一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业小白在读博还是工作问题上纠结选校,恳请各位多多指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nocorrine 发表于 2015-2-19 18:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@USF]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@SIT]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@IUB]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了工作吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): IUB这个项目因为才刚开设,所以也了解不到就业信息;SIT我在论坛上看到有前辈介绍这个貌似就业也不错;USF排名100+了但是就业薪水真心让人羡慕
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    找一份有意思的工作应该是我最终的想法。但是因为我看W大的许多文章都强调了读DS博士的重要性,貌似硕士生更多的可能性是被派去一些简单的倒腾数据工作,我觉得总是做这些也确实挺没意思的,然后又看到K姐也强调了读博士对未来驾驭一些难度比较大的工作的影响;
    可是也有朋友和我说用这读博士的时间去工作收获应该更多,因为接触到了更多实际的问题;
    不知道地理是否有过来人在对这个问题再发表一些意见呢?

这三所学校是最近都要给出答复的,USF的占坑费竟然要1000刀,,我只想从里面先选出一所。之所以纠结可能就是在对未来发展上有犹豫吧。
    如果只考虑就业的话,我个人是很倾向USF的,他家官网上的就业信息太诱人了,SF又是个好地方,但是这个项目的人也和我说了,这个项目就是职业培养型,不适合读博;
    如果考虑到读博的问题的话那也行IUB更合适一些,学校安全而且排名也更好一些,但是我还是想最终能到加州工作。

如果让我静下来做学术应该也不是难事,所以有朋友劝我说博士很苦到应该不是主要考虑因素,主要问题还是用5年工作还是读书的问题吧...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我正式接触数据科学的东西应该都是从寒假开始的,应该说我还是非常喜欢的,所以兴趣是有的,但是非常缺少对这个行业的了解,希望了解比较多的各位能否给一些建议呢?
    Deelers 发表于 2015-2-19 18:39:58 | 显示全部楼层
    “用这读博士的时间去工作收获应该更多,因为接触到了更多实际的问题。”
    前提是你能不读博士就找到个有技术含量的工作。。

楼主| Nocorrine 发表于 2015-2-19 19:19:29 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-19 18:39
    “用这读博士的时间去工作收获应该更多,因为接触到了更多实际的问题。”
    前提是你能不读博士就找到个有技 ...

嘿嘿 我其实也是考虑这个问题
    就是想看下有没有人来说说读了硕士就找工作的人的情况

wykbill03 发表于 2015-2-20 14:36:09 | 显示全部楼层
    同转专业同被USF录取路过表示支持!
    个人认为DS的前沿主要还是在Machine Learning,也还是CS。我个人的CS基础几乎为0,所以自觉直接申Machine Learning的Phd机会不大。但好在DS算是个新兴专业,变数很多,机会也很多,可能会被抓去倒腾数据,也可能参与开发新东西,我相信事在人为。即便是想做研究其实很多公司也会有自己的研究组,又或者有了几年的专业积累再去读phd做研究我也不抗拒,所以我倾向先去工作。
    个人小小意见,与楼主共勉!

楼主| Nocorrine 发表于 2015-2-20 15:04:33 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-20 14:36
    同转专业同被USF录取路过表示支持!
    个人认为DS的前沿主要还是在Machine Learning,也还是CS。我个人的CS ...

嗯嗯 谢谢支持!
    我现在基本决定还是USF了,,我查了一下工作机会简直是太多了,,招的学生貌似也个个比我吊炸,,
    我估计就是这家了,申的前面的学校也不抱太多希望了
    同学要是最终选了去USF我们就是校友了,可要和我说一声 :)

wykbill03 发表于 2015-2-20 15:24:58 | 显示全部楼层
    Nocorrine 发表于 2015-2-20 15:04
    嗯嗯 谢谢支持!
    我现在基本决定还是USF了,,我查了一下工作机会简直是太多了,,招的学生貌似也个个比 ...

一定一定,其实我申的也是这个项目,所以很大可能会在七月相见。不知楼主是念什么专业的?

楼主| Nocorrine 发表于 2015-2-20 15:31:07 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-20 15:24
    一定一定,其实我申的也是这个项目,所以很大可能会在七月相见。不知楼主是念什么专业的?
    . From 1point 3acres bbs
    工程管理
    我在你的帖里留言过 那个面试官 说过你 因为你专业和我类似 :)