一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

人品很差的Yahoo manager

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
爱岛饭 发表于 2015-2-20 04:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

率先出来吐槽一下。故事背景:我们项目(CMU MIIS)三个同学都申请了yahoo 的membership组的intern,然后都进行了一轮phone interview。之后分别接到了这位manager的电话骚扰,华人,全程中文。.1point3acres缃
这个manager号称就是这个组的老大,上来首先鄙视了一下我们项目,说你们这个什么渣渣program,我们都没听说过,以后别在简历上写这个名字,然后开始问东问西,问gpa,问本科在系里排多少名,怎么只学了这些CS的课,为什么来cmu还学machine learning这种没用的东西。之后开始进行洗脑演说,第一段段意:yahoo最牛逼,这段没听懂,呵呵。第二段段意:你们啊,naive。他说你们不要整天想着做什么Data Science,你们就是要来yahoo这种地方锻炼一下,让你干什么你就干什么,下学期也别做什么capstone了,继续给我们干活。去什么startup啊,早晚都得倒闭,你们就是要来yahoo训练下。然后我就象征性地附和了一下就挂了。
最不能忍的是他跟我们项目另外两个同学说的时候,不停的说你们怎么怎么不行,这种水平没救了之类的话,然后还说你们的本科课程设计有问题,不想要就不想要,为什么还要特意打电话嘲讽一下?具体的我就不细讲了,还是等本人出来描述吧。。。-google 1point3acres

总之我们都觉得这个人说话态度十分傲慢,而且对本科课程和成绩之类的十分敏感,不知道是不是以前受过什么刺激。

人生如游戏,大酒神云:“我真就不明白了,不就是打个游戏吗?有什么好屌的。”  送给这位manager。
. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-9-28 22:32):
据某位去那里实习过的同学说,虽然他比较烦,但是人并不坏,初衷可能确实是想帮助我们,只是表达方式有问题。算帮他洗白一下吧。(然而还是不想再和他打一次电话)

评分

Frankhappens 发表于 2015-2-20 07:10:15 | 显示全部楼层
大酒神曰:“猴子死了高地怎么守?但是我不能忍”, 于是有此文
回复 支持 1 反对 0

emmayy 发表于 2015-2-20 05:06:34 | 显示全部楼层
点赞,找不到加好友的地方。。。

水逼一枚 发表于 2015-2-20 05:11:26 | 显示全部楼层
Yahoo奇葩公司,给不给offer的决定权在manager手上,onsite就算过了manager不想要,还是拒。。

kurtwang 发表于 2015-2-20 05:13:05 | 显示全部楼层
yahoo刨除阿里巴巴的股票还有啥

AveMaleficum 发表于 2015-2-20 05:23:11 | 显示全部楼层
....真的是刁刁的啊,还全程中文骚扰。
莫非是当年没有考上top2导致心理压力过大,对本科特别敏感?
不管怎么说很奇葩,摸摸lz

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-2-20 05:26:49 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-20 05:23
....真的是刁刁的啊,还全程中文骚扰。
莫非是当年没有考上top2导致心理压力过大,对本科特别敏感?
不管 ...
. visit 1point3acres.com for more.
楼主真心没事,他没怎么人身攻击我,主要是他那样说我同学,实在是忍不了。

月半巴 发表于 2015-2-20 06:16:04 | 显示全部楼层
跟我打电话的时候,这位manager还问“你是什么地方的人? 我就是问你是不是北京人,想知道你是怎么进大学的”。 非北京人,但是这水准的地域攻击,真心呵呵

manfreddrathen 发表于 2015-2-20 07:19:10 | 显示全部楼层
哈哈~又看到有人喷他的了。貌似他是广西人哦

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-2-20 08:10:56 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-20 07:19
哈哈~又看到有人喷他的了。貌似他是广西人哦
. from: 1point3acres.com/bbs
之前有人在他手下实习过吗?求细节啊。。。想知道跟着他干到底是一种怎样的体验

落轩 发表于 2015-2-20 08:23:36 | 显示全部楼层
跟公司HR投诉他啊~

manfreddrathen 发表于 2015-2-21 00:42:10 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-2-20 08:10
之前有人在他手下实习过吗?求细节啊。。。想知道跟着他干到底是一种怎样的体验

我们项目的人也被挨个喷过来。。。

testpad 发表于 2015-2-21 00:53:23 | 显示全部楼层
Yahoo变态老中多啊,不会是这个贴里提到的吧. From 1point 3acres bbs
http://www.mitbbs.com/article_t/THU/31243091.html

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-2-21 01:19:33 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-21 00:42. From 1point 3acres bbs

这样。。。这哥们还真是毁人不倦呢。。。

楼主| 爱岛饭 发表于 2015-2-21 01:21:50 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-21 00:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Yahoo变态老中多啊,不会是这个贴里提到的吧
http://www.mitbbs.com/article_t/THU/31243091.html

貌似不是。。。是个男的。。。

rsun 发表于 2015-2-21 01:36:18 | 显示全部楼层
manfreddrathen 发表于 2015-2-21 00:42
. 1point3acres.com/bbs
很想知道要是John遇到这个人会发生什么。。。

shuishuimiao 发表于 2015-9-28 03:21:41 | 显示全部楼层
我去 我最近也面了这个组! 也是一个老中 是不是广东还是台湾人啥的 也是打电话 也不说英文

jun2015 发表于 2015-9-28 12:15:12 | 显示全部楼层
I also got a call from a similar manager. Probably this is a behavior interview!

kelvinzhong 发表于 2015-9-28 13:28:43 | 显示全部楼层
话说我有个同学对他yahoo实习时候的manager感激的不得了....@本论坛某斑竹