一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wendydai 发表于 2015-2-20 07:44:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哥大MA in Stats发了个AD,我想知道这项目课程到底如何呢?难度,竞争,就业导向性?

申请的时候就觉得哥大MA和我本科学校伯克利的统计本科项目设置很像,都是核心课+核心选修+自由选修,还有就是人都很多,教授都很厉害但是偏学术向所以对学生就业没有什么帮助。还有很多类似之处,包括学校的career service。

我最关心的是课程难度如何。都说项目水,可项目水只代表基数大,不代表是个人都能念得好。我是个弱人,不是谦虚,所以我更关心如何能最大化利用自己的时间获取找工作的优势。

谢谢大家了,祝新年快乐,offer/ad多多。

补充内容 (2015-3-9 02:34):
LZ准备去CMU MSP了,不过我研究了哥大STAT MA半个月以后感觉这个项目没有各位大牛黑得那么差。拿到AD的也有很多很厉害的潜力很大的同学。
farfarzhou 发表于 2015-2-20 08:25:31 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜,求问楼主是什么时候提交的?关于哥大统计,地里有几篇帖子写的很详细了,就在本版,

楼主| wendydai 发表于 2015-2-20 08:46:07 | 显示全部楼层
farfarzhou 发表于 2015-2-20 08:25
恭喜,求问楼主是什么时候提交的?关于哥大统计,地里有几篇帖子写的很详细了,就在本版,

谢谢,我是半个月前提交的,他们好快。。。
我申请之前看过地里的文章,我的印象就是跟我本科学校的项目太像了。本身能力强但踏空的人在这样的项目里会有好的发展,本身就弱的 还不如去一些更重视学生的地方。。。

robertlu 发表于 2015-2-20 09:14:48 | 显示全部楼层
楼主本专业的呀。。。我转专业的,去年十二月交的现在还没来。我有种要跪的感觉。

YSLNeo 发表于 2015-2-20 15:30:48 | 显示全部楼层
cong! 搭车同问该项目如何。。。

Damienjyy 发表于 2015-2-21 22:19:19 | 显示全部楼层
Hi~
同样哥大纠结中,
虽然招生人数有点。。。
但是哥大毕竟还是哥大,
曼哈顿毕竟还是曼哈顿,
所以,水与不水是相对的吧
填了他统计保底是挺纠结的

edwardcui 发表于 2015-2-21 23:24:23 | 显示全部楼层
Damienjyy 发表于 2015-2-21 22:19
Hi~
同样哥大纠结中,
虽然招生人数有点。。。

哥大毕竟哥大,nyc毕竟nyc,我们不谋而合

edwardcui 发表于 2015-2-21 23:25:08 | 显示全部楼层
robertlu 发表于 2015-2-20 09:14
楼主本专业的呀。。。我转专业的,去年十二月交的现在还没来。我有种要跪的感觉。

不用担心,他家录取时间感觉是随心情

deadppl 发表于 2015-2-22 03:09:11 | 显示全部楼层
Hi~
同样哥大纠结中,
虽然招生人数有点。。。

。。。。感觉这三句已经变成套路了啊“毕竟疙瘩”,“毕竟扭腰”,“水不水看人”

评分

楼主| wendydai 发表于 2015-2-22 17:06:00 | 显示全部楼层
Hi~
同样哥大纠结中,
虽然招生人数有点。。。

击掌~~~不过我本身水人一个 还是很担心在哥大会自己水掉…

simonucla2012 发表于 2015-2-24 14:04:15 | 显示全部楼层
他们真的好快。。2月10号交的。。刚刚出的AD...

楼主| wendydai 发表于 2015-2-24 14:52:39 | 显示全部楼层
simonucla2012 发表于 2015-2-24 14:04
他们真的好快。。2月10号交的。。刚刚出的AD...

超级速度 希望多录取一些水平跟我差不多的 比我厉害的都不要来哈哈哈

harku 发表于 2015-2-27 09:24:06 | 显示全部楼层
我是土木工程专业,想出国转行做data analytics。大概年初二左右接到的哥大MA STATS ad。之前还收到UIUC的。感觉哥大课程偏金融,虽然系介绍里写可以选CS的elective course,但是推荐选修课里有没有。想请问进哥大stats的大部分人都是走金融路线的吗?

gyc3357117 发表于 2015-3-4 11:48:31 | 显示全部楼层
哪里来的伯克利和哥大统计项目人数都很多的消息的楼主。。。哥大一年招收200-300人,伯克利的项目大概是30-40个。

aaronluyunxing 发表于 2015-3-6 00:19:17 | 显示全部楼层
其实也好纠结的,同问怎么选择?是哥大还是总排差一点的罗格斯?

ianhezy 发表于 2015-3-6 00:35:36 | 显示全部楼层
gyc3357117 发表于 2015-3-4 11:48
哪里来的伯克利和哥大统计项目人数都很多的消息的楼主。。。哥大一年招收200-300人,伯克利的项目大概是30- ...

去年实收130.。发的话大概就有200了

qgai 发表于 2015-3-6 04:27:28 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-3-6 00:35
去年实收130.。发的话大概就有200了

130yield的话发的估计要有400。三分之一去读差不多吧。

ianhezy 发表于 2015-3-6 05:52:32 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2015-3-6 04:27
130yield的话发的估计要有400。三分之一去读差不多吧。

No idea……

楼主| wendydai 发表于 2015-3-7 16:38:33 | 显示全部楼层
gyc3357117 发表于 2015-3-4 11:48
哪里来的伯克利和哥大统计项目人数都很多的消息的楼主。。。哥大一年招收200-300人,伯克利的项目大概是30- ...

我没说伯克利MA人多啊 我是伯克利本科统计专业。我说的是哥大统计硕士设置和伯克利本科统计专业很像

我对本校的MA项目也了解不少的。在系里做了1年的peer advisor~

epsilon 发表于 2015-3-8 13:02:40 | 显示全部楼层
全美国的毕业要求不都是这样吗。。core+core elective+elective类似的组合