一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

始乱终弃的Cornell

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
warpoin 发表于 2015-2-19 13:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][Material@Materials Science & Engineering@Cornell]通知时间: 2015-02-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: Materials Science & Engineering @ 上海交大, GPA 3.69: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: Materials Science & Engineering @ University of California, Berkeley, GPA 4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分: 326+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封Berkeley推荐信,一封交大本科老师的强推,一篇SCI一作,一篇SCI二作,一篇SCI一作Prep
  • 提交时间: 2014-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    始乱终弃的Cornell,去年申MS还有奖,今年就给无情的拒了。

评分

coldrainy 发表于 2015-2-19 13:15:34 | 显示全部楼层
    UCB的MSE不是据说不收master么,楼主想必当时申请的是超强~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    .1point3acres缃
    补充内容 (2015-2-19 13:20):. From 1point 3acres bbs
    哦,I see。Cong!UCB Meng→PhD

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:28:07 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-19 13:15. From 1point 3acres bbs
    UCB的MSE不是据说不收master么,楼主想必当时申请的是超强~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-2-19 13:20):

嗯嗯,当年本来打算上完Master找工作的

coldrainy 发表于 2015-2-19 13:34:36 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:28
    嗯嗯,当年本来打算上完Master找工作的

. visit 1point3acres.com for more.LZ能说说你们UCB的Meng就业如何吗?就MSE而言,身边有在在加州就业的国人吗?

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-19 13:34
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,LZ能说说你们UCB的Meng就业如何吗?就MSE而言,身边有在在加州就业的国人吗?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    毕竟在湾区,前几届都在湾区找到了工作。MSE因为招的人少其实竞争力蛮强。唯一的问题就是一年可能找工作语言会成为障碍。

strayache 发表于 2015-2-19 13:44:17 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:38
    毕竟在湾区,前几届都在湾区找到了工作。MSE因为招的人少其实竞争力蛮强。唯一的问题就是一年可能找工作 ...

我Cornell啥都没收到是默拒么。。。

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
    strayache 发表于 2015-2-19 13:44
    我Cornell啥都没收到是默拒么。。。

他家貌似今年除了自己学校的人就没发Offer…不知是什么情况…

strayache 发表于 2015-2-19 13:48:26 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:45. 1point 3acres 璁哄潧
    他家貌似今年除了自己学校的人就没发Offer…不知是什么情况…

再请问下Berkeley的meng找到什么类型的工作呢?Consulting?

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:52:11 | 显示全部楼层
    strayache 发表于 2015-2-19 13:48
    再请问下Berkeley的meng找到什么类型的工作呢?Consulting?

还是本专业对口的比较多,上一届三个前辈,大陆学姐去了一家LED,新加坡的学长去了Tesla,一个老美去了GM

coldrainy 发表于 2015-2-19 13:52:39 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:38
    毕竟在湾区,前几届都在湾区找到了工作。MSE因为招的人少其实竞争力蛮强。唯一的问题就是一年可能找工作 ...

多谢LZ信息,祝LZ新春快乐~羊年顺利~貌似LZ那边还没过零点吧~

strayache 发表于 2015-2-19 13:55:37 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是本专业对口的比较多,上一届三个前辈,大陆学姐去了一家LED,新加坡的学长去了Tesla,一个老美去了GM

谢谢信息,我现在全部的希望就在我的MASTER上了。另祝新年快乐

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:57:06 | 显示全部楼层
    strayache 发表于 2015-2-19 13:55
    谢谢信息,我现在全部的希望就在我的MASTER上了。另祝新年快乐

No Prob~同祝新年快乐~

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 13:57:37 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-19 13:52. visit 1point3acres.com for more.
    多谢LZ信息,祝LZ新春快乐~羊年顺利~貌似LZ那边还没过零点吧~

嗯嗯…还在马年…新年快乐~

liusicong999 发表于 2015-2-19 22:55:36 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:52

我感觉是因为在湾区还有伯克利的牌子,要不然一般学校学材料的根本找不到这么好的工作啊

楼主| warpoin 发表于 2015-2-19 23:44:59 来自手机 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-19 22:55
    我感觉是因为在湾区还有伯克利的牌子,要不然一般学校学材料的根本找不到这么好的工作啊

不知道大家为什么讹传材料不好找工作…我几个在哥大学材料的同学都找到了工作…找工作主要看的是自己的能力,学CS照样有留不下的

liusicong999 发表于 2015-2-20 00:35:59 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 23:44
    不知道大家为什么讹传材料不好找工作…我几个在哥大学材料的同学都找到了工作…找工作主要看的是自己的能 ...

哥大学材料的都能去什么公司呢~都是硕士?

楼主| warpoin 发表于 2015-2-20 00:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-20 00:35
    哥大学材料的都能去什么公司呢~都是硕士?

有干本行的,也有转行去斯伦贝谢的,而且都是硕士

liusicong999 发表于 2015-2-20 00:44:47 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-20 00:39-google 1point3acres
    有干本行的,也有转行去斯伦贝谢的,而且都是硕士

干本行是指去做传统材料钢铁厂之类的,还是说研究半导体材料去半导体厂呢~感觉材料还有一个问题就是没有身份找工作很受限制

楼主| warpoin 发表于 2015-2-20 01:02:07 来自手机 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-2-20 00:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    干本行是指去做传统材料钢铁厂之类的,还是说研究半导体材料去半导体厂呢~感觉材料还有一个问题就是没有 ...

传统材料的问题就是你说的,汽车厂钢铁企业还有涉及军工的都不给H1B,所以本行还是以半导体一类的民用高科技产业比较多。

lstealer 发表于 2015-2-20 08:57:48 | 显示全部楼层
    warpoin 发表于 2015-2-19 13:45

啥叫自己学校的人?只要系里的?