一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

T家面试坐等跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrossTheWall 发表于 2015-2-19 14:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 全职@Twitter - 猎头 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内工程师,博士毕业,3年经验。今年1月份投简历,投得太晚了,目前就几家末班车。

大年初一面试Twitter,前两天接到的通知。当时看邮件上面试官的名字拼音奇怪,就知道不妙。
之前听大家说老印的恐怖,今天终于亲身领教了一把。

老印一开口,感觉他说的都不像英语,几乎是单向交流,因为他理解我无障碍,毕竟我的口语不算很好但也比较流畅标准。
后来老印觉得气氛尴尬,开始做题。题目是“从一个字符串里找到重复次数最多的子序列”。

现在基本上坐等这家拒信了。。。大家对付印度哥有啥好方法没?有人说可以码字聊天,那这样岂不就是直接挂么

robend 发表于 2015-2-19 15:37:55 | 显示全部楼层
其实这种帖子我一般都回复:找个印度女朋友
认真说:
多听印度印度英语,看印度电影,打印度客服的电话。
回复 支持 1 反对 0

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-2-19 18:08:20 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-19 15:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实这种帖子我一般都回复:找个印度女朋友. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
认真说:
多听印度印度英语,看印度电影,打印度客服的电话。

谢谢啊,不过已婚3年的人没法考虑三姐了~
话说面试要是能像paper review就好了,你可以选择避开特定的reviewer

robend 发表于 2015-2-19 18:10:15 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-2-19 18:08. 1point3acres.com/bbs
谢谢啊,不过已婚3年的人没法考虑三姐了~
话说面试要是能像paper review就好了,你可以选择避开特定的re ...

避不开的,美国搞软件的印度人是国人的10倍,练好印度听力早晚能用上。

落轩 发表于 2015-2-19 22:57:57 | 显示全部楼层
三哥虽然沟通困难一点,但人未必不好,LZ别泄气,说不定有好消息呢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎,昨天在某个小公司面了6轮,5轮是三哥……虽然人都挺nice,但是我耳朵真的要炸了。

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-2-20 00:04:46 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-2-19 22:57
三哥虽然沟通困难一点,但人未必不好,LZ别泄气,说不定有好消息呢。
哎,昨天在某个小公司面了6轮,5轮是 ...

现在美帝阿三真是太多了,华人和他们一比弱势群体啊。不过拒信一直没等来,所以我给recruiter发了邮件,表明确实和这位沟通不能,请求加面

pro 发表于 2015-2-20 00:14:15 | 显示全部楼层
我觉得其实还是lz听的不够多……这种问题是避不开的。况且除了印度英语还有黑人英语,墨西哥英语,日本英语,新加坡英语,四川英语,砍省英语,广东英语……不可能因为听不懂就逃避啊。

我觉得还是要和各种各样的人多说多听。时间长了就会发现阿三的口音也没有这么难理解。

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-2-20 02:11:53 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-20 00:14
我觉得其实还是lz听的不够多……这种问题是避不开的。况且除了印度英语还有黑人英语,墨西哥英语,日本英语 ...

嗯,说得是。我本质上还是渣听力,不能要求每人都是标准老美口音中等语速(如果我能轻松听懂老美脱口秀的话估计对老印也没大问题)。还有一个问题不知是否心理因素,我和真人老印对话时基本都能听个大概,但是在视频上就觉得含混了很多