一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS PhD offer @ MIT, UC Berkeley, Yale, U Mich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wghyy333 发表于 2015-2-19 15:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][CS@MIT, UC Berkeley, Yale, U Michigan(Ann Arbor)]通知时间: 2015-02-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 计算机科学 @ 东南大学, GPA 3.5/4: 本科Top15 211
  • 研究生: Computer Science @ HKUST, GPA 4/4: 海外研究生
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 146+168+3
  • sub专业和分数: N/A
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3 Top Conference 一作,1 Trans 一作,3 IEEE Fellow 牛推
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请结果大概就这么着啦。。。后面学校结果出来再发。

Offer: MIT, UC Berkeley, Yale, Univeristy of Michigan-Ann Arbor,
    Reject: stanford

东南大学CS小本一枚,GPA不高,但获过些许奖项。
    .1point3acres缃
    HKUST 直博录取后,自己转成MPhil,之后申请北美PhD。在HKUST期间,发表三篇一作的国际顶级会议论文(1 ACM MobiCom'14, 1 IEEE INFOCOM'14, 1IEEE ICDCS'14), 一篇一作期刊(IEEE Transactions on Wireless Communications),目前还有些许在投paper。

牛推:三个IEEE Fellow,两个HKUST的老师(一位是我老板),一个清华的。. visit 1point3acres.com for more.

. more info on 1point3acres.com
    愿大家都能拿到如意的offer。Best wishes to EVERYBODY!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    PS: Stanford被拒了好伤心。。。

评分

researcher 发表于 2015-2-26 01:34:37 | 显示全部楼层
    Cl-35.5 发表于 2015-2-25 20:26. 1point 3acres 璁哄潧
    看了定位贴了,HCI这方面不是很懂,就知道CMU,MIT貌似都很厉害的样子。 可能水平有限,一直不懂HCI这个 ...

HCI嘛,看你是做偏理论方面的,走Psychology的路线,还是做偏application方面,每个学校的HCI的倾向是不同的,有些人喜欢招心理学出身的人。 HCI里面方向多,比如做Multitouch,Wearable Computing,Visualization,Robot Interaction,User Experience等,入门相对容易一些,不需要什么基础,对于转方向的人相对容易一些。 HCI的人需要有很花哨的idea,而且coding基础也相对要求低一些,甚至不需要

以前做过HCI,感觉太naive啦,个人感觉没有安全感,所以后来改作Statistics, Machine Learning啦
    回复 支持 2 反对 0

sunlei_1993 发表于 2015-2-19 20:57:31 | 显示全部楼层
    我知道楼主是谁了。。。。你好像做过我3511的TA

恭喜恭喜
    回复 支持 1 反对 1

楼主| wghyy333 发表于 2015-3-5 18:32:38 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2015-3-5 17:50
    既然没有打算找教职的话,就是工作罗,,这几家program的预想年薪大概有多少?

目前打算将来跟着老板创业嗯。根据那边已经毕业的学生来看,成功率还是蛮高的,那样收入肯定不用说了。。其实找工作我没具体了解。假如phd毕业找工作的话,那就是去google之类的地方带team做research方向的project吧,估计年薪起薪15-20w刀吧
    回复 支持 1 反对 0

Cl-35.5 发表于 2015-2-22 11:22:51 | 显示全部楼层
    wghyy333 发表于 2015-2-21 14:57
    我去。。。行家啊。。。哈哈,我一直视dina为学术女神的。。哈哈。。。但是我不想当faculty。。。dina的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Cong! Dina不是MIT 做networking最NB的,个人觉得综合实力还是Hari Balakrishnan更好。Dina的学生教职照的都很好。Stanford就有一个Dina以前的得意门生,UW还有一个吊炸天的AP, Shyam Gollakota(这个以后一定是巨牛)。但是UCB 的Networking应该全美第一,毕竟有Scott Shenker和Ion Stoica。Stanford的networking其实是这里面最弱的,目测不一定UW好,目前还非常活跃的好像只有Phil Levis。

个人建议: Hari Balakrishnan & Scott Shenker 应该是你的首选,这两个下面你进可攻(教职)退可守 (工业界)。Dina,Ion 算是第二梯队,不过我觉得这两人培养出来的都应该是faculty inclined。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    楼主你这么NB,又背靠Lionel M. Ni ,为嘛不考虑教职。

评分

回复 支持 1 反对 0

helloshch 发表于 2015-2-19 16:10:46 | 显示全部楼层
    Cong一下!!!LZ真是厉害啊~~

Firework 发表于 2015-2-19 16:26:01 | 显示全部楼层
    楼主太牛了。。。

birdramon 发表于 2015-2-19 17:00:35 | 显示全部楼层
    被S拒了真的伤心么.........
    恭喜楼主了,太牛了

kimche 发表于 2015-2-19 17:08:54 | 显示全部楼层
    楼主有没有曾经收到一个邮件说我们不允许申请direct PhD 因此我把你的initial application 改成了MS?
    另外,如果拿到了AD该怎么联系funding啊??还有那个open house 活动,有没有通知去参加?

kimche 发表于 2015-2-19 17:11:35 | 显示全部楼层
    kimche 发表于 2015-2-19 17:08
    楼主有没有曾经收到一个邮件说我们不允许申请direct PhD 因此我把你的initial application 改成了MS?
    另 ...
    . From 1point 3acres bbs
    忘记楼主已经有MS学位了,,,忽略我第一个问题。。

楼主| wghyy333 发表于 2015-2-19 17:54:06 | 显示全部楼层
    kimche 发表于 2015-2-19 17:08
    另 ...

我申请的都是phd,,没有ad. 不很懂,我拿offer的学校不是RA就是fellowship。不牵扯fund问题。。。你所谓的open house就是visiting day吧?offer letter会告诉你时间,,后面陆续会有专门的email告诉你如何registration,以及学校会报销一部分钱给你。

kimche 发表于 2015-2-19 18:00:04 | 显示全部楼层
    wghyy333 发表于 2015-2-19 17:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我申请的都是phd,,没有ad. 不很懂,我拿offer的学校不是RA就是fellowship。不牵扯fund问题。。。你所谓 ...

我也是都申的PhD,之前收到一个小米邮件说把你的PhD申请改成MS申请了,因为不可以只申请PhD的(我申请的Mechanical Engineering)。现在我收到一个邮件说Congratulation! You are admitted... Official admission letter will be forthcoming in days... 然后就是有关open house的事情了。。。. 1point3acres.com/bbs
    完全没有funding 的事情。
    实际上我都不知道这MS AD还是PhD AD。

楼主| wghyy333 发表于 2015-2-19 18:00:48 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-19 17:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    被S拒了真的伤心么.......... From 1point 3acres bbs
    恭喜楼主了,太牛了

有点吧,,,我不是很想当faculty,,,所以还是挺想去加州这边的。Stanford和Berkeley我比较喜欢嗯。

楼主| wghyy333 发表于 2015-2-19 18:02:39 | 显示全部楼层
    kimche 发表于 2015-2-19 18:00
    我也是都申的PhD,之前收到一个小米邮件说把你的PhD申请改成MS申请了,因为不可以只申请PhD的(我申请的M ...

这。。。。no idea。。。

birdramon 发表于 2015-2-19 18:05:56 | 显示全部楼层
    wghyy333 发表于 2015-2-19 18:00
    有点吧,,,我不是很想当faculty,,,所以还是挺想去加州这边的。Stanford和Berkeley我比较喜欢嗯。
    . more info on 1point3acres.com
    恩恩,那就去Berkeley呗,大牛校

kimche 发表于 2015-2-19 18:15:18 | 显示全部楼层
    wghyy333 发表于 2015-2-19 18:02
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,这。。。。no idea。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    http://www.1point3acres.com/mit-mechanical-engineering-graduate-admission/我从这个帖子搞明白了。。原来本科只能申MS。。。

sweetkatey 发表于 2015-2-19 19:04:36 | 显示全部楼层
    Big cong~!! 沾仙气

楼主| wghyy333 发表于 2015-2-19 19:27:18 | 显示全部楼层

哈哈,你也是东大的?

qingzi1993 发表于 2015-2-19 20:08:46 | 显示全部楼层
    楼主好厉害。。。。master发了那么多paper嘛,辛苦不?能问一下楼主master是哪个学校的嘛?

Linerd 发表于 2015-2-19 20:27:26 | 显示全部楼层
    楼主的UMich offer是 RA吗?

Tsien 发表于 2015-2-19 20:31:28 | 显示全部楼层
    请教LZ一个问题,HKUST的MPhil要读几年?