一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] Amazon上可以买到哪些操纵距离很远的电视遥控器?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2015-2-19 14:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求推荐万能电视机遥控器,有以下的特点:
  • 能够在Amazon上买。
  • 遥控距离长,可以在房间这一头操纵房间另外一头的电视机。
  • 如果可以的话,有优秀的穿墙能力就好了。。

谢谢各位啦,南部农村三本小学校,资源基本靠这里了!

robend 发表于 2015-2-19 15:23:32 | 显示全部楼层
淘宝也许有

pro 发表于 2015-2-19 18:06:04 | 显示全部楼层
传统的电视遥控器都是用红外线和电视机上的传感器进行通信的。红外线通信的前提条件基本就是可见光要走得通(遥控器要能“看见”电视)。所以基本不可能满足lz“穿墙”的要求。

不过我觉得可以考虑用apple tv(把ios设备当遥控器)或者chromecast/amazon fire tv(把安卓设备当遥控器)。

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-2-19 22:12:31 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-19 18:06
传统的电视遥控器都是用红外线和电视机上的传感器进行通信的。红外线通信的前提条件基本就是可见光要走得通 ...

这样啊,谢谢。
那有没有距离比较远的遥控器呢。

mtldsn 发表于 2015-2-19 22:16:44 | 显示全部楼层
电视剧遥控器穿墙的意义何在 LZ是不是要配套买一副穿墙眼睛

bigkiss0604 发表于 2015-2-19 22:36:35 | 显示全部楼层
好奇一下楼主的使用场合?话说常规使用一般的遥控器就够了呢。。。

testpad 发表于 2015-2-20 00:28:48 | 显示全部楼层
万能遥控器每年感恩节CVS都有免费的Philips,照着manual输入自己电视型号的4位数code就行了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果是LG的手机好像基本都自带了一个app跟红外发射器,我有个手机不用,就当遥控器用

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-20 05:32:56 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2015-2-19 22:16
电视剧遥控器穿墙的意义何在 LZ是不是要配套买一副穿墙眼睛
. 1point3acres.com/bbs
这个讨论略萌哈哈,是不是可能觉得别人电视机声音大,想帮着调小一点?

zengqlleo 发表于 2015-2-20 06:21:19 | 显示全部楼层
电视遥控器声音加减和开关的信号是通用的,你找个功率大的应该信号就远。想要穿墙请在门口贴个镜子,算好光路

楼主| AveMaleficum 发表于 2015-2-20 06:42:27 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-20 06:21
电视遥控器声音加减和开关的信号是通用的,你找个功率大的应该信号就远。想要穿墙请在门口贴个镜子,算好光 ...

没学过EE呀,请问怎么看出来哪个遥控器功率大?

testpad 发表于 2015-2-20 07:07:44 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-19 17:21
电视遥控器声音加减和开关的信号是通用的,你找个功率大的应该信号就远。想要穿墙请在门口贴个镜子,算好光 ...

显然不是通用的,电视红外目前基本都是Philips的标准
每按一次键,输出的是 厂商代码两次 和命令两次.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

即使同一个牌子的不同型号的产品,命令也是不同的

zengqlleo 发表于 2015-2-20 07:10:06 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-19 17:07. From 1point 3acres bbs
每按一次键,输出的是 厂商代码两次 和命令两次. From 1point 3acres bbs

...

但是我有个国内机顶盒的遥控器,上面的有几个键对我家里所有电视都好用啊

testpad 发表于 2015-2-20 07:13:32 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-19 18:10
但是我有个国内机顶盒的遥控器,上面的有几个键对我家里所有电视都好用啊

国内产品嘛。。。不按常理出牌
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷. 1point3acres.com/bbs
有一种可能是这个机顶盒遥控器,每一次按键,把常见厂牌的code都输出了一遍

还有一种可能是,你家的电视虽然牌子不同,但是是一家厂代工的。现在跟以前不同,国内的日韩系基本都是贴牌,这样电视就会接受两个address的,一个是代工厂的,一个是品牌商的;代工厂的address+特殊command,就会开启一些工程模式什么的,你可以拿个单片机试着玩的

zengqlleo 发表于 2015-2-20 07:14:37 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-19 17:07
每按一次键,输出的是 厂商代码两次 和命令两次
. more info on 1point3acres.com
...

我想到一个主意,给楼主一根红外光缆,从房间内连接到电视机的接受器。。。要不是我晚上有作业。。。可以研究一下这个题目。。。

testpad 发表于 2015-2-20 07:30:21 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-19 18:14
我想到一个主意,给楼主一根红外光缆,从房间内连接到电视机的接受器。。。要不是我晚上有作业。。。可以 ...

我觉得overkill了,可以在电视机的ir window前面放一个半球面放大镜
.1point3acres缃
但是这样容易引入日光灯的38K干扰

zengqlleo 发表于 2015-2-20 14:07:49 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-19 17:30
我觉得overkill了,可以在电视机的ir window前面放一个半球面放大镜. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是这样容易引入日光灯的38K干扰
. 1point3acres.com/bbs
这并不解决曲线线光路的问题啊,楼主还是买个chromecast吧。。。。。