一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

羊年开门红 ad from CS@Northwestern U

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Paulnet 发表于 2015-2-20 01:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@Northwestern U]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115120-1-1.html

• 本科: 多媒体与网络 @ SCNU, GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前两天凌晨两点收到CS@CMU的录取曾一度觉得自己飞天了,后来事实是那的确是幻觉。刚才收到了这封西北大学的CS的录取着实是开心了一下。其实当初申这所学校的CS完全是出于一场缘分,我对它的项目并不了解,印象完全留在了当年the devil wears prada 里面女神Anne的背景设置里面,当时就觉得西北大学好厉害啊,哈当年的自己肯定不可能料到我今年能拿到这所学校的录取... 不知道这里有了解到这个项目的大神吗?求给点意见指导一下

另外新年祝各位拿到理想的Offer/AD, 羊年羊羊得意, 要咩有咩(要什么有什么)啊
    spallation 发表于 2015-4-6 02:09:41 | 显示全部楼层
    1. 我也是因为anna知道的西北。。 2. 西北优势在于综排高。 3. 我一个西北学cs的学长说:“如果再给我一次选择机会的话我一定会去USC,西北的天气太特么冷了!真心太特么冷了!那个时候还要上课啊亲。。。。零下二十几度,这儿风又大,体感温度零下三十几度。。。真是哔了狗了。。。想想大加州二十几度的时候我们零下二十几度。。。。天气这么冷的时候很多人都会不想出去上课的。。。。”。 4. 西北可能好转phd一些,如果和某个导师做项目,导师觉得你能力可以,就可能会推荐你读他的phd,也省得他再找别的学生了。 5. 到现在我还是很纠结,虽然西北专排不高,但招人少,名气大,而且cs在哪找工作都差别不大。也不是说在加州就是满地的工作随便挑,cs还是看个人嘛。感觉学生少的地方更适合做学术。。
    现在知道的就这么多,还在考虑,有什么新信息再分享~
    回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2015-2-20 01:55:24 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| Paulnet 发表于 2015-2-20 18:45:22 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2015-2-20 01:55
    楼主,我也申了这个program,没有消息。。。祈祷。。。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不要担心,快到了快到了!

spallation 发表于 2015-4-5 10:08:41 | 显示全部楼层
    我也收到了西北CS的ad,你打算去么?

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-5 17:29:48 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-5 10:08
    我也收到了西北CS的ad,你打算去么?

我还不知道。。。关于西北CS的信息我了解的真少。。你有没有什么信息能分享一下呀

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-6 10:11:30 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-6 02:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. 我也是因为anna知道的西北。。 2. 西北优势在于综排高。 3. 我一个西北学cs的学长说:“如果再给我一次 ...

对,我也知道往年他入学的人不多,你看他8.7要求回复,分明就是让你慢慢选择。我还有一个类似的Dartmouth录取,其专排更后,也冷,所以其实我觉得这两个都不错。。但相比之下西北的名气要比国内更大一些

spallation 发表于 2015-4-6 10:57:40 | 显示全部楼层
    Dartmouth不一样啊。。不太了解,但感觉藤校还是优先选择吧。。

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-6 15:49:36 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-6 10:57
    Dartmouth不一样啊。。不太了解,但感觉藤校还是优先选择吧。。

大毛的专排比西北还后,到了40去了。特点也是小班教学。其实 他们综排都差不多都是11 12这样,所以我觉得两者是有可比性的。从了解到的情况来说,我知道的大毛的信息其实更多一点,在地里一直没有看到几个西北的录取

spallation 发表于 2015-4-7 01:45:24 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-4-6 15:49
    大毛的专排比西北还后,到了40去了。特点也是小班教学。其实 他们综排都差不多都是11 12这样,所以我觉得 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,西北可能是rolling的吧,2月看到几个录取,这几天看到几个录取。了解情况的人太少了,干着急。西部对cs就业更有利一些吧

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-7 19:01:55 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-7 01:45
    嗯,西北可能是rolling的吧,2月看到几个录取,这几天看到几个录取。了解情况的人太少了,干着急。西部对 ...

对对,我也同意你的看法,我也认为西部可能会好就业点。。但从我自己来说,主观上比较希望去东北部先。。因为如果一开始就在西部,我就没机会到东北部了。。。
    我就是二月份收到的

菜元培kiwicai 发表于 2015-4-7 19:12:50 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-6 02:09
    1. 我也是因为anna知道的西北。。 2. 西北优势在于综排高。 3. 我一个西北学cs的学长说:“如果再给我一次 ...

哈哈,跟哈尔滨一样冷嘛~~~

spallation 发表于 2015-4-7 19:47:35 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-4-7 19:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对对,我也同意你的看法,我也认为西部可能会好就业点。。但从我自己来说,主观上比较希望去东北部先。。 ...

我是在纠结去usc还是西北,都是cs。看地里大多都说去usc,可是。。

spallation 发表于 2015-4-7 19:49:16 | 显示全部楼层
    菜元培kiwicai 发表于 2015-4-7 19:12
    哈哈,跟哈尔滨一样冷嘛~~~

去过哈尔滨玩儿,哈哈,确实冷得紧

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-7 22:32:44 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-7 19:47
    我是在纠结去usc还是西北,都是cs。看地里大多都说去usc,可是。。

USC...的确有很多人都想去,我也申了,也还没消息..如果是我的话我会倾向西北多一点。

spallation 发表于 2015-4-7 22:39:11 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-4-7 22:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC...的确有很多人都想去,我也申了,也还没消息..如果是我的话我会倾向西北多一点。

如果你USC来了呢。。Viterbi排第10,cs专排13啊

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-7 22:45:10 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-7 22:39
    如果你USC来了呢。。Viterbi排第10,cs专排13啊

有这么高吗?这个是哪个机构的排名?

spallation 发表于 2015-4-7 23:02:15 | 显示全部楼层
    Paulnet 发表于 2015-4-7 22:45
    有这么高吗?这个是哪个机构的排名?

usnews 2016年的排名

楼主| Paulnet 发表于 2015-4-8 11:31:01 | 显示全部楼层
    spallation 发表于 2015-4-7 23:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    usnews 2016年的排名

没有啊,我怎么看到的都是20+,而且话说回来我知道的加州5姐妹来说,CS USC不是垫底的么。。。

spallation 发表于 2015-4-8 20:16:50 | 显示全部楼层
    usnews官网上专业排名只能看到前10好像,但是2016工程院usc确实排第10。我在别的网站上找到了2016usnews的各专业排名,感觉还是可信的。我发不了链接。。加我qq细聊吧,285666065,说不定还能当校友~