近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

offer@ UMN

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyzwstc 发表于 2015-2-20 04:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@math@ Minnesota]通知时间: 2015-02-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-02-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    18kTA+2ksummer+insurance 数学很好就是太冷... 顺便目前offer@UIUC UMN 求建议求比较
    祝SJTUer好运!

评分

yyl2038 发表于 2015-2-20 07:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    大神,加油。还会有更好的offer

epsilon 发表于 2015-2-20 07:31:48 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    其实还好。都是暖气,冬天其实不冷的。 umn位置好,校园好,最近修了横跨校园的轻轨。

楼主| zyzwstc 发表于 2015-2-20 08:04:37 来自手机 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-20 07:31
    其实还好。都是暖气,冬天其实不冷的。 umn位置好,校园好,最近修了横跨校园的轻轨。

请问是UMN校友吗.... 他家数学怎么样

helloshch 发表于 2015-2-20 08:11:50 | 显示全部楼层
    UMN数学不是特别好么。。。

birdramon 发表于 2015-2-20 09:39:45 | 显示全部楼层
    UMN数学碉堡,应数更是第六,简直无情. From 1point 3acres bbs
    楼主想做什么方向呢?去UMN也许以后能成半个同学

楼主| zyzwstc 发表于 2015-2-20 12:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-20 09:39
    UMN数学碉堡,应数更是第六,简直无情

哈哈 地里就我一个申组合啊...我代数也还好...差不多就是组合和代数几何这种

楼主| zyzwstc 发表于 2015-2-20 12:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2015-2-20 08:11
    UMN数学不是特别好么。。。

确实特别好...就是地理位置让我担忧啊

Kevin_Tang 发表于 2015-2-20 12:46:32 | 显示全部楼层
    即将滚蛋的表示UMN号称应数强   但是我这学期上的PDE2被无情的砍了(还是开学两周后才和我说的)  因为就我一个人注册 (不过还有高端大气的topic course 我去了听不懂 0.0)
    还有Calculus of variation之类的课 上的学生也很少

曾经强势的概率组 感觉全部廉颇老矣 后继无人  有一个老头这学期教了一周的课  进医院了 (虽然计划中 这学期结束退休)

感觉应用的还是做计算比较多 而且应用的老师funding多 好像会给学生RA

学生男女人数差不多(我是直男癌晚期)   感觉蛮多白女是做生物相关的(好像还有本科纯生物背景的)

written qualify只要考两门(数学系中 最少没有之一了吧 而且中国人一般开学前就能过)

数学系的楼是蛮破的(准确的说只是半幢楼  隔壁一半journalism的经常翻新)   拿到tenure才有独立的办公室(虽然不见得大)

masa 发表于 2015-2-20 12:49:08 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-2-20 09:39
    UMN数学碉堡,应数更是第六,简直无情
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    為什麼你這描述感覺這麼搞笑。。

birdramon 发表于 2015-2-20 13:04:27 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2015-2-20 12:38. from: 1point3acres.com/bbs
    哈哈 地里就我一个申组合啊...我代数也还好...差不多就是组合和代数几何这种

代数几何,好方向啊!!!太有前途了!!!

birdramon 发表于 2015-2-20 13:05:12 | 显示全部楼层
    masa 发表于 2015-2-20 12:49
    為什麼你這描述感覺這麼搞笑。。

那怎么描述....

epsilon 发表于 2015-2-20 13:12:26 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2015-2-20 08:04
    请问是UMN校友吗.... 他家数学怎么样

是。数值,pde,组合这几个方向很强,老中少三代教授都有一堆(有兴趣我可以推荐几个),概率和几何也有少数几个牛老师,前几年出了个大神中国phd是做几何的。其他方向不太行(我也不太熟悉)。umn统计系也非常强,就在数学楼隔壁。

补充内容 (2015-2-20 17:21):
    才看到lz是组合的。组合方面最主要的两人是Vic Reiner和Dennis Stanton,年轻的有个乌克兰大神名字最复杂的那个就是他了。不过呢,数学学术工作极其难找,选方向前请三思。数值和生物相关的对于industry job较有利

OO圈圈 发表于 2015-2-20 13:39:00 | 显示全部楼层
    UM-Duluth发来贺电

Eumenes 发表于 2015-2-20 15:31:33 | 显示全部楼层
    听过Peter Olver的报告,还是蛮喜欢这个老头子的。UMN是学数学的好地方!恭喜!

epsilon 发表于 2015-2-20 17:05:45 | 显示全部楼层
    Kevin_Tang 发表于 2015-2-20 12:46
    即将滚蛋的表示UMN号称应数强   但是我这学期上的PDE2被无情的砍了(还是开学两周后才和我说的)  因为就我 ...

不是吧。我怎么记得我原来认识的ap也都有单人办公室?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    mit甚至没有written qual呢。

住院的不会是Bert吧?

楼主| zyzwstc 发表于 2015-2-21 00:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-20 13:12
    是。数值,pde,组合这几个方向很强,老中少三代教授都有一堆(有兴趣我可以推荐几个),概率和几何也有 ...

谢谢你的信息.. 当初选组合就觉得有应用背景... 本科比较喜欢纯数...数值这种没怎么接触过... 去了再慢慢确定吧  我UMN申请时候就明确说做组合了

Kevin_Tang 发表于 2015-2-21 00:37:03 | 显示全部楼层
    epsilon 发表于 2015-2-20 17:05
    不是吧。我怎么记得我原来认识的ap也都有单人办公室?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    mit甚至没有written qual呢。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Bert这学期应该教两门课的  现在不来了......

我见过没tenure的都两人一间办公室   曾经见过一个visiting prof也是两人一间   
    办公室最好的还是五楼做计算的那些 不过和另一边的murphy完全不是一个档次的.....

dzb 发表于 2015-2-21 00:50:21 | 显示全部楼层
    Kevin_Tang 发表于 2015-2-20 12:46
    即将滚蛋的表示UMN号称应数强   但是我这学期上的PDE2被无情的砍了(还是开学两周后才和我说的)  因为就我 ...

总结简直到位!!补一句,概率的大神们一个个都很高冷……

aptaua 发表于 2015-2-21 00:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
    顶大神!bless offer rain