱相杀了。
cong!

XIAO是好演员 发表于 2015-7-8 01:53:51 | 显示全部楼层
是南大的么,还是西财的大神

笨鸟先飞 发表于 2015-11-13 20:11:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主!感觉你要出人头地啦

gegetanya 发表于 2015-12-27 16:27:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验~想问下楼主最后选择waterloo了吗?

klaus3331 发表于 2016-2-13 08:23:46 | 显示全部楼层
下周去面试,好紧张啊。感觉这个项目竞争太激烈了,大家估计都是冲着PR和容易找工作去的。