一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] onsite的失败率为什么这么高,有哪些注意事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
retina 发表于 2015-2-20 08:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[10]Stat/Biostat硕士+3个月-1年 - 内推| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
成功率真的好低。目前onsite的失败率是100%,想想都觉得抑郁。
去onsite然后被拒真的很伤哪。之前准备了那么多,从网上找信息、投简历、联系推荐人,HR面、一轮电面、两轮电面,好不容易[size=13.3333330154419px]熬到了onsite的机会,每次飞去一趟,[size=13.3333330154419px]结果面完次次结果都是拒。楼主人跟加州隔三个时区,每次onsite都是提前一天一大早飞去,第二天面,第三天一大早(赶早上6点的飞机)回。
同时还要兼顾学校的工作、研究、论文,折腾个几回甚是伤神伤力。所以在这里吐槽一下。顺便求onsite面试的攻略,究竟怎么样才能不错失机会?有哪些常遇陷阱,哪些注意事项?. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢各位版友啦! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

rsun 发表于 2015-2-20 08:18:53 | 显示全部楼层
你为什么要第二天一大早六点回呢。。。
可以要求换晚一点的灰机啊

落轩 发表于 2015-2-20 08:20:50 | 显示全部楼层
你得先大概说说onsite时候的情况别人才能分析啊~

楼主| retina 发表于 2015-2-20 08:29:00 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-2-20 08:18
你为什么要第二天一大早六点回呢。。。
.1point3acres缃可以要求换晚一点的灰机啊
. From 1point 3acres bbs
因为回学校还有事情要做。
有一次坐早上6点飞机回来后下午5点还约了一个HR的电面。

楼主| retina 发表于 2015-2-20 08:31:03 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-2-20 08:20
你得先大概说说onsite时候的情况别人才能分析啊~

都是5~6轮面试。.1point3acres缃
我觉得答得都还不错,当然不是每个问题都完全答对,但答案都是言之有物,和其中几位面试官觉得聊得很不错。

rsun 发表于 2015-2-20 08:32:18 | 显示全部楼层
retina 发表于 2015-2-20 08:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为回学校还有事情要做。
有一次坐早上6点飞机回来后下午5点还约了一个HR的电面。

真是勤奋啊,我觉得你是不是强度有点太大的,所以搞得太疲劳了

还来得及吗 发表于 2015-2-20 08:53:41 | 显示全部楼层
LZ能拿这么大公司onsite肯定很厉害了
我前面也是onsite不好 这个有时挺看运气的 加油!

zhuang1992 发表于 2015-2-20 09:06:21 | 显示全部楼层
今天刚收到一个onsite的拒信。。目前onsite两次全都挂了,简直内伤。。。

stanislashzc 发表于 2015-2-20 09:13:28 | 显示全部楼层
onsite还是讲究缘分的,有时候都答出来也不一定过

stanislashzc 发表于 2015-2-20 09:13:41 | 显示全部楼层
onsite还是讲究缘分的,有时候都答出来也不一定过

idfdcy 发表于 2015-2-20 09:37:43 | 显示全部楼层
onsite里一般有1,2个boss,还有一两个boss信任的资深工程师。搞定这些人才是关键,其他都是凑数的

alexchou 发表于 2015-2-20 11:25:31 | 显示全部楼层
有onsite已经不错了。。。我都是一轮电面就跪。。。

hitchpy 发表于 2015-2-20 11:42:18 | 显示全部楼层
onsite了两个都回答的不是很好。一般管理比较好的公司给onsite证明成功率会比较高,楼主已经做的很好了,面多了也有经验,越面越好!

dennis_szsy 发表于 2015-2-21 08:20:21 | 显示全部楼层
alexchou 发表于 2015-2-20 11:25
有onsite已经不错了。。。我都是一轮电面就跪。。。

都面了哪几家...

alexchou 发表于 2015-2-21 08:46:17 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2015-2-21 08:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都面了哪几家...

都是小公司,大公司不做码农不给面试

muto517 发表于 2015-2-21 13:10:53 | 显示全部楼层
小公司onsite也全据的飘过。。。

heavensyu 发表于 2015-2-24 01:56:39 | 显示全部楼层
onsite也靠运气,说不定都是遇上了神一般的对手

robend 发表于 2015-2-24 15:32:58 | 显示全部楼层
我看了楼主的reject,基本都是顶尖的公司,这些公司会面试很多人,bar也很高,被拒了其实没什么。相信肯定还有很多机会等着楼主。

shuilong 发表于 2015-5-9 12:43:10 | 显示全部楼层
楼主加油!我到现在也只积累了两个onsite也全都是reject。。。他们都说onsite也是要经验的。多练几次,回想一下自己表现,总结经验。

旋转时空 发表于 2015-5-9 22:26:09 | 显示全部楼层
lz加油。。
你snapchat 面的是什么职位?refer的吗?
我觉得你有空回来可以把onsite面经上一遍啊,说一下你自己怎么答的 大家帮你分析分析哪儿没答好