一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Offer 求助。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
狂暴CNM地 发表于 2015-2-21 03:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[15]ME硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@湾区NYC小公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 是CMU ME的,来了大CMU之后果断转向了码农的怀抱。 目前关于工作和OFFER的事情有些纠结,想来求大家的建议。

由于LZ是ME的属于半路出家转行,所以还是觉得底气不足,找工作的策略是先小公司后大公司。FLAG等想留到最后题刷好了,项目经历够了再投。
现在离毕业还有3个月的时间,去了两次ONSITE,都是不大的公司拿了两个OFFER,其中一个马上截止了。现在非常的纠结,主要是不接的话怕之后找不到更好的,接了又觉得丧失了很多机会。
. more info on 1point3acres.com
先说一些CMU这边的情况吧。. visit 1point3acres.com for more.
去年毕业的CMU ME拿到GOOGLE的有3个,Oracle,AMAZON, Facebook, BB各一个,其它还有去LIVERAMP, PERNIAX DATA这些湾区比较火的小公司的,总的来说去年找的都挺好的,所以LZ感觉这些大公司还是有很多机会。

LZ现在有两个OFFER,
.1point3acres缃
一个东湾中等大小的公司,性质很像Mathworks, 公司创办了20几年了还是privately held, 公司很平稳了,发展不快不慢。
package: base 94k + 10k sign on + 3.5k relocation, bonus 是 perfomance-based。
优点是work-life balance异常好,缺点也是这个,工作比较闲,比较担心去了以后学不到太多东西,而且做的东西也很像mathworks,主打enterprise的软件,感觉也不是现在业界的主流,跟云计算啊,distirbued啊这些都关系不是很大。LZ的计划是如果去这样的公司,有湾区的地理优势,工作1年左右H1也拿到了就跳槽去大公司。之前一个学姐在那干了1年去了LINKEDIN。现在这家公司催着我答复,表示我现在接受就在我毕业之前赶今年4月1号申请h1b,这样加上我29个月的opt,基本会有3次抽H1B的机会。
. from: 1point3acres.com/bbs
第二个是纽约州一个叫VMTurbo得公司,5年前一帮EMC的中高层跳出来创立的。去的时候面试官貌似很想我去,跟我讲公司发展很快,每年size都在double,4年前他进来的时候差不多就10个人,现在已经发展到250人得规模了。并且今年要开放 mahattan 的office。主要这家做的东西我感觉更有趣,一是virtualization management, 帮助大公司管理自己的计算资源,hardware等等。二是提供了一个market,让需要计算资源和可以提供计算资源的相互竞价交易,去面试的时候感觉公司的start up氛围也比较重,工作应该会累一些,但是也就有机会学到更多东西。

现在还要面的有bloomberg 和 VMware。 G家和A家都有内推一般也都会给面试。 Oracle的话career fair聊得挺好的,说一定会联系我并且要了两份简历。
.1point3acres缃
现在实在是很纠结要不要接受这个offer. 其实之前还是想过接了之后如果真拿到GOOGLE, FB的话就毁吧。可是人家要帮我办H1,那就真心不能毁了,不过是不是10月生效了就可以transfer了?

补充内容 (2015-2-21 04:06):
湾区那家叫OSISoft, 感觉很没什么意思的公司,他家给办H1了的话,至少得待满一年吧,不然太不厚道。纽约那边的PACKAGE还没下来,不知道会不会match这边,但不会特别高,还是想去大公司啊,这么多公司都还没面呢!

补充内容 (2015-2-26 22:12):
纽约州那家按我说的这边的价,给了个一模一样的package。。 瞎了。。 今天面了VMware,有空写面经。。
cqx83 发表于 2015-2-27 13:05:50 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-26 19:58
目前是呀。。 可是我这还有好几个月才毕业哇  AMAZON, BB, GOOGLE这些刚准备开始面,所以很纠结,不过又 ...

H1B抽上了是可以transfer的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-21 04:02:37 | 显示全部楼层
尼玛我这个存得草稿 找不到编辑键 点了个发表就发表了 。。 其实还没编辑好呀。。

Dora 发表于 2015-2-21 15:01:29 | 显示全部楼层
我有H1B最近被裁员了……马上去OSIsoft onsite…LZ有什么好建议么=。=

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 02:29:02 | 显示全部楼层
Dora 发表于 2015-2-21 15:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我有H1B最近被裁员了……马上去OSIsoft onsite…LZ有什么好建议么=。=
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这么会被裁员呢。。。 这公司面试巨简单 比我面的电面还简单 题毫无难度  注意一下各种细节比如 null输入啊 overflow啥的就行了。。 不过公司感觉真是没什么意思 给的钱倒是够过日子了。。

Dora 发表于 2015-2-22 02:35:35 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 02:29
这么会被裁员呢。。。 这公司面试巨简单 比我面的电面还简单 题毫无难度  注意一下各种细节比如 null输入 ...

我们前一段时间全球裁员……波及人蛮多。网上新闻都有……最近几个大公司都在裁员,所以现在心都碎了,找个稳定的先过渡两年吧。

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 02:53:53 | 显示全部楼层
Dora 发表于 2015-2-22 02:35
我们前一段时间全球裁员……波及人蛮多。网上新闻都有……最近几个大公司都在裁员,所以现在心都碎了,找 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
什么公司啊? 话说被裁之后马上transfer到另一个公司就行是么? OSI确实挺稳定的。。 我去面试的时候告诉我说最近有几个software engineer在那退休了。。 说这在软件行业是很少见的。。 不过就是感觉在这种闲公司待久了以后会不会不好跳槽。。

Dora 发表于 2015-2-22 03:01:41 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 02:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
什么公司啊? 话说被裁之后马上transfer到另一个公司就行是么? OSI确实挺稳定的。。 我去面试的时候告诉 ...

公司不能说……不过你看一下我发的帖子就知道,我就只发过一个主题。我之前SNS上说了一下,立即就接到电话警告我违反离职协议中不公开条款……

xlhdh 发表于 2015-2-22 03:23:33 | 显示全部楼层
现在给办h1之后没抽中或是跳槽都要赔律师费给公司的,而且如果你没抽中到时正好有借口跳槽了

pro 发表于 2015-2-22 03:38:36 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2015-2-22 03:23
现在给办h1之后没抽中或是跳槽都要赔律师费给公司的,而且如果你没抽中到时正好有借口跳槽了

办h1没抽中还要赔律师费?这是什么道理……

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 04:50:09 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2015-2-22 03:23

没抽中不用陪钱吧。。。

xlhdh 发表于 2015-2-22 05:52:20 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-22 03:38
办h1没抽中还要赔律师费?这是什么道理……

抽中不用赔钱,没抽中都要reimburse律师费

Dora 发表于 2015-2-22 07:50:30 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 04:50
没抽中不用陪钱吧。。。

我同学/同事没抽中,还没听过要把钱还回去的。可能和公司有关吧。

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 11:26:18 | 显示全部楼层
Dora 发表于 2015-2-22 07:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我同学/同事没抽中,还没听过要把钱还回去的。可能和公司有关吧。

话说有没有什么建议啊 现在抽签命中率如何啊? 要不要先暂时从了他家多一次抽签机会?

Dora 发表于 2015-2-23 04:32:38 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 11:26
话说有没有什么建议啊 现在抽签命中率如何啊? 要不要先暂时从了他家多一次抽签机会?

我是去年抽中的,命中率不高。advanced degree大概70%左右。我一届的同学平时联系比较多的,就三个没有抽中。如果很看重H1B的话,可以考虑从了多抽一次然后跳槽。如果更看重这一年兴趣爱好的发展,也可以给NY那边的公司催一下,问问能不能先办了。

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-24 01:51:38 | 显示全部楼层
Dora 发表于 2015-2-23 04:32
我是去年抽中的,命中率不高。advanced degree大概70%左右。我一届的同学平时联系比较多的,就三个没有抽 ...

NY那边也不是很想去  主要是想再试试 GOOGLE, LINKEDIN 这些。。。好吧 谢谢啦

gradelyzxy 发表于 2015-2-24 10:56:37 | 显示全部楼层
四月一日之前如果你毁了第一个offer,从了第二个offer,第一个公司的H1还没有交出去,应该没事吧?

Dora 发表于 2015-2-26 11:44:40 | 显示全部楼层
狂暴CNM地 发表于 2015-2-22 11:26

我今天已经定了行程了,可是到最后也没收到邮件说他们的onsite的流程……就是想求问他们onsite的流程和考察的内容?比如管午饭么?考察是白板直接写规定题目?还是一些概念和OO Design?

machongshen 发表于 2015-2-26 14:19:47 | 显示全部楼层
请问学长姓wei 么?

楼主| 狂暴CNM地 发表于 2015-2-26 22:11:35 | 显示全部楼层
Dora 发表于 2015-2-26 11:44
我今天已经定了行程了,可是到最后也没收到邮件说他们的onsite的流程……就是想求问他们onsite的流程和考 ...

他家面试没什么规划 而且很水。 大概是一轮HR面,就是聊天扯淡。 两轮技术面,我感觉面试官都没受过什么训练,问的问题很随意。有的问题,有的问点什么trouble shooting, 非常简单的design之类的。 总之不太好准备,但是非常简单,我感觉有点CS素养的都能过。 不过这公司感觉真没什么潜力,不过你要是真是想先安顿下来的话倒也行,WORK-LIFE BALANCE 好到爆。。

feiyue 发表于 2015-2-26 22:45:20 | 显示全部楼层
这里面的收入是税前还是税后?请问一般交税多少?